[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~무주베이스서 관광보더 4년 제대로 타기 시작한지 2년된
48살 트릭커 입니다~~작년 시즌엔 거즘 2달 상주를 하면서 열정 뿜뿜하며
스킬업도 하고 트릭 기술도 많이 배웠는데 올시즌엔 많이 못타서 그런지 열정이 사라져서 그런지 되던 기술도 안되고 몸도 안따라 주고 하니 넘 속상합니다
세상에서 젤 재미있게 즐기는 취미가 보드인데 요즘 보드가 너무 재미가 없어서 고수님들은 어찌 이런 슬럼프랑 보드권태기를 극복하셨는지 너무 궁금합니다~ㅠ
엮인글 :

sia.sia

*.38.87.16

억지로 타면 더 짜증나고 타기 싫어지더라구요..

다 안되는거 같고 ..

전 타기 싫을땐 강습합니다...그러면 신기하게 전투력 상승 ㅋ

피터팬후니

*.39.216.33

그런가요?강습권이 없어서 못해요ㅠ

*욱이*~~v*

*.62.10.83

술타면 됩니다.

피터팬후니

*.39.216.33

술이야 맨날 타죠~~ㅠ

꿀용

*.203.141.160

라이딩을 파보심이.. 예를 들어 카빙이라거나 그런거요

피터팬후니

*.39.216.33

그렇치않아도 오늘 친구가 빌려온 옥세스 바꿔서 한번 첨으로 타봤는데~자동카빙이 되더라구요~짱!!

무당신선

*.154.185.130

화랑의 스놉송을 한번 들어보시지요....
20년 전부터 항상 마음이 뒤숭숭 할때는 이 노래를
듣습니다.

피터팬후니

*.39.216.33

앗 그런가요~함 찾아서 들어볼께요~^^

*욱이*~~v*

*.62.10.83

요즘 옷파느라 정신없는 화랑이 ㅋ

원조토시리

*.42.171.209

저도 꿀용님 의견에 동의 합니다 계속 공부하고 연습하듯이만 해서 흥미를 점점 잃는거 같습니다
가끔씩 슬롭 원런으로 라이딩한번씩 하는게 저는 도움이 되더라고요 스트레스도 풀리고요
그리고 라이딩 실력이 늘면 트릭도 어느정도 따라오더라고요

피터팬후니

*.39.216.33

생각해보니 원런으로는 잘 안내려간거 같네요~구피 연습도 할겸 원런 라이딩도 한번씩 해봐야겠네요~감사합니다^^

비발디의노계

*.9.125.114

라이딩이나 다른 보드 장르 도전 해보세요 ㅋㅋㅋ

피터팬후니

*.39.216.33

그나마 파크 들어가서 조금의 위안을 받고 있는데~한번 다치면 크게 다쳐서 무서워요ㅜ

황소오빠야

*.62.179.103

새로운 사냥감이 필요하군요.ㅎ

알파인으로 넘어오세요.
저도 올해 넘어갔습니다.

피터팬후니

*.39.216.33

알파인 보면 속도도 빠르고 잼날거 같은데~
나중에 꼭 도전해 보겠습니다~^^

Gream

*.154.24.209

지난 시즌에 코로나로 시즌 쉬면서 다른 취미들 즐겼거든요. 덕분인지 올 시즌 재미있게 타고 있습니다

피터팬후니

*.39.216.33

아하~~저도 휴식이 필요한건지도 모르겠네요ㅠ

墮落天使

*.209.36.195

장비를 바꾸고 새장비 새마음 새뜻으로~

피터팬후니

*.39.216.33

제몸을 새몸으로 바꾸고 싶어요ㅎ

팝콘팡팡

*.39.141.114

알파인 타니까 프리 도 다시 재미있어요ㅎ

피터팬후니

*.39.216.33

새로운 도전을 한번 해봐야겠네요~^^

최윤식84

*.130.177.24

전향으로 한번 배워 보시면 다시 배우시는 느낌 드실꺼에요

피터팬후니

*.39.216.33

오늘 첨으로 전향으로 한번 타봤는데 잼나고 신나긴 하더라고요~진지하게 고민좀 해봐야겠네요~

키보더붕붕~

*.39.161.1

그럴땐 잠시 키보드만 타세요~~~~ 그럼 다시 타고 싶어집니다~~~!!

피터팬후니

*.39.216.33

키보드만ㅎㅎ 성격상 키보드는 나이 들고 잘 안되더라구요ㅠ

Firststep~!!!

*.223.19.186

스노우보드는 여러 장르가 있습니다. 

좋아하시는 트릭도 있고, 라이딩도 있고, 파크도 있고, 뭐 나열하자면 정말 많지요

하나만 주구장창 하다보면 스트레스도 받고 내가 왜 이런 걸로 스트레스를 받고 있나 자괴감이 들 수 있어요.

그럴 땐, 다른 장르를 해보시면 재밌고 열정이 뿜뿜 거리실 겁니다.

전 라이딩만 팠습니다만... 깔짝 트릭 어쩌다 한 번 할 때마다 그렇게 가슴 떨릴 수 없더군요.

