[묻고답하기 이용안내]
사이즈를 어떻게사야할까요.
프리11년정도탔는데 해머어느거로입문해야할까요.
라방보고있는데 무리인가요?
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

사이즈 : 158~160

바인딩 : SF,XF,DM,XV

부츠 : 쓰락시스, 버튼 이온, 트라이던트, 인사노 등등 (발이 최대 안아프고 편한거..)

+ 더 하드한걸 원하신다면 저위 부츠에 인튜이션 프로텅 교채~

곰마을카빙

*.223.15.4

감사드려요
항상 장비추천깔끔히해주시는거 잘보고있습니다^^

편보딩

*.45.10.23

같은생각이네요..

ㅇㅇ?

*.104.200.72

라이딩만  할꺼면 163 정도 까지 괜찮을듯.. 저는 160 추천합니다.

곰마을카빙

*.223.15.4

김사합니닷^^

양파군

*.134.234.254

라방이라고 다른데크랑 다를건없습니다. 타셔도됩니다.

제가 플럭스 바인딩에서 라이딩에 추천하는 모델은 XF 아니면 DS 입니다.

XF는 파워풀한 라이딩하는분, DS는 와이드스탠스나 토션을 많이 사용하는 라이딩에 추천하구요

부츠는 키를 보니 발이 크실듯하오니 신어보시고 구매하세요

너무 하드한 부츠는 호불이 강하니요.

곰마을카빙

*.223.15.4

좋은정보감사행ᆢ^^

곰마을카빙

*.223.15.4

근데 라방이는 완전 알파인스탈로나와서 고민이되네요.

양파군

*.134.234.254

크로스는 그냥 저냥 이던데요~

크로스160이 노빌레sbx165랑 느낌이 참으로 비슷하더군요

크로스156이 오가사카fcx158과 비슷했구요~

타봐도 뭐.......스펙비슷한 다른데크랑 별반차이는 못느꼈어요 제가 실력이 부족해서요

그리고 참고로, 크로스와 sbx는 쉐이프가 똑같습니다~ ㅋㅋㅋ 크로스스펙표는 지워버리시길...

곰마을카빙

*.223.15.4

감사합니다ㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

몸무게가 80 정도시라면 길이는 163 ~ 165 정도, 70 정도시라면 160 전 후 정도면 괜찮습니다.

라방이는 CROSS라면 레디우스가 F2 정도(160이 12미터정도)이고, SBX는 160이 거의 17미터급입니다. 특히 곰마을 슬로프에서는 폴라와 파노라마 하단을 제외하고는 SBX로 턴을 돌리시기에는 좀 위험부담이 있긴 합니다.

라방이는 그립력이 아주 뛰어난게 특징이면서도 하드함과 조작력이 쉬운 데크는 아닙니다. 사실 곰마을에서는 폴라를 제외하고는 해머로 즐기기에는 좀 슬로프가 좁긴 합니다. 도전적으로 즐기신다면 라방이는 좋은 데크임에는 이견이 없습니다.

좀더 쉽게 해머로 즐기신다면 R2, 도넥도 좋다고 생각합니다.

플럭스 바인딩은 XF, XV, 부츠는...각 제조사의 상급부츠중에서 신어보시고 판단하시는게 좋을 것 같습니다. 

곰마을카빙

*.223.15.4

감사합니다.

NEKSA

*.33.165.33

173 69입니다만

ENO 161 및 플럭스 XV 사용해서 저번시즌 재밌게탔어요