[묻고답하기 이용안내]

https://youtu.be/xXBF3lIwWDo

(리키님 스타일)

https://youtu.be/EiE5r_zcQ8c

(그린데이즈님 스타일)

https://youtu.be/mi2Vl6QBH00

(고태현님 스타일)

각각 스타일이 다 다른거 같은데 개인적으로 어떤 느낌을 선호 하시나요?

리키님은 토션보다는 로테이션 위주로 타시는거 같고

그린데이즈님은 뒷발을 좀 땡겨오는 느낌이 드는데 부드럽네요..

고태현님은 뒷부분에 토션을 준다고 할때가 약간 박정환님하고 비슷한 느낌이구요...

다들 급사에서 잘 타시는데 스타일은 다들 다르시고

참 재밌는 것 같네요 

엮인글 :

모미지

*.140.205.43

전 고태현님 스타일 좋아해요

피츠버그

*.252.47.61

전 두번째(그린데이즈) 방식입니다. 체력소모가 적고 비상상황(갑자기 눈군가 앞에 들어오는 경우)에

대한 대처가 좋습니다. 반면 감자에 걸리면 휘청 합니다. 

눈밥123

*.178.210.58

그린데이즈님 방식에서 포인트는 어떤게 있을까요~?

피츠버그

*.252.47.61

턴 하는 방식이 스키의 숏턴과 흡사합니다. 스키에서는 헤드를 몸쪽으로 끌어온다고 하더군요.

스키에서도 이런 경우 중경에서 살짝 후경을 넘나든다고 하던데, 저도 비슷한 느낌으로 합니다.

오직낙엽

*.255.205.216

고태현님 스타일이 맘에드네요.

바칼리지㉿

*.152.221.137

저는 그린데이즈님 스타일 좋아합니다..

스타일이 틀릴뿐이지 세분다 잘타시는건 두말하면 잔소리일뿐..

유니그래픽

*.65.75.59

저는 리키님... 역동적인게 끌려서

뒹굴댕굴

*.139.93.156

리키님 영상을 자주보고 연습해서 그런지 스타일도 비슷해졌어요ㅎㅎ
근데 세분다 진짜 너무 멋있게 잘타십니다ㅠㅠ

뛰는남자

*.38.35.109

중요한건 세분다 전중후시 중심이 터지지않는다는겁니다 중심안에서 자신만의 스타일을 구사하는거지요 중심이 벗어나지않는 턴이요 후경에 너무치우치다보면 리바운딩을 놓치면서 아니면 그다음의 턴으로 이뤄지는 타이밍을놓치면 흐름이 끓깁니다 기역하세요 중심에서 벗어나지 않은 자신만의 스타일을 만드시면됩니다

♥마테호른

*.235.15.171

괜히 전향 타보겠다고 지랄하다 이것도 저것도 아닌게
되버린 나 ~~ 어쩔카빙 저쩔카빙 ㅠㅠ

눈밥123

*.178.210.58

지조있게 덕으로 프리라이딩 해보시죠!

5센치

*.32.37.207

음 이건 좀 애매하군요
고쌤건 비기너 분들 시각에 맞춘 쉬운 방법으로 풀이한것
그데님건 고쌤것+테일 스윙을 가미한것
리키님건 윗두분 합친것에 빠른로테를 가미해 좀더 빠른 프레스 컨트롤을 하는것이라.... 점진적으로 다 해보시면 됩니다.

soulpapa

*.77.2.208

저는 리키님 스타일에 가까운듯한데... 체력이 장난없이... 그래서 다운언웨이트를 섞으면 자꾸만 턴이 살짝쿵 밀리는 현상이 오는 한계에 직면하게 되는데, 넘어야 될 산인거 같습니다.