[묻고답하기 이용안내]
오늘 덕스탠스 라이딩데크 문의 올렸었는데, 감사하게도 많은 분들이 답변 주셔서 새 데크를 결정하게 되었습니다.

도넥 냅톤트윈 사려는데 커스텀이더라구요. 예판 주문하고자하니 막히는데 좀 있어 추가로 하나만 더 질문하고자 합니다.

원래 쓰던 데크는 011 밸런스스핀으로 플렉스 3 정도의 트릭데크입니다. 트릭하기엔 아주 좋지만 라이딩이 늘 아쉬웠어요.

냅톤트윈 사려는 목적은 양방향 카빙을 즐기기 위함인데요, 길이 계산이에 라이딩용,178에 74키로 입력하니 159가 좋다고 하더라구요. 근데 플렉스를 얼마로 해야할지 모르겠습니다.

소프트, 노말, 하드, 스트롱이 있는데, 어떤게 괜찮을까요? 장비에 무지한터라.. 고수분들의 고견 부탁드립니다ㅜ
엮인글 :

크날두

*.220.124.38

예전에 들은 바로는.. 냅튼 트윈은 소프트로 해도.. 왠만한 데크 하드보다 딴딴하다고 하네요..

오배

*.180.134.86

파크트윈은 어떠신가욥?
https://youtu.be/-zXJKa-QjVs
이분 데크가 파크트윈으로 알고있어요

공평동이차장

*.62.21.101

소프트가 좋으실 것 같습니다

낯달

*.127.136.240

이번에 냅튠과 피닉스 고민하다 피닉스을 주문하긴 했는데 개인적으론 한방 트릭까지 고려하신다면 소프트 추천 드립니다!! 냅튠이랑 인클은 하드한 편이라 소프트로 해도 생각보다 하드 합니다 혹은 엑스게임에서 주문 하시는거라면 상담해보시는게 좋을듯 합니다!!!

sia.sia

*.179.48.72

카빙위주로 하신다니........하드로 가세요~~

내가 초중급이다 싶으시면 노말로 가시고....

소프트는 반대~! 

sapapa

*.236.251.245

011데크 사용하다

넵튼사용하신다면

엄청 하드할겁니다

피닉스와.파크트윈으로

충분합니다~~

데크좀띠워보자

*.114.182.153

넵튼트윈 159 노말 타고 있습니다

소프트로 가세요

파하사

*.54.141.218

제가 174, 75키론데 이번시즌 냅튠트윈 158에 플렉스 노멀로 타고있습니다..
저는 플랫킹 타다 넘어왔는데 첨엔 엄청 딱딱해서 적응하는데 시간걸렸습니다..
어디서 들었는데 플렉스 소프트가 xlt정도라하더라구요..
참고바랍니다..

지산구피보더

*.62.213.199

185/80/275/바인딩 xv/ 부츠 인사노...판테라 163w 타다가 스위칭 하려고 냅튼트윈 중고 샀어요 길이160허리270 노말 타고 있는데 몇턴만 어려웠지 그담에는 타기 좋았어요판테라(나이트로 기준 플렉스 8)타다보니 빨리 적응 했던거 같네요 플렉스 3짜리에서 트윈 노말 타시면 적응하기 오래 걸리시겠지만 아쉬운 라이딩을 만족 시켜 줄듯 하네요