[묻고답하기 이용안내]
먼저 실례지만 사진은 제 워너비중 한분이신 유투브 레드스머프님 영상에서 캡쳐하였습니다 혹시나 보셔서 불편하시면 바로 삭제하겠습니다..
(_ _)꾸벅

안녕하세요~
저는 지산서 k2라이딩데크로 일주에 한번정도 타고있구요 이번시즌 첨으로 힐턴 동줍이 되었고
레드스머프님 사진 처럼 제가 추구하는
레귤러 힐턴시 오른손도 앞바인딩 데크날을 잡는 양팔이 최대한 납작한 자세로 타고있습니다.

그런데 이렇게 되니 너무 엎드려?있다 올라오는 턴이 되니 체력이 너무 힘들어져 블루상급에서 몇번에 걸친 잘려지는 턴으로 내려오게되더라구요..
다른분들은 한런으로 휙휙 잘도 타시는데 말입니다..

속도 안내고 말아타는걸 좋아합니다..
지산 레드 최상급에선 힐턴 마무리시 토턴으로 넘어가기가 편한데 블루 정도로 경사가 낮아지면 힐턴후반 억지로 다리 허리에 힘줘서 일어나지 않으면 그냥 늘어지고 일어서지 못해 그자세로 턴이 멈춥니다..

동줍이되어 너무 좋기도 한데 턴이 너무 힘이들어 새로운 고민이 생겨버리네요ㅡㅡ

제가 165데크 60스탠스 42/30 각도인데
고수님들 힐턴시 편하게 일어설수 있으려면 스탠스가 좁아지고 바인딩각도가 저각인것이 유리한것인지요?

낮은자세 힐턴시 편하게 일어설수 있는 노하우가 있으실지요..

엄뚜

*.254.131.130

너무 말아타셔서 그런거 같아요..

저도 똑같은 문제겪고있는데 힐턴하실때 하체 다운 조금 줄이고 대신 상체를 더 덮어주면서 평소보다 턴을 덜 말아주시면

리바운딩 확실히 느껴지실거고 리바운딩 타고올라올때 턴체인지 가져가시면 어떨까 합니다...

저는 이방법으로 조금씩 개선하고 있어요

덕소개썰매

*.193.199.149

아 네 말씀 감사합니다. 속도내는게 두려워서 많이 말긴하는데 토턴에선 리바운딩으로 넘기고 힐턴에선 리바운딩을 별로 못느끼는것 보니 오히려 너무 말아서 그런거 같긴합니다.. 저는 많이 말아주면 더 리바운딩이 되어 넘기기 쉬울거 같았는데 아닌가봐요..몸이 안따라주는데 또 힘든 연습을 해봐야되는군요.. 아~ 보드의 길은 참 어렵네요..

엄뚜

*.254.131.130

저하고 완전 판박이시고요 ㅋㅋㅋ 저도 토->힐은 몸이 튕겨져 나가버릴정도로 리바운딩을 느끼는데 반해

힐->토는 전혀 리바운딩 못느꼈었어요

제 경험상 느낌은 말씀하신것 처럼 힐턴에서 프레스를 안풀고 쭉 말아버리면 리바운딩 올라오는 느낌 자체를 못느끼는것 같습니다.

낮은 자세는 유지하되 턴이 어느정도 넘어갔을때 프레스를 좀 일찍 풀어주시면 리바운딩 분명히 느껴지실거에요.

속도감은 계속 타면 어느정도 극복이 됩니다..

저도 올초엔 지산블루에서 울면서 탔어요 ㅋㅋㅋ 힘내십시오!

덕소개썰매

*.193.199.149

혼자타다보니 조언 얻기가 쉽지 않았는데 감사합니다~ 토턴처럼 프레스를 순간 빼면서 리바운딩을 얻어야 하는데 무식하게 힐턴 프레스에서는 길게주기만하고 얼른 무릎굽혀 순간적으로 빼서 리바운딩 얻을 생각을 별로 못한거같습니다. 막상 슬롶가면 시간 쫓겨 빨리 타기바빠서요..
말씀 고맙습니다~ 지산이시면 언제 한번 같이 타볼수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다^^;

무한무도리

*.235.3.171

https://youtu.be/MzA3Z89Lwa0
독학보더님 영상인데 11분 30초 부터 봐보시면 좋을듯요~^^

덕소개썰매

*.111.19.159

감사합니다~ 잘 참고하겠습니다^^