[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?

비시즌 장비보관은 잘 해두셨는지요ㅎ

저는 이제서야 준비 하고 있습니다.

히마z에서 엣지제거툴을 샀는데

사용법을 모르겠습니다. . .

데페 타입알 엣지각이 89도로 알고있는데

숫자 어디에 맞춰야 하는지,

사진의 방향대로 밀어서 버제거 해주면 되는지

당췌 알수가 없네요ㅡ.ㅡ

에로푸우

*.62.173.62

와우 장비는 사셧내요 저두 정말 궁금한데....

손떨려서 대충하기도 힘들고..좋은정보 얻으셔서 칼같은 엣지를 만드시길 기원할께요

더불어 저도 귀동냥으로 좋은정보 얻어갈께요 즐건하루보내세요 추천쾅

펜줄놈

*.243.199.130

넵 감사합니다.

요거이 간단하게 버 제거용도로 사용하는거 같은데

엣지는 좀 조심스러워서

사용법을 구걸하고 있습죠ㅎㅎ

에로푸우

*.32.11.197

왁싱은 정말 방대한 영상과 정보가 있는데..버제거는 고작 다이아몬드스톤 집게 정도 밖에 정보가 없으니...

시원하게  영상으로  자세한 설명 나온 건 없을까요 ㅜㅜ

나중에 기회가 되면 사용기에  함 올려보고 싶내요 첫번째 댓글이 도움되는 글이아니여서 좀 미안했는데...

기분좋은 댓글을보니 맘이 좀 놓이는군요   ㅎㅎㅎ

큰곰너구리

*.51.184.230

사이드 엣지만 정비 가능한 툴 입니다. 글쓴이 분이 올려준 사진상 두번째 방법으로만 엣징이 가능한 툴 입니다.

-사진 출처 <히마존>-

첨부

펜줄놈

*.62.190.89

대박!! 감사합니다.
역시 헝글 능력자님들 사랑합니다!

피츠버그

*.252.39.4

89도면 1에 맞춰놓고 작업하면 됩니다. 물론 사이드 정비만 가능하고요.

그런데, 두번째 사진을 통해 엣지상태를 보니 버제거 정도로 끝낼 일이 아닌듯 합니다.

사진의 각도가 그래서인지, 아니면 일부분만 그런 건지는 확실하지 않지만, 엣지가 상당히 무너졌네요.

펜줄놈

*.62.190.89

한시즌 탔는데
너무 험하게 탔나봅니다. .
까끌거리는 것들이 많긴 하네요ㅜㅜ

서울천안

*.62.163.213

그러게요..피츠버그님 말씀대로 저건 샵에 한번 맡겨야될 것 같은데요...사진이 저렇게 나온건지..엣지가 사선으로 깍인 것 처럼 보이네요.

펜줄놈

*.62.190.89

까끌거리는 버로 봤는데

써보고 안되면 샵 한번 가봐야겠네요.

근데 이제 한시즌 탄건데ㅜㅜ

ooo_789368

*.233.22.63

Fk? 요기 독일회산데 참 잘만드는거 같아요.

두번째 사진이 실제모양이라면..  좀 심하네요..

어떻게 저렇게 일정하게 깍여 졌는지..  바로전 엣징한사람을 의심해 봅니다.. ^^

저건 싸이드만 3분에1 깍아야 되요..

비시즌이 기니 직접 해보시는거도..  괜찮을듯 싶네요..

필요한거 89도 각도기나 대각선으로 끼울수있는 멀티툴...

그리고 일반파일은 시간 마니 걸리니 반달줄을 추천합니다. (엄청 잘깍여요)

가격은 반달줄 만원? 각도기 알리에서 2마논 정도면 살수 있을듯 해요..

왕초보가족보더

*.247.188.102

일단 막데크에 시험해보심이~~~

저같은경우에는 엣지는 무조건 샾으로 ㄱㄱㄱ~~~

H9

*.77.203.92

저거 엣지가 어디 콘크리트나 마치 어디 까여서 깎여나간 것 처럼 보여요. 누가 데크 쓰러뜨리고 그냥 다시 세워놓고 튄거 아니에요?