[묻고답하기 이용안내]
저번시즌 입문했는데 너무 재밌어서 이번시즌은 장비사서 즐겨보려고 하는 보린이입니다.

학동가서 이월 메이시스 사고 헬멧, 고글, 보호대, 옷 다 샀는데요. 사실 아직 보딩 스타일도 없고, 무엇보다 지방사는 뚜벅이라서 데크만 대여해서 이번시즌 타보려고 합니다.

그런데 제가 몸무게 65키로에 부츠 사이즈가 240이에요.. 렌탈샵 가면 보드 길이 몸무게에 맞춰주고 바인딩도 사이즈 s로 맞춰주나요?

그리고 작년에는 그냥 주는대로 탔는데, 혹시 보드 길이도 렌탈샵에서 원하는 길이로 대여 가능한지도 궁금합니다.
엮인글 :

지누지누_

*.70.4.157

저는 제가 원하는 길이 말씀드리니까 찾아서 주시더라구요 아마 바인딩 사이즈도 데크 사이즈에 비례해서 적당한 사이즈의 바인딩이 결합되있을 거 같아요

들깨

*.39.146.251

아 그럼 그때그때 결합해서 주는건 아닌거군요??

지누지누_

*.70.4.157

렌탈샵마다 다른 거 같아요 근데 아마 대부분은 결합되있는 걸 주시지 않을까요(시간관계상?) 애매모호한 답변 죄송합니다...ㅎㅎ 아 그리고 저는 리조트 렌탈 아니고 스키장 앞의 사설 렌탈샵을 기준으로 말씀드린 겁니당

들깨

그렇군요ㅠㅠ 제가 렌탈 장비에 안좋은 추억이 있어서 혹시나 바인딩이 너무 커서 재미없이 탈까봐 걱정했습니다ㅋㅋㅋ 한번 문의 해봐야겠네요. 감사합니다!

아이폰6

*.223.34.228

싼 막덱이라도 지르는게 오히려 돈도 싸게 먹히고 같은덱 타니깐 실력도 금방늘거같아요.

들깨

베이스 안정하고 다닐거같아서 좀 불편할거같아서요ㅠㅠ 이번시즌 재미좀 더 붙이고 살 계획입니다!

아이폰6

*.253.124.44

차가 있거나 셔틀장소 가까우면 가방사서 다니면 좀 덜 불편할거 같은데 아쉽네엽.        엄청 고가부츠 신으시고 부럽네엽. 

니에베(nieve)

*.7.46.74

따로 말씀해야 세팅해주시거나 마땅한 게 있으면 찾아줍니다.

이것도 렌탈샵 얘기이고 스키장 내 렌탈은 밀려드는 사람들 때문에 제대로 서비스 받기 어려운 것으로 압니다.

저는 한가할 때 갔는데도 대충하길래 직접하겠다고 달라고 했더니 스키장렌탈 장비의 바인딩은 일반 바인딩과 다르다면서 그제야 좀 해주는데 부츠 센터링같은 건 아예 신경도 않쓰고 해줍니다.

들깨

아하 스키장 렌탈 장비 바인딩은 다른가보네요ㄷㄷ 스키장 렌탈 말고 사설 렌탈샵으로 알아보겠습니다. 답변 감사합니다.

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

초보때 기억을 더듬어보자면... 렌탈샵도 너무 바쁜시간 손님많을땐 귀찮아 하지만..

조금 여유있게 가서 얼굴도 트고, 인사도 하고, 커피도 마시면서 그러다보면, 늘 타던데크로 맡아놔 주시기도 하고, 바인딩각도도 바꿔주시고 그랬었습니다.ㅎ

물론 스키장렌탈샵말고 외부렌탈샵이야기입니다.

들깨

바인딩 각도까지 바꿔주나요? 오... 사설 렌탈샵에 좀 여유있게 가서 부탁해보겠습니다. 감사합니다!

Firststep~!!!

*.149.12.232

렌탈샵에서 다 맞춰주긴 합니다만...

저라면 중고로 데크 바인딩 맞추겠습니다. 

이름은 있지만 연식 오래된 거면 생각보다 저렴합니다. 

자기 장비가 있어야 금방 늡니다. 

렌탈은 매번 랜덤 장비라 빌릴 때마다 다시 적응입니다. 

올라운드용으로 데크/바인딩 중고로 장만해서 타는게 더 좋을꺼 같네요

하이원광식이형

*.131.159.86

대략적인 키와 부츠에 맞는 사이즈로 맞춰 줍니다만.
적정 사이즈와 안 맞을수도 있습니다.
키, 몸무게, 부츠사이즈 타는성향에 따라서
데크길이와 바인딩 사이즈를 조정해야되는데
물량으로 푸쉬하는 렌탈샵에서 친절하게 매번 안해주거든요..
일단 보딩이 재미있다 싶으시면 데크하나 구매하시는거 추천합니다.

태조

*.159.127.43

대충 맞춰 줍니다. 꼼꼼 하게 해주면 시간 다 뺏겨서 장사 못해요