[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용. 살로몬 보드 검색해보다가 궁금해서 글올립니다.

살로몬에는 오피셜이라는 국민데크가 있잖아요? 근데 프로토콜,XLT 같은 유명한데크외에는 뭐가 있는지 궁금해서 검색해보다가

사보타지,맨스보드,어쌔신을 봤는데요.

오피셜 - 정캠버 플렉스6

어썌신 - 하이브리드 플레스5

맨스보드 - 하이브리드 플렉스7

사보타지 - 정캠버 플렉스6

이더라구요.

뭔가가 조금씩 다르니까 라인업이 다르게 나온거겠지만 초보자인 제눈으로 확인 할수 있는건 저정도밖에 없더라구요...

그래서 오피셜이랑 다른점이 무엇인지, 데크의 용도가 어떻게 되는건지 궁금합니다~

저는 라이딩하면서 한방트릭정도 하고싶은데 만약 사게된다면 어떤 데크가 가장 잘맞는지도 궁금합니다.

귀찮으시겠지만 어디에도 정보가 없어서 눈팅만 하다가 글한번 올려봅니다 ㅠㅠ 도와주세요 감사합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

하늘_92

*.109.205.204

저도 궁금해서 카탈로그도보고했었는데

저거 블라인드테스트하면 아마 구별못할정도의 차이일것같아요
Thegoodride.com
에 평 많이있습니다 보고 참고해보세요

늅이

*.101.104.113

더 굿라이드 첨들어보네요. 참고 하겠습니다. 감사합니다~

견공

*.9.88.15

사보타쥬는 오피셜이랑 플렉스가 같지만 셋백이 없는 트윈덱입니다. 어쌔씬도 트윈이고 살로몬에서는 퀴버킬러라고 해서 올라운드성을 강조하는 덱이고 맨즈보드는 프로토콜하고 플렉스는 같지만 셋백이 있는 올마운틴 덱이고 그루머나 파우더 라이딩에 초점을 맞춘 덱입니다.

하늘_92

ㄷㄷ 대단하신듯

질문하나더있는데
파우더라이딩용 덱은 뭐가다른가요
살로몬란초같은경우 플렉스 7인데 파우더계열로 분류되서 강설에는.타기 어렵다 이러더라구요

견공

*.70.53.217

란초 단종되지 않았나요? 암튼..캠버가 뒤쪽에 있고 유효엣지가 짧을겁니다(아마;;)그래서 그루머에선 좀 불리하지않나 싶습니다

늅이

제가 잘 몰라서 그러는데 셋백이 뭐죠? 셋백이 있고 없고의 차이가 큰가요??

하늘_92

트루트윈은 앞발뒷발이 대칭으로
셋백은 뒤로 살짝 밀려있어요
노즈가.더 길죠

늅이

아 앞뒤 길이가 다른거군요 감사합니다~ 타는데 엄청난 차이를 느낄만한 그런건 아닌거죠?

견공

*.70.53.217

엄청난 차이까지는 아니지만 같은 조건이라면 셋백이 있는 쪽이 턴이 더 잘 말리지 않을까 합니다...근데 셋백길이도 그렇고 디렉셔널트윈이라 그 차이가 크게 와닿진 않을거에요;;

늅이

*.62.163.61

그렇군요.. 자세하게 알려주셔서 감사합니다

을지민

*.170.250.30

오피셜 한표요

melonbug

*.147.239.170

프로토콜 사보테지 둘다 1314 처음 나온걸로 가지고 있는데요 전문가도 아니고 걍 초보지만..제 의견을 말씀드리면

프로토콜은 가벼우면서 단단해서 라이딩에선 상당히 안정적인 느낌이었고, 왠지 이건 실력이 늘면 파크에서 타야되는 보드인거 같단 생각이 들더라구요;; 딱 아.. 이건 상급자용 데크구나 싶은..

원래 갖고 싶었던 건 사보테지라 일년뒤에 중고로 구해서 작년 한시즌 탔었는데, 확실히 프로토콜 보다 말랑해서 뭐 하기가 좀 더 수월한 느낌이었습니다. 둘다 가볍긴 무지 가벼운 데크구요 프로토콜은 딱딱, 사보테지는 말랑.. 둘다 타보니 라이딩은 확실히 프로토콜이 안정적입니다. 사보테지로 똑같이 타면 뭔가 데크가 떨리는 거 같고, 같은 기분으로 박고 턴할라 그러면 사보테지는 터지더라구요 ㅎㅎ;; 라이딩 위주에 한방트릭 이시면 프로토콜로 가시는 게 좋을 것 같고, 라이딩 트릭 반반 이시다 그러면 사보테지 강추! 저는 작년에 사보테지만 탔네요 ㅎㅎ

늅이

*.62.163.61

오홋 감사합니다~ 어차피 사보티지탄다고 카빙안되는거아니고 프로토콜탄다고 안되면카빙이 갑자기되는것도 아니니까요~!! 제실력이 모자랄뿐.. 감사합니다~

하이원*평일야간S2

*.248.189.2

글 찾다보니 ㅋㅋ 알고싶었던 댓글들 있는 글에 들어와보니 뭔가 익숙하신 분이 질문하셨네요..???

전에 하이원에 학단으로 오셨던분 아닌가용?? ㅋㅋ

늅이

*.215.166.10

맞습니당! 한창장비사고싶어서 질문도해보고 검색도해보다가 결국 오피셜 괜찮은매물이올라와서 오피셜샀네요. 근데 사놓고 하이원가서는 렌탈해서 탔어요..ㅋㅋ 장비들고가기가 귀찮아서 ㅠㅠ

하이원*평일야간S2

*.248.189.2

ㅋㅋ 저도 14/15 오피셜인데 ㅋㅋㅋㅋ 디렉트윈이라 구피때 약간 불편 ㅠ.ㅠ 트윈덱으로 바꿀까 생각중에 글찾다가 발견!! ㅎㅎ

늅이

*.215.166.10

스위치라이딩도 하시나요?? 전 구피이고 위에는 한방트릭도하고싶다고썼지만 일단은 중고가 방어가잘되는 오피셜로 라딩연습좀하려고 오피셜샀습니다 13/14로요..ㅋㅋ 스핀트릭은 아직 꿈도못꾸네요 ㅠㅠ

하이원*평일야간S2

*.248.189.2

네 ㅠㅠ 저도 스핀트릭은 멀고 먼... ㅋㅋ 원래 발은 레귤러이고

요즘 구피는 베이직턴은 겨우 넘었고, 너비스턴 정도 연습하고 있습니당  ㅎㅎ

언제한번 하이원 또 오셔요 ㅋㅋ