[묻고답하기 이용안내]

유투브 영상으로 데크 거동(설면에서 라이딩에 따른 떨림이나 휨)을 봤는데, 꽤 괜찮아보이네요. 하드한 것도 같고.

단지 느낌이,, 진동을 댐퍼로 감쇄하기보단 그냥 하드함으로 묶어버린듯한 느낌인데.. 그에 비해 약간 radius가 긴편에 속하는 거 같기도 합니다. 유럽 BX 느낌을 타겟팅한듯한.

콘트롤이 쉬워보이는 듯한 느낌은 아닌 거 같기도 하네요.

암튼 크롬+니켈 스트랩이 어떤 식으로 깔린 건지 모르겠지만,, 사실 크롬-니켈 강은 좀 딱딱하죠. 석유화학공장에서 특수합금용으로 쓰이는 건데..이걸 그냥 스트랩으로 만들어서 코어 위에 일부 넣었다는 것인지.. 

암튼, 카본섬유 및 케블라 섬유까지 넣은 거 보면 가격대지 나빠보이진 않습니다. 단,,제가 아는 선에서는 보드에 들어가는 특수소재는 다 섬유조직류죠 티타날(티타늄 아님/제품명이 Titanal일뿐) 포함.

요넥스 시막 MG 모델이 마그네슘을 얇게 통으로 넣었다던데.. 음. 약간 무식해보이기도 하는데.. 사실 안 타봐서 모릅니다. 마그네슘은 비교적 연한 금속류라 진동감쇄력이 좋겠죠. 

슬로프나 스키장 스케치 영상에서 몇변 AZX를 보긴 했는데, 특히..하드함이 어느정도인지 좀 궁금합니다. 

F2 한노프로나.. OES Worldcup (기왕이면 Carbon 상판) 정도 대비해서요.

영상으로는 약간 거동이 OES 쪽에 가까와 보이긴 합니다. Avel 티타날보다는 하드해보이는듯 하네요. 하지만 Avel만큼 라이딩 영상이 많은게 아니라서.. 확실하진 않습니다.

엮인글 :

no name

*.28.84.64

제가 타고 있습니다 핸드폰이라 간단히 말씀 그리면 많이 단단 합니다 노즈 부터 테일까지 단단함이 거의 일정 합니다 그메탈 소재는 사이드 양쪽에 한줄씩 깔려 있습니다 그합금으로 진동 감소 탄성 증가된다고 알고 있고 탑시트 카본시트라 이거역시 진동 감소에 도윰이 됩니다 f2는 안타봐서 모르겠고 oes는 잠깐 타봤는데 차라리 그것보다 라방셀이랑 결이좀 비슷합니다 반응성도 생각보다 빠르고 베이스가 많이 빠르긴 합니다

난틀렸어요

*.126.20.37

역시.. 꽤 단단하군요.

그.. 거동상 묶고 있다는 것으로 보이는게,,사이드 양쪽에 스트랩이 깔려져 꽉 잡고 있어서 그런거였나봅니다. *주관적으로는 데크거동이 꽤 훌륭해보입니다. 단지, 좀 까다로워보이기도 하는 느낌. 

요새 한국수요 때문인지 미유럽 헤머데크들도 한국에서 인기 많은 일본데크특성을 가져가는 경향(일부 신규? 전략적 모델 출시)이 있는데 반해,, 한국데크가 거꾸로 유럽헤머데크쪽으로 가..네요. 

흠. 시승행사 있으면 한번쯤 노려봐야 겠어요. :) 

사실 제가 라방셀타느니,,F2 한노프로 탄거긴 한데, 암튼 궁금합니다. 후.

no name

*.28.84.59

시승행사는 따로 없구요 시즌중 휘팍에서는 상시 시승이 가능할걸로 알아요 이번시즌은 끝났으니 담시즌을 노려보세요 ㅎㅎ 그리고 조작성이 까다롭진 않습니다 단단한거에 비해 생각보다 조작성 좋습니다

난틀렸어요

*.126.20.37

오... 상시시승. ! @@. 

말씀 감사합니다. 휘팍 갈일이 없는데,, 가면 또 일이 있는 일이 있기도 한데,, 한번 만들어봐야 겠..습니다. 

no name

*.28.84.51

네 시승해보세요 그리고 올시즌꺼는 코어랑 사이드월 변경이 있어서 마냥 단단하지 않고 부드러운 느낌도 있다고 했습니다 ㅋ 시승기에 찾아보면 제가 쓴것도 있습니다 그리고 게츠비님은 칸트를 같이 추천 하더라구요

난틀렸어요

*.197.6.155

칸트를 추천할 법도 합니다. (붓아웃과는 상관없이.)

'ㅅ'햄스터

*.250.101.184

oes는 그냥 무게로 진동 누르는 느낌이고 크로닉부스터는 인장강도가 티타날 3배 검메탈 2배인데 두께를 살짝 줄여넣어서 무게 측면에서 이득입니다