파크에서 킥 조그만 한거 뛰는데 뛰기전에 심장 박동이 두두두두... 천국과 지옥을 왔다 갑니다. 

그래서 보드는 재밌는거 같아요.

하시던거 잠시 접어 두고 안하던거 해보시면 또 다른 재미가 느껴지실 겁니다 ㅎㅎ

피터팬후니

*.39.216.33

너무 공감됩니다~긴글 감사드리며 새로운걸 도전해봐야 겠네요~~즐기려고 타는 보드가 스트레스로 오면 안되겠죠~

날부마

*.7.51.201

제가 막타기 10년 덕으로 6년 해머로 알파인으로 넘어왔어요 다른걸 타보세요ㅎㅎㅂ

피터팬후니

*.39.216.33

다른거 타는게 정답인것 같네요ㅎ

lusenski

*.142.250.46

제가 생각하기에는 보드는 초급,중상급 그다음에 바로 초절정 고수라고 생각이 됩니다... 중상급에서 초절정고수까지 올라가는게 넘사벽입니다..그래서 좌절하고 흥미를 잃게 되죠.... 스키로 바꿔보세요...스키는 초,중상급까지는 비교적 빨리 올라가고 중상급에서 상급으로 넘어가는게 10년 상급에서 최상급으로 넘어가는게 10년 씩 걸립니다... 그윗단계인 초절정고수가 있기는 한데 그건 노력하면 근접할수도 있습니다..그래서 스키는 권태기가 있을수가 없어요 노력하는만큼 실력이 늘어납니다..아주 천천히 오래동안...

피터팬후니

*.39.216.33

친한 형님들이 스키로 넘어가셔서 같이 타자고 계속 얘기하시거든요~스키로 넘어가면 지금까지 열심히 연습했던거 다 날라가는것 같아서~엄청 고민중입니다ㅠ

kimbaley

*.98.175.67

전향 추천....
첫런에서 헛웃음 만개에 10만원 겁니다.

피터팬후니

*.39.216.33

오늘 한번 타봤는데 딱 한런만 타서 아쉽더라구요~데크가 좋아서 그런지~딱 잡아주는데~허허ㅎ

핫식스가좋아

*.79.19.59

자격증수집해보시면 어떨까요?
저는 내 라이딩 수준이 어느정도일까? 라는 생각에
레벨시험을 쳐서 따게 되었는데
뭔가 보드인생 인증받는 느낌도 들고
합격뒤에도 좀더 연구하면서 탈수있게 되더라구요.

피터팬후니

*.39.216.33

그렇치 않아도 작년 시즌말에 레벨1은 따서~
올 시즌엔 티칭1 이랑 레벨2도 도전하고 싶었는데~
보드에 흥미가 떨어지니 다 싫어지더라구요ㅠ
티칭1 안본건 후회되네요~~ㅜ

소잃고뇌약간고치기

*.101.130.239

개인차겠지만..
전 옷이나 장비를 자주바꿉니다..
그럼 흥미가 생기더라구요

피터팬후니

*.39.216.33

그런 방법도 있군요~참고하겠습니다^^

山賊(산적)

*.226.195.188

라이딩만 하다가 지겨워서 스위치라이딩 연습, 그트도 해보고 파크 들가서 박스도 밀고 킥커도 뛰어보고 하프파이프도 해보고 별짓다하다보면 권태기란게 길지는 않더라구요.
결과는 뭐하나 잘하는거없는 어설픈라이더가 됐지만요ㅋㅋ
최근엔 스키도 입문하면서 보드랑 병행하니 또 다른 세상이 열렸습니다.ㅎㅎ

피터팬후니

*.39.216.33

저도 이것저것 다해보는데 극복하는게 싶지는않네요ㅜ

별책부록

*.196.203.82

저도 스키 추천이요

어느때는 보드 안타고 스키만 타요 ㅋㅋㅋ

피터팬후니

*.39.216.33

시즌끝나기전 스키 다시 도전해봐야겠네요

검정판떼기

*.239.197.180

자격증 취득 도전~~~~

피터팬후니

*.39.216.33

네~~최후의 목표죠^^

호요보더

*.209.31.170

자기트릭만 가져 가야죠 저도 어릴때(21년전) 알리계열 널리계열 다 버리고 지금 딱 베이직 알리 원에리(프론트 빽싸이드) 이것만하네요 360도 안돌려요ㅋㅋ 대신 원에리는 겁나게 크게 한방ㅋ

피터팬후니

*.39.216.33

제가 원하는 한방이네요~원포 가능한가요?^^

조조맹덕

*.232.25.12

이미 답이 나오셨네요. 되던게 안되니 재미가 없는겁니다. 전 그래서 목표를 되던거 다시 하기... 입니다. 

피터팬후니

*.39.216.33

오~~되던거 다시하기~~생각도 못해봤네요~생각의전환ㅠ

흙기사

*.180.111.190

트릭이 않될 나이가 되신듯~ 저와 같은 전철을 밟고 계시네요

해머 전향도 해보고 직진성 좋은 데크로 딥카빙과 스피드로 위로 받고 있어요

피터팬후니

*.39.216.33

나이도 아무래도 관계가 있겠죠?ㅠ
다른 데크들도 도전 해봐야겠네요~