[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

이번에 (라고하지만 7개월후)

곤지암 클럽V주차장을 사려고 합니다 

가능하면 퍼스트클래스 락커도 살까 하는데 이게 오픈되자마자 매진이라 신규고객은 거의 중고나라에서 양도받아야 한다고 하던데

어쨋든 

제가 곤지암 클럽V주차장이라는걸 처음 알았습니다

알고나서 지도를 다시찾아보니  스키하우스 근처에 클럽V주차장이라고 있더라고요 처음 봤어요

근데 이 주차장이 어디 있다는 거에요?

지도상으로는 주차타워랑 스키하우스 사이인데 

주차타워 지나면 곤지암 버스 내리는 곳밖에 없었던것 같은데

클럽V주차장으로 들어가는 길이 따로 있는거에요?

아니면 그냥 지나쳐서 못본건가요

그리구 이게 정말 차타고 전용 클럽V주차장에서 내리면 

거기서 바로 엘리베이터타고 지하1층에 있는 퍼스트클래스랑 일반 락커 있는곳으로 연결이 되나요?

이 클럽V주차장도 보통 금방 매진이 되죠? (7분만에 매진됐다는 블로그 글을 봤어요) 

곤지암 전화해서 물어보려다가 더 정확한 헝글님들한테 먼저 여쭤봅니다

이용해보시거나 아시는분 좀 알려주세요 

감사합니다

엮인글 :

연구형

*.36.118.136

스키하우스 바로 아래입니다 주자하고 문열고 들어가면 바로 라커이구요 2층으로 엘리베이터 타고 가시면 바로 게일하단 입구로 나오구요

연구형

타워주차장끝까지 올라가시다보면 식당가 아래쪽 지하주차장쪽으로(오른쪽) 길이 따로 있어요 ^^;

굿스노우보더

*.192.83.74

듣고 생각해보니 그쪽 식당밑으로 어디로 들어가는 길이 하나 더 있었던것 같네요

리조트쪽이나 직원전용인가 별생각 없이 지나쳤네요

근데 비밀통로 같은거였어...ㅋ

작년부터 그쪽에 놀이방인가 만들어서 그나마 따로 팔던 전용주차장은 안팔고

전용주차장이랑 묶어서 퍼스트클래스라커만 파네요

125만원 정도 하던데 이것도 5분만에 매진이고 심지어 신규고객은 웃돈주고 사서 양도비내고 양도 받아야 한다네요 ㅋㅋㅋ

라커비 140이상 하겠네요

여유가 있는 돈지암입니다 ㅋㅋㅋ 

일단 시즌권살때 있으면 사고 없으면 그때 생각해보겠습니다 

근데 겁나 편하긴 하겠네요 

차에서 내려서 그냥 라커니까요 

거기 엘리베이터타면 게일하단입구로 바로 나온다는게 

식당옆쪽으로 나와서 에스컬레이터 올라오는곳이랑 만나는 정문(?)같은곳으로 바로 갈수 있다는 말씀이시죠?

동선이 그럼 정말짧긴하네요 

차에서 내려서 바로 라커고, 엘리베이터타고 바로 입구

좋네요 ㅎㅎ

감사합니다

연구형

네 에스컬레이터 올라가는 그곳입니다! 근대 편하긴한대 가성비는 ^^;;;;; 저는 아침일찍 주로가서 맨위 주차장에 주차하니 스키하우스까지 걸어서 2분 ㅋㅋ 걸려서 갑니다.. 아니면 야외 풀장쪽(리조트입구 진입로 3거리)에 야외 주차장이 있는대 늦게가도 의외로 빈자리가 많아서 저는 주로 그곳 애용합니다(스키하우스까지 걸어서 5분)

실비아

*.99.249.245

3시즌째 퍼클락커 사용하고 있습니다.

일단 재구매도 거의 못산다고 보시면 됩니다. 광클해도 힘들어요 회원과 임직원 선에서 거의 끝납니다.

작년엔 주차장 따로 안팔고 퍼클 80대만 주차가능했습니다. 그래서 퍼클 웃돈이 30만원까지 올라가서 거래됬죠

락커도 일반락커보다 커서 둘이써도 적당하며 혼자쓸땐 보통 데크 풀셋 2장에 옷가지 기타 등등 전부 넣고 썼네요

주말에 진입로 차가 막혀도 퍼클 스티커 보여주면 한쪽으로 통과 시켜주며

퍼클앞에 부츠건조기 있고 라운지에 간단한 커피,녹차 항시 있으며 퍼클전용 탈의실과 화장실이 있습니다.

시즌에 50번 온다고 하시면 올때마다 락커비로 2만원쓰는거니 비싼락커 맞습니다.

대신 올때갈때 옷갈아입고 기타등등으로 시간절약 약 2-30분쯤은 되는듯 해서 리프트 두번더타고 스트레스 않받는걸로 만족합니다.

굿스노우보더

*.32.88.171

그렇군요 

하려면 임직원애한테 말해서 예약하라고 해야겠네요 

검색하면서 보니까 작년에 퍼클 130 이상씩 주고 구한다는 사람들이 꽤 많더라고요

물론 양도비도 따로 자기들이 내고 

허허..

널널했을것 같긴 하지만

퍼클전용 80대 주차장이면 주말에도 괜찮으셨나요?

댓글 감사합니다