[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/gI0rxnJTR9g
힐턴시 외경넣을때 머리가 넘어가는게아니라 데크쪽으로 당겨오고싶은데 그러면 엉덩이가빠지는자세가 되지않나요?
어떻게 연습해야할까요...
엮인글 :

Hate

*.211.115.112

잘타시네요.
1년차이신데도 많이타신분 같이 보드타시는게 익숙하신듯한 느낌입니다.

스타일 차이가 있을수 있어서 제 말이 무조건 맞다는건 아니지만,

기울기보다 발이나 몸을써서 턴이 선행되는 경향이 있네요.
완사에서 살살타시는데는 문제가 없지만 나중에 문제가 있을수 있다, 혹은 연습에는 방해되는 습관이다. 라고 저는 생각합니다.

영상 처음에 분명 다운자세를 취하시는데
나중에는 그냥 하체가 대부분 후경 상태에서 상체가 서 있으신것 같네요.

기초 기울기와 다운자세등을 숙달하셔서
동일한 자세로 같은 반경의 턴이 연속되도록 연습하시면 좋겠습니다. 일정하도록 말이죠.

힐턴때 머리를 데크에 넣는것은 그냥 데크위에 몸이 수직이 되시길 바라시는것 같은데, 사실 하체만 데크의 기울기만큼 눕고 상체는 고관절이 접히면서 서는듯한 자세가 되는게 더 맞는 자세라고 생각됩니다.

이는 다운자세에서의 기울기를 이용하여 턴을 진입하신다면 문제를 해결할수 있으실것 같아요.

6six6

*.17.10.45

답변 감사합니다 한가지 궁금한점이 기울기를 이용한 턴이라는게 베이직 카빙을 말하시는 게 맞으신가요..?

데크위에 몸이 수직되게 타는이유는 골반여는게 부족하다 생각해서 입니다만 다운자세연습으로 넘어가도될까요?

Hate

*.36.140.118

베이직 카빙을 말씀드린게 맞구요
베이직에 근거한 턴을 다운에서도 하시라는 조언을 드리고싶어요.

다운을 이미 첫턴에서 하고계신데, 이후에 다운을 푸셔서 그걸 계속 유지한 상태에서 기울기턴을 연습해보세요.
골반은 어느정도 열려있으세요.

리바인

*.196.251.210

지금 드리고 싶은 말은 1년차시면 잘 타시고 있고 담시즌도 관심을 가지고 많이 타시면 됩니다.
단,스텐스 넓히는걸 추천합니다.응원합니다!

6six6

*.17.10.45

지금 스탠스 42 30 56 쓰고 있습니다만 더 넓혀야 하는 이유가 있나요 ?

스탠스 넓힐경우 골반 로테이션이 힘들다고 알고있는데 독학 보더라 

골반 로테이션이 잘되는지 모르겠습니다 ㅜ

리바인

*.196.251.210

영상으로보면 차이가 있을수 있으니 체크해보세요

붉은표범

*.224.255.132

힐에서 엣첸하시고 상체를 그냥 펜스 방향으로 숙인다생각하시고 숙여보세요 ㅎ 엣지체인지후 상체를 노즈쪽으로 한번더 숙이기~

6six6

*.17.10.45

숙이게되면 전경이 먹게 되진않나요..? 영상들보면 전경먹는데도 털리지 않고 잘따라오던데

저는 중상급만가도 레귤러 기준 힐턴시 456시 돌아나올때 카빙이 라인이아니라 물결모양처럼 털리게되더라구요...

뭐가 문제일까요... 

붉은표범

*.38.84.78

전경아니에요 숙인만큼 골반이 뒤로 들어가게끔 만들어주는거죠 그걸 연습하는 게 첫번째가 상체 포지션 잡는거구요 그 두번째로 골반을 뒤쪽으로 이동시켜 골반프레스를 연습하는거죠 ㅎㅎ 힐턴시 돌아나올때 약하면 테일이 약하다고 보면 됩니다 그만큼 골반으로 누르는 게 약하다고 보면 될듯해요

Logan.k

*.204.79.130

현재 영상에선 후경만 신경쓰고 타시는것 같습니다.

몸에 힘을빼고 기울기를 사용하지 말아보세요... 

다운보다 기울기가 먼저 선행되면 중급경사만 가더라도 무게중심이 전경으로 쏠려서 테일이 털리게 되어있습니다.

a_u.r.a_

*.27.253.236

짝짝짝

노력은 배신하지않습니다.

디디디닥

*.101.64.50

tkfd1248

카톡아이디 입니다 카톡하시면 궁금하신거 알려드릴게요