[묻고답하기 이용안내]

지금 이 둘중에 선택장애와서 미칠것같아요.....

보린이 이제 막 초보티 벗으면서 중고 살로몬오피셜에서 다음시즌 첫 새장비 맞추려고합니다만

fc-s 는 딱딱해서 중상급자용이라  fc를 추천한다는 분이 많고 저도 제 실력상 좀 더 다루기 쉽다는 fc 를 가는게 맞는것 같긴한데

개인적으로 fc의 흑백 디자인이 정말 너무 구립니다ㅠㅠ 반면 호피 덕후인 저는 이번시즌 2223 fc-s 의

올블랙 표범 그림 디자인이 너무 쌉취향저격이라 fc-s 로 가고싶은 마음이 굴뚝같네요

그냥 마음이 가는대로 하는게 맞을까요? 그냥 데크를 몸에 적응시켜버리는게 맞는거죠? 

그리고 부츠 디씨 져지 260신는데 구입하려는 162 데크 허리가 255일 경우  와이드로 가는게 맞는건가요??

첫 새 데크구매라 궁금한게 많습니다ㅠㅠ

엮인글 :

채리필터

*.121.255.123

사려고 하셨던 fc 사이즈 보다 한사이즈 작은 fcs를 사시면 됩니다.
허리 사이즈는 뒷발이 고각이시면 상관 없으나 0도 근방이시면 와이드를 쓰시는게 나은데 지금 수준이 엣지를 많이 세우시는 상황이 아니시면 그냥 일반 모델 타셔도....

쓰리몽키킹

*.11.228.53

헷갈리네요 사이즈도 다 제각각이다보니 .. fc 163을 할랬는데 한사이즈 작은거라함은 fc-s 162 인가요?  그 아래로는 바로 158이던데.. 160은 와이드구요

까까오

*.186.2.173

디자인 맘에드는 fc s 고고요

쓰리몽키킹

*.11.228.53

용기 얻고 지르러갑니다. 감사합니다.

funcarving

*.235.48.206

그럼 fc-l은 어떠세요? 스펙은 fc와 동일합니다.

쓰리몽키킹

*.11.228.53

이쁘긴한데 흑표간지가 너무 탐이나네요.. 걍이랑 s .. 많이 차이가 날까요? ㅠ

funcarving

*.108.105.195

제가 1516시즌 오피셜타다가 오가fc로 넘어왔습니다. fc를 누를때 탄성 때문에 겁이 났었는데 fcs는 좀 더 눌러줘야 됩니다. 속도도 좀 더 빨라야 하고요 턴 초반에 기울기도 좀 더 들어가야 누르기 좋습니다. 어디까지나 제 경험일 뿐입니다. 열심히 애착을 갖고 타시면 재미있습니다. 

하우루

*.62.204.159

fc fcs 둘다 사용해봤고, 현재 fc-s 사용중입니다.
fc대비 단단하나 못다룰만큼 단단하지 않고, 같은 무게에 좀더 플렉스로 잘잡아주는것 같아요.
라이딩이 주이시면 fcs 추천합니다. 디자인도 무엇보다 중요하죠!

쓰리몽키킹

*.11.228.53

사랑합니다. 갈팡질팡하다가 하우루님 덕분에  fc-s 로 완전결정했습니다 감사합니다.

점심뭐먹지

*.39.200.192

저랑 같은 고민이시네여 ㅠ fc 봣더니 이번 흑백 디자인이 구려보여서 선뜻 결정 못하고 있는데 그래서 fc-l 고민중에 잇습니다

조기축구긱스

*.111.11.190

내가 맘에드는거 사야 후회가 없져 실력은 느실테니까 fc-s로 ㅋ

파하사

*.54.141.218

디자인도 중요하다고 생각합니다..
탈때마다 봐야되는데..

처음처럼..

*.6.144.229

fc s 160 와이드 가심이..

소잃고뇌약간고치기

*.31.153.92

운동신경이 있으셔서 금방 실력up 하시는 분이라면
fcs 가시고 그 반대이시면 fc 가시면 될 듯
둘 다 타본데크로서 fcs 생각보다 그렇게 어렵지 않아요

JMT

*.7.230.124

플렉스 차이인데 그렇게 심한건 아니니 디자인이쁜걸로 가시죠 ㅎㅎ