[묻고답하기 이용안내]
시즌이 다가오니 질문이 많아지네요 ㅎㅎ댓글달아주시는 모든분께 감사드립니다
32팀투 32프라임 트던 쓰락 전부 발이아픈데 그나마 쓰락이 발이덜아파서 신고있습니다만...첫런부터 발이미친듯이아프고 3~4런정도까진 슬롭중간에서 보아풀어야할정도로 발이 압박이됩니다
발볼이넓고 발등이높은편이라..인튜이션을 구매해서 써보고자 하는데 사이즈를 질문드려요
쓰락265신고있는데 인튜드림라이너 250과 260중 무엇을사서 성형하는게 맞을까요??
엮인글 :

한현호

*.70.56.175

매장가면 발 실측 해보고

맞는 사이즈로 열성형해서 사용하면 됩니다

사이즈변경은 되니까.. 일단 뭐 아무거나 구매하셔도 상관 없을거에요

Cool-보더

*.226.28.254

피팅이 가장 중요한 녀석이라 직접가셔서 실측하시고 추천받으셔서 사시는게 좋습니다.

일반적으로는 실측 -10mm 사이즈를 추천해 주시더라구요.

뽀용뽀용

*.223.3.133

실측에따라 다르지만 발볼과 발등이 넓으신거라면
실측 260안될수도 잇겠네요 250로 하셔서 늘리는게 좋을꺼 같네요

쓰루

*.70.54.211

저도 발뚱땡이라 쓰락 신고도 발아파서 스케이팅을 못해요 리프트 올라갈때 풀어놓았었는데 디럭스 엣지 신고 스케이팅 합니다 쓰락이 인기가 많은건 맞지만 저는 쓰락 2개 있던거 다 팔았어요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.65

쓰락이랑 엣지 사이즈 알수있을까요?

쓰루

*.1.47.74

정확한 사이즈는 몰라요 일단 제가 신었을때 쓰락보다 더 하드한데 발등이 높아서 편했어요 260 사이즈인데요 발가락이 아프시다면 제가 멍청하지만 진짜 후회안할팁도 있는데 발가락이 아프시다면 답주세요 발등압박만 심하시다면 엣지가 답입니다 절대후회안합니다

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

전 실측 253에 265를신어서 발가락은안아픈데...발 전체가 압박되듯이 너무아파요 ㅠㅠ

쓰루

*.1.47.74

글고 5mm는 이너 차이만납니다 인투이션은 작은 사이즈의 신발을 신을수있게 내피가 작다는 말은 거짓입니다 인투이션 셋팅하시는분과 이야기 한시간동안했는데
인투이션은 260인 사람이 270을 사서 270짜리 인튜이션을 끼고 발주위에 남는공간이 없게해서 힘손실을 없애는거지 내피가 작아서 270인사람이 260을 신게 만들어주는 징비가 아닙니다 소문이 이상하게 난거예요 체감상 그렇게 느끼는 분들이 있다는데 하지만 그런용도로 나온게 아니랍니다

쓰루

*.1.47.74

그럼 엣지 매장가서 신어보세요 전 이너도 인튜 쓰다가 원래들어있는거 신었는데 더 잘맞았어요 엣지 후회안합니다 제 보드인생 12년 겁니다 그래도 인터넷말고 매장 가서 신어보세요

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

근데 바인딩들이 전부 s사이즈라서...엣지 265사이즈는 바인딩s에 죽어도 안껴진다고 하더라구요 ㅠㅠ

쓰루

*.1.47.74

맞는데요 제가 지금 엣지 260에 플럭스 xf s쓰는데요
말씀드렸지만 5mm는 이너 내피 차이예요 외관 크기는 똑같아요 사진 보내드릴까요?

쓰루

*.1.47.74

appearjs2925 카톡 친구추가 해주세요 사진 보내드릴께요 방금 찍었어요

쓰루

*.1.47.74

260과 265는 외관차이가 같고 이너차이입니다
265와 270은 크기.자체가 다릅니다

쓰루

*.1.47.74

고로 님은 260도 가능합니다 발가락이 안아픈거보니 실측은 하셨나 모르겠네요 저도 원래 280신는데 실측은 263입니다 볼이크고 발등이 높은거죠

예림이그패봐봐장이야

*.101.2.236

상세한 답변 감사드려요~이번주에 매장가서 신어보고올게요!!