[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

작년부터 보드 열심히 타고 있는 보린이 입니다.

카빙 배워가는 중입니다.

제가 작년에 보드를 열심히 타고 싶은 마음에

슬래쉬 오로라 1920 데크를 샀습니다.

그런데 저에게 보드를 가르쳐주시는 형님께서 

똥데크라고 맨날 놀립니다...ㅠㅠ

정말 슬래쉬 오로라 데크는 똥인가요....?

p.s) 전 제 데크를 좋아합니다. 이걸로 잘 타고 싶습니다.

엮인글 :

산시

*.7.53.172

오로라를 똥데크라니.. 평가 좋은걸로 알고있어요
광적으로 선호하는 브랜드가 아닐뿐이지 똥데크 아니에요

이야흥

*.107.127.71

감사합니다... 힘이 되었어요...
카빙을 하게 되는 날 산시님 이름으로 한잔 하겠습니다...

공병

*.38.204.134

아니데요 데크 좋은건데요

이야흥

감사합니다.. 힘이 되었어요...
카빙하게 되는날 소주 공병을 보며 공병님을 떠올리도록 할게요...

일산칸예

*.235.9.49

오로라에 탑승가능한가요?

이야흥

같이 타요~

어머씩군오빠

*.75.253.245

똥이 어때서요?   제가 아는분중에 똥 싸는 사람 있는데 보드  쩔게 타요  

화이팅~

이야흥

보드 쩔게 타는날이 오면 저도 똥싸면서 타보겠습니다...
화이팅~

Cool-보더

*.226.28.254

오로라 타보고싶은 데크인디 ㄷㄷ 성능좋아여...

이야흥

감사합니다.. 올시즌 카빙을 하게 되면 쿨하게 타면서 쿨보더님을 생각할게요....

지쇼빠

*.243.42.186

GIGI RUF 라는 매우 훌륭한 선수가 타는 데크를..............

그렇게 말씀하시는 분 인성이 문제 있나봅니다

이야흥

감사합니다... 힘이 되었습니다....

그분에게 보드 배우는데 카빙을 하게 되면

인성에 대해 한마디 하도록 하겠습니다...

지쇼빠님 감사!!

지쇼빠

*.243.42.186

꼭 한마디 해주세요.. 

본인 데크 아니라고 그렇게 막말 하지 말아달라고!!

카빙 안가르쳐주면 오십쇼!!

제가 대단한 놈은 아니지만

스노우보드를 알려드리도록 하겠습니다 

취향

*.212.31.189

데크는 좋아요.

우리나라에서 주류가 아니다 보니 눈에 잘 안띄고, 호평이 없어서 그렇지..

이야흥

감사합니다.. 취향님의 댓글이 힘이 되었습니다...

잘타는 비주류가 되어 취향님의 댓글을 널리 퍼트리도록 하겠습니다...

취향

*.212.31.189

이게.. 니데커쪽 데크들의 총판이 보코입니다.

그러니까, 니데커, 슬레쉬, 플로우의 총판이 보코인거고,

그 중...

플로우가 니데커에 합병되기 전부터 존재했던 플로우는 다른 샵에서 일부 취급을 하지만,

니데커 데크, 바인딩, 슬레쉬는 보코에서 거의 독점 공급을 하다 보니..

아주 널리널리 팔리지 않은 감이 있습니다.

게다가...

보코가 슬레쉬를 가져오던 시기가,

테크나인으로 악명을 떨치던 시기라.....

페르르

*.63.54.100

제가 지금 제일 타보고 싶은 데크에요!

부럽네요 좋은거 타시고! ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

저도 타보고 싶은 데크중에 하나인데...똥데크라니........

나중에 꼭 그분을 뛰어넘어...똥데크로 그분앞에서 풀카빙, 트릭 시전후..

시원하게 썩소 한번 날려주세요...... ㅎㅎ

충분히 좋은 데크 입니다.~~^^ 애정을 가지고 잼나게 즐기시면 될것 같아요~~

♥마테호른

*.235.9.178

스승님이라는 분이 바로 ㄸ ...

BRTNT6

*.33.184.100

잡보드는 들어봤는데 똥대크는?

밍밍밍~

*.101.0.227

에노 인줄 알았네

쵸파

*.62.222.124

기기러프 타는거 함 보고 다시 이야기하라고 하세요^^;;
오로라면 슬래쉬. 최상급 아닌가요??!

어드반.

*.220.217.246

그분은 어떤걸 타실런지...

soulpapa

*.185.151.27

저 그 똥데크 열심히 탈 자신 있습니다...

슬레쉬 덱을 타보진 못했지만, 제 딸아이가 작년에 슬래쉬 덱을 사용했습니다.

쥬니어 용인데도 나도 타고 싶다는 맘이 들 정도록 잘 만들어다고 생각했습니다.

나쁜 보더는 있어도 나쁜 장비는 없다고 생각합니다... 본인 장비보다 저렴하다고? 아니면 커스텀이 아닌 양산덱이라 그렇게 말씀하시는건지 모르겠습니다만... 장비타령만 하는 사람은 핑계만 찾아다니는 사람이라고 생각합니다. 

활강이선생

*.147.130.36

한명쯤은 의견이 달라도 될법하여.. 초반 배우실때 날을 조금만 세워도 픽~ 픽~ 쓰러지는 경우가 더러 발생될 수 있습니다. 그것만 빼면 안좋은 데크가 어딨겠습니까~ 숙련도와 용도에 따른 데크 문제겠지요.. 전 소장해 보았습니다

엠라이더

*.101.196.92

슬래쉬 데크들은 워낙 좋은데크들이 많고 오로라도 너무 타보고 싶은 데크입니다 

똥데크랑은 거리가 먼데크인데 그냥 장난치시는거겠죠 ㅎㅎ

오빠의불기둥

*.102.11.131

슬래쉬 최상급 데크가 똥데크면, 내꺼는?

붕붕봉봉

*.39.150.11

데크나 어떤 장비든 라이딩 성향, 개인적 취향/레벨 정도에 따라 결정하는거죠! 오징어 라이더는 있어도 ㄸ데크는 없습니다.ㅡㅡㅋ 그렇게 말씀 하신분이라면 아무 생각없이 유행만 따르는 사람이거나 특정 브랜드의 빠일듯 하네요.. 똑같은 슬롭 형태, 유행에 민감한 특성때문에 특정 브랜드/제품이 선호되긴 하지만 그건 우리나라만의 특성이라고 보는게 맞을듯 합니다. 답변 많이 달려서 술 많이 드셔야 하겠네요ㅋㅋ

허우적◎.◎

*.34.242.57

슬래쉬오로라가 똥데크라.... 그냥 놀리시는거 아닐까요?ㅎㅎㅎㅎ

Hate

*.36.151.114

똥 데크 아입니다...

멀리볼수없어

*.231.182.120

데크 팔려고 작업중입니다 ㅋㅋ
어디 스폰을 받고 있나요 ㅋ

알랑가

*.168.225.173

저는 러프 탑니다 1415 ㅎㅎ

용평에뼈묻자

*.187.165.182

슬래쉬 오로라 저도 가지고있는데요
니데커 라이더였던 기기루프가 직접 런칭한 브랜드입니다.
게다가 유럽생산하는 니데커 팩토리에서 같이 생산합니다.
그 형님이 기기루프보다 잘타면 인정할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해머햄스터

*.85.17.134

슬래쉬 최상급인대

guycool

*.30.118.207

초중급 까지는 오히려 최상급 모델이 더 타기 어려울수 있죠.  제 경험담.