[묻고답하기 이용안내]
그저께 샵에서 데페우드 사러갔다가 타입알159를 샀습니다.
우드가 재고가 없기도 했고..

티입알이 tic보다 쉽다.. 타보면 적응할거다..
올해 xlt로 전향이 어느정도 된다고 보고
전향으로 완전히 가려했는데...

환장하겠네요.. 베이직카빙도 안되고...
슬라이딩.. 뒷발질로 겨우 버티고 있어요..

이거 완전히 데크가 돌덩이네요...
뭐지.. 그래도 잘말린다고 했는데...

오히려 xlt보다 턴이 더 터지네요...
봉인해야하나요? T.T
엮인글 :

제레미킴

*.111.1.19

타야져 ㅎ아직반이나 남았는데!

빵돌군

*.62.11.233

타야죠...T.T

아마노킨지

*.38.22.206

속도가 부족해서 그래요 먼저 빠른속도에 적응하세요

빵돌군

*.62.11.233

아... 그렇구나... 저녁에는 속도에 좀 더 적응햐봐야겠네요..

빵돌군

*.62.11.233

혹시 해머타는데 천천히 숏턴,미들턴 하시는 분들은 어떻게 하는건가요? 토션으로 꺾어주는게 아닌가요?

빵돌군

*.62.11.233

ㅎㅎ 진짜로 속도를 올리니 훨씬 났네요!! 감사합니다!!

곤쟘빨간비니

*.235.48.132

강습 받아보시는건요??

빵돌군

*.62.11.233

강습을 제대로 받아봐야 할까 싶기도 합니다.. 올해는 웰팍 1:1강습도 받아보고, 케슬러 캠프도 가봤는데요 실력이 안느네요... 근데 어디서 어떻게 받아야할지 잘 모르겠어요..

일산칸예

*.54.46.87

웰팍이신가요? ㅋ

빵돌군

*.62.11.233

넵~ 어떻게아세요??

일산칸예

*.54.46.87

저도웰팍입니다 저녁에같이타요ㅎ

빵돌군

*.62.11.233

아... 저야 좋지만.. 정말 개판입니다..

일산칸예

*.54.46.87

문자드렸습니다ㅎ

빵돌군

*.62.11.233

감사합니다!

♥마테호른

*.16.87.184

하루 가지고 그러시면 안돼죠 ... 적응기간이 필요합니다

곤쟘빨간비니

*.235.48.132

저는곤지암이 베이스여서요!!
xlt타셨더라면
조금만 배우신다면 타입알 충분히ㅈ타실수 있으실거에요!

IIIIIIIIII

*.95.123.80

일단 자세부터 ..낙엽부터 시작 하시죠 ...
다리힘있어야지 데크를 움직일수있어요 ..172w r타입

내맴이양

*.38.87.129

처음부터 티탄판때기로 개인장비를 마련하라는
현자들의 말씀이 있죠.
우드를 한번도 안써봐서 그 느낌을 모르는 1인.

빵돌군

*.62.11.233

프리덱이랑은 정말 다르네요... ㅎㅎ 이제 자세부터 제대로 타려고요..

Hate

*.36.159.40

음... 데크를 믿으세요.
저는 리바운드가 심해서 TIC가 더 편하더라구요

하지만 둘다 돌덩어리입니다

빵돌군

*.62.11.233

ㅋㅋㅋ 저는 xlt가 엄청 단단한건줄 알았어요.. 오늘에서야 비로소.. 새로운 세계네요!

무한무도리

*.235.48.222

기초부터(낙엽~) 2~3번 타시면 어느정도는 익숙해지실꺼에요~
1~2시즌 지나면 타입알도 눌러지실꺼고요;;

명노정

*.38.21.23

익숙해지는 시간이 필요해요.
전엔 됐는데???
전에 탄 것은 라운드덱이잖아요.
유효엣지 차이가 상당하고 탄성이 다르니 당연합니다.
저요?
유엣8미터 타다 13 타니 황당하더라구요.
테일이 안빠진다는 말이 딱이죠.
한 가지 천기를 누설하자면...
턴 중후반에 프레스를 풀어주면 테일이 빠져요.
라운드와 좀 다릅니다.
유엣의 차이도 있고 캠버의 차이도 있어요.
베이직부터 롱턴으로 하나씩 다시 해보시면 느낌 옵니다.나중엔 둘 다 즐길 수도 있어요.

아마노킨지

*.254.233.98

프리덱과 헤머덱은 속도에따라서 기울기양이 달라져서 그리 느낄거에용~

가장 이질감이 티탄덱과 라운드덱의 차이는 토션이 먹느냐 안먹는냐 인데요

라운드때 토션으로 쉽게 타셨다면 헤머덱 티탄으로 넘어오면서 툐션의

양이 많이 줄어들기때문에 힘들게 느껴진답니다~ 나중에 적응되면

어떤덱이나 그놈이 그놈이다 그립이 쎄다 적다~ 정도만 느낄뿐~ ㅎㅎㅎ

타시면서 궁굼하신점 있으시면 쪽지주세용~ ㅎㅎ

천안불빠따

*.4.26.222

저도 데페우드 157W 타다가, 타입알 166으로 넘어오면서 같은 전향각으로 탔는데....

시부레 턴도 안되ㅏ고 막 미치겠어서 정신나가있다가..,.

전향각도를 앞발 15도 정도 낮추고... 하니까 잘되더라구요

전향이랑 스탠스를 조정해보세요!!

첫날 한 2시간동안 정내미 떨어져서 데크 갖다 버릴뻔...