[묻고답하기 이용안내]
반갑습니다^^

라이딩위주로 즐기고 있구요

헤머쉐입을 제외하고
검색결과 세미헤머인 오가사카 FC의 경우도
프리느낌이 강하다는 평이 많더라구요
하이라이프 같은경우도
워낙 라이딩에 인기제품이라
두제품사이에 고민입니다

두가지 모델 장단점이나 '나라면 어떤것을 선택하겠다'
기타모델 추천도 감사하구요~^^

조언 부탁드립니다~^^
엮인글 :

서울천안

*.62.213.163

저라면 fc랑 같은 가격에 하드 한걸 원하신다면 fc-s

수빈신랑

*.62.215.6

감사합니다 s모델도 고려해봐야겠군요

하늘+상은=하은

*.62.173.215

저도 fc 한표요~~

수빈신랑

*.62.215.6

답변감사합니다

광주스탁

*.62.204.233

하이라이프는 소장하고 있고 fc는 입양 보냈는대요 개인적으로 타기 좋고 조금더 안정적인 fc추천드립니다.

수빈신랑

*.62.215.6

답변감사합니다~
둘중에 타기에는 어떤모델이 좀더 편할까요?

종이컵에똥너

*.70.15.31

둘 다 타봤고 현재 fc만 남았습니다.
Fc ㅊㅊ요

수빈신랑

*.62.215.6

답변감사합니다
내구성면에서는 어떤제품이 더나을까요?

돈까스와김치찌개

*.62.219.79

이건..고민...없이... 오가지요...

수빈신랑

*.62.215.6

그렇군요ㅠ
답변감사합니다

희야~!

*.209.42.31

FC 가격이 많이 착해져서...  fc의 압승 예상합니다요..

수빈신랑

*.62.215.6

답변감사합니다
오가의 압승중이네요
이변이 없는한 오가 몰표네요ㅎㅎ

이편한세상

*.226.14.103

하이라이프는 한시즌 탔고 오가는 한타임만 타봤는데
Fc로 가세요

수빈신랑

*.62.215.6

답변감사합니다
내구성은 어떨까요??

꽃길만걷자

*.221.210.3

쉐입에서 오는 유효엣지차는 일단 라운드가 따라 올수 없죠

수빈신랑

*.62.215.6

넵!! 답변감사합니다
헤머쉐입이 한장있어서 서브로 알아보다가
오가사카가 세미헤머지만 프리의 느낌이라는 의견이 많아서 관심이 많이 가네요^^

꽃길만걷자

*.7.58.4

아~~헤머가 있으시면
더 자유로운 라운드로 가겠습니다
저라면

수빈신랑

*.62.215.6

넵~^^
프리쉐입 위주로 알아보다가
오가사카도 프리만큼의 자유로운 느낌이
강하다는 글들이 많아서 질문하게 되었어요ㅎㅎ

꽃길만걷자

*.221.210.3

프리 만큼이니 프리는 아니에요..

수빈신랑

*.62.215.6

넵~! 무슨말씀이신지 이해완료했습니다~
많은도움 되었어요 감사드립니다~^^

Cool-보더

*.218.183.251

내구성이 궁금하신것 같은데 FC는 나온지 꽤 된 모델이지만

특별히 내구성이 약해서 문제가 생긴케이스는 못본것 같습니다.

지인중에도 13/14 FC 딥카빙 전투보딩으로 3시즌째 잘 타고 계십니다

수빈신랑

*.62.215.6

그렇군요!! 답변감사합니다
파니틱이나 비씨스트림등등 내구성이 문제되는
브랜드들이 근래에 화두에 오르다보니
내구성에도 관심을 두게되네요^^

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 fc ㅎㅎ

수빈신랑

*.62.215.6

답변감사합니다~^^
Fc vs 하이라이프는 fc의 압승이군요ㅎ

콩쥐와잣쥐

*.7.53.111

Fc-s 예판했습니다 해머 입문입니다.

수빈신랑

*.62.215.6

오~!!신상!! ㅊㅋ합니다~^^
답변감사드려요

하얀사자

*.254.37.219

FC 예판했습니다~~~ 펀라이딩!!

수빈신랑

*.39.138.221

답변감사합니다
ㅊㅋ드려요~^^

쉐바

*.36.156.195

FC는 내구성이 최고입니다

수빈신랑

*.39.138.221

좋은정보 감사합니다~^^

왕초보가족보더

*.247.188.102

헤머가 있다니...저라면 CT-S 갑니다... 라운드덱 딱딱한놈~~~

오가 FC는 허리가 부드럽고, 통통튀는 리바운딩입니다...

FC-S는 아마도 CT-S처럼 강강강이고.. 통통튀는 리바운딩이 아닌 묵직하게 올 듯 합니다.

수빈신랑

*.33.181.59

새로운 정보 감사드립니다~
S타입도 고려해봐야겠네요~^^

왕초보가족보더

*.247.188.102

선호하시는 리바운딩, 라이딩 스타일에 따라 고르시면 될 듯 합니다.

수빈신랑

*.62.215.56

넵~!
추가조언과 함께 좋은정보 감사합니다~^^