[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 열심히연습중인 보린이입니다
베이직카빙 할때 토턴은 이제좀 알거같은데 힐턴시에
베이스로 슬라이딩턴아니면 슬립이자꾸납니다
골반을 열고 데크가 돌아가는 만큼 동조로테이션을 주려고 노력중인데요 골반을 너무 과하게열어도 슬립이나나요? 그리고 골반열때 전경으로 여는느낌이 자꾸나는데 어떤 팁이있을까요?
엮인글 :

곰팅이™

*.5.166.93

카빙은 로테이션을 줄이셔야 합니다...

진행방향으로만 최소한으로..

p.s...전향각이시면, 잘 모르겠네요~ 저 답변은 덕스탠스 기준입니다..

덕스탠스도 골반을 여는것은 상관없지만..각도가 그리 많이 열리지는 않죠..

비타민타

*.235.11.249

전향각입니다.. ㅎㅎ

스티비보더

*.70.58.36

그동조로테이션을 급하게하거나 시선문제로

슬립나는경우가대부분일겁니다

Gream

*.154.24.209

동조 로테이션이라는 게 특별한 게 아닙니다. 턴 전반부에 엣지를 세팅하고 진행 방향으로 시선만 점차 주면서 (데크의 움직임에 맞춰) 세팅한 상태를 유지해주는 거예요. 그런데 엣지 세팅 후에 데크가 폴라인으로 떨어지는 걸 기다려야 하는데 보통 이 전반부를 기다리지 못하세요. 그래서 로테이션을 주거나 뒷발을 차면서 슬립이 발생하게 되죠

더확실하게

*.250.240.87

이 의견에 전적으로 동의합니다!!

비타민타

*.235.11.249

아 그렇군요 천천히해보겠습니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

선행로테이션이 과도하면 슬립이납니다.

슬림이 난다는것은 그만큼 엣지가 박히징낳았다는 말도 되구요

베이직카빙을 하는데 선행을 왜하는지요?...