[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

스노보드 입문한지 얼마 안된 보린이입니다.

시즌을 즐기다보니,, 부츠건조기를 이용해보고 싶은데,,

혹시 추천해주실만한 제품이나, 사용하고 계신 분들의 실사용 후기를 알려주실 수 있으실까요?

가격대는 상관없습니다 !!

(검색해보니 샤오미꺼 추천하시는 분도 있고 썰믹 추천하시는 분도 계시는 것 같은데 보관, 휴대성, 사용기 등등 여러면에서 어떤 걸 기준으로 보고 골라야할지 감이 잘 안잡히네요 ㅎㅎ)

덧대어 항상 질문 게시글 올릴 때마다 친절하고 상세하게 답변주셔서 정말 감사합니다 :-)

덕분에 행복하고 안전한 시즌 보냈습니다.

아직 시즌 중이신 분들 안전하게 시즌 마무리 하시길 바랍니다 *^^*

엮인글 :

망치이

*.172.104.1

샤오x 몇년째 사용중인데 아주 만족하구 있어요.

호요보더

*.101.64.102

추천은 아님니다(일반 건조기 안써봤어요ㅋ)

건조할때 이너가 아닌 아웃숼(외피)를 말려야 합니다 간혹 이너 분리 안하고 그냥 말리는 분들 종종있는데 건조 시간이 2배이상 걸림니다

시후

*.127.229.47

가성비로는 알리에서 부츠건조기로 검색하면 엄청 믾습니다. 이번시즌에 잘 사용했습니다.

도오오옹

*.235.27.104

썰믹 3시간 해놓으면 뽀송뽀송하고 좋아요 장갑 부츠 관리 편해요.

Hate

*.36.139.113

알리에서 샤오미 짝퉁 사시면 됩니다.

Alchemist_OS

*.247.145.133

썰믹 파랑이 빨강이 둘 다 사용해봤는데 실망했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

미지근하고 바람이 약하고... 특히 파랑이는 UV 살균효과가 있다는데

빛이 보이지도 않는 것 같구요 ㅎㅎ

많이 젖었을땐 1~2시간건조로 부족합니다

다만 조용하고 부피가 작습니다.

가성비로는 샤오미 부츠건조기가 조금 시끄럽기는 한데 성능은 확실하네요

Legacy!

*.39.176.250

아무거나 싼 거 사면 되는 것 같고 중요한 건 이너를 빼서 말려야 합니다.

친절한병아리

*.36.147.103

모두들 감사합니다 !
썰믹 고민하고 있긴한데,, 댓글 달아주신 것 참고해서 샤오미를 사야할까봐요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^!