[묻고답하기 이용안내]
아..보통 힐턴에서만 넘어지는 초본뎅

어제 마지막 1분남기고 1번 더타려고 급하게 타다가

다내려와서 얼음판에서 제대로 앞쩍 했습니다..

다행히 상체보호대 해서 크게다친건 아니고 그냥 누웠다 일어날때 약간 앞쪽가슴이랑 오른쪽 옆구리 통증있는데

턱걸이 하는데 중량다니깐 오른쪽 옆구리 통증은 꽤있네요..

무시하고 1셋 하다가 혹시나 상황악화시킬까봐 그만뒀는데

1주만 쉬고 헬스가능할까요

기침할때나 일상생활에선 거의 안아픕니다.. 누웠다 일어날때만 조금..
엮인글 :

영원의아침

*.39.252.106

운동 꾸준히 하시고 싶으시면 2주만 쉬세요

예비청소부

*.226.207.168

ㅜㅜ 넵 누웠다 일어날때도 통증없어질때까진 쉬어야할것 같습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

별책부록

*.196.203.82

갈비뼈 금가신듯.. 병원가서 익스레이 찍어보세요. 진단과 처방은 의사 선생님께서 해주실겁니다.

그냥 참고 운동 하다가 더디게 낫는 분도 본적 있습니다

예비청소부

아ㅜㅜ 갈비뼈금가면 기침할때도 아프다해서 아닌줄알았는데ㅜㅜ 월욜에 병원한번 가보겠습니다ㅜㅜ

별책부록

*.196.203.82

단순 타박상일 가능성도 있어요. 그런데 어차피 부러지거나 타박상이거나 갈비뼈는 휴식 밖에 답이 없습니다.

예비청소부

넵 답변감사합니다
병원가서 시키는대로 해야겠습니당

달토

*.35.208.182

일어날때아팠는데
첫번째병원에선 타박상이라햇고
두번째병원에선 엑스레이에안나오니 초응파보자해서 봣도니 바로 골절이시네요 하더군요

예비청소부

*.39.130.67

완치까지 얼마나 쉬셨나요?ㅜㅜ

달토

*.35.208.182

1주일 쉬고 보호대끼고 보드탔고... 지금 1달 넘었는데 덜붙었어요..ㅎㅎ 매주타고있다보니..

욘족

*.39.156.230

자도 앞쩍으로 동일 증상입니다
엑스레이상 골절 없으면
무조건 쉬십시요

통증이 있는데 자극을 지속해주면
근막에 염증이 생길수 있다고 하네요

예비청소부

*.39.130.67

답변 감사합니다
완치까지 얼마나 걸리셨나요?ㅜ

Gream

*.15.104.86

예전에 엑스레이에 안 잡히는 실금 생긴 적 있었는데요. 기침보다 자려고 똑바로 누우면 통증이 올라와서 죽겠더라구요. 저는 2주정도 안정 취하니 괜찮아졌었습니다

예비청소부

*.39.130.67

ㅜㅜ 저는 그것보단 괜찮았는데 턱걸이후 심해졌네요ㅜㅜ
답변 감사합니다

흙기사

*.180.111.190

갈비에 타박손상이 있나 보네요~ 1~2주 쉬세요

거기는 쉬는 것 빼고 답없음