[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

시즌이 끝나고나서야 질문하네요.ㅎㅎ

말라뮤트를 몇년동안 사용했었습니다. 

레귤러입니다. 

몇년 문제없이 잘쓰던 부츠인데 이번시즌부터 문제가 느껴집니다.

좌측새끼발가락 측의 날부분 통증이 있어서 부츠를 교환해야하나 생각중입니다. 

4회정도 런 하고나면 통증이 시작되고, 힐턴 진입하면 좌측날이 닿는 느낌이 들면서

통증이 느껴집니다. (해당부위에 반창고로 붙히고 타면 또 양호합니다.)

부츠가 생명을 다한것인지 모르겠네요.

말라뮤트가 워낙 딱딱하니 비슷한 종류로 고르는 중입니다.

말라뮤트에 이제 적응되어서 딱딱한것은 문제없지 않을까 싶네요.

K2 쓰락시스

버튼 이온

두개 보고있는데 추천좀 부탁합니다. 

레귤러 / 덕스탠스 / 라이딩

176 / 74 / 260 입니다.

엮인글 :

YP맨

*.253.82.243

니데커 키타 함 신어보셔요 너무 좋아요

저는 쓰락, 트던, 키타 신다가 키타에 정착했습니다

난틀렸어요

*.126.20.222

니데커 키타가 사실상 플로우 탈론 후속?모델이라고 하던데. 니데커 인덱스처럼 플렉스 10인가요?

인튜이션?은 해본적 없지만, 제가 발이 250쯤인데 탈론 265가 가장 편했습니다. 인덱스 260은..신을땐 괜찮은데 타면 좀 아프네요. 

사실, 탈론 265와 인덱스 260은 크기/길이차이가 1.5cm 쯤 차이 납니다. 딱봐도 크기 차이가 꽤.. 

키타 베이스에 좀 발등 덮개 입히고 좀 더 강화?시킨게 인덱스처럼 보이는데.. 실제로 키타가 탈론보다 좀 작다는 말도 들었습니다. 

새벽별

*.39.177.189

말라뮤트만 15년 신었는데 마지막날까지도 부츠가 낡아서 그런 통증이나 이상은 못느꼈어요
이너부츠나 양말을 점검해봐야 하는거 아닐까요?

neonom

*.39.248.11

양말을 얇은것 두꺼운것 다 해봤지만 통증은 차이가 없었네요

a_u.r.a_

*.27.253.236

신어보시는게 최고입니다.

ParkCode

*.229.193.108

이온 생각보다 소프트해요~ 

neonom

*.39.248.246

소프트해도 제가 전향도 아닌데 그렇게 하드한게 필요하나 싶기도 합니다

OLD.CHICK

*.225.222.71

바인딩 미듐쓰시면 디럭스도 한번 생각해보세요~

쓰락 신다가 발등 아파서 부랴부랴 디럭스ID로 넘어왔는데

발이 넘나 편합니다~ 쓰락에 비함 부츠는 말랑거려요~

'ㅅ'햄스터

*.250.101.184

이온 외피작고 괜찮죠 요즘쓰락은 말랑해서

조기축구외질

*.97.130.211

덕이시라 이온 추천

호놀룰룰루

*.153.237.101

인투사용하시나요??

neonom

*.39.249.103

사용안합니다.

같이타는형

*.102.128.118

이온이 딱딱하다는 느낑은 잘 모르겠습니다...

Alchemist_OS

*.247.145.133

잘 신으시던 부츠가 갑자기 불편해지고, 실측보다 부츠를 크게 신으시는걸 보니

혹시 소건막류가 아닌지 의심이 가네요.

증상에 따라 수술/비수술 방법 치료가 가능한 것 같으니 병원을 한번 가보시는건 어떨까 하네요.

문의하신 부츠 중 이온은 운동화 신은듯한 편안함이 있으나 플렉스가 살짝 아쉽고,

말라뮤트를 신으셨다면 쓰락이 더 잘 맞으실 것 같습니다