[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 고수님들

171에 72kg 살로몬 헉나이프 152 타고있는 덕스탠스 보더입니다.

각도는 18/-12에요

다름이아니라 라이딩을 하면서 전향각 놓고 타시는분들 보면 카빙을하시는데

거의 바닥을 쓸고 내려오면서 타시는 분들이 많더라구요. 재미있어보이기도하고, 저도 해보고싶어서

덕스탠스이지만 최대한 따라해 보려고 노력했습니다.

그런데 어느순간부터 힐엣지에서 카빙을 할 때 어느정도 이상으로 카빙이 들어가면 엣지가 못버티고 터져버리더라구요

이게 제가 타는 방법이 잘못되서 터지는건지 아니면 전향각처럼 타려고 하는게 저의 욕심인건지 데크를 바꿔봐야할지

고수님들의 조언이 필요해 이렇게 올리게 되었습니다.

첨부한 사진이 제가 힐엣지에서 최대한 엣지박고 타는 모습입니다.

여기서 전향각분들처럼 더 내려가려고 하면 엣지가 터져버리더라구요 ㅠㅠ

https://www.instagram.com/p/CZqIclzDy8S/

사진의 영상버전입니다. 한번 봐주시고 조언한말씀 부탁드립니다! (곤지암 게일슬로프입니다.)

오쥬

*.235.48.125

보통 힐컵아웃 붓아웃도많이나니 데크허리사이즈 부츠사이즈도확인해보세요

리쥉뮌

*.137.16.143

확인해봤는데 붓아웃이나 힐컵아웃 문제는 아닌거같습니다. 조언 감사드립니다!

뒹굴댕굴

*.139.93.156

저같은 왕발러가 아니시라는 가정하에..경험상 센터링이 안되어 있으면 깊은 카빙시 힐턴 혹은 토턴에 터질수가 있습니다..

리쥉뮌

확인해보니 힐쪽이 더 나와있는 느낌이네요 바인딩 위치를 조금 옮겨보도록 하겠습니다. 답변 감사합니다!!

승현314

*.251.126.135

"비밀글입니다."

:

리쥉뮌

저도 제 영상보면서 자세랑 시선이 못따라간다고 생각했었는데 한번더 자세 신경쓰면서 타보도록 해보겠습니다. 답변 감사합니다!!

BadDancer

*.255.212.85

https://youtu.be/jN1hEApFiUE
https://youtu.be/sXzKUDniim8
https://youtu.be/tcUkxN5jKmU 이건와이드데크

뒷발 -12도는 살짝 관절이 꺽여야 할수도..
-9도 안쪽으로 즉 0도 근처로 해서 해보세요~

리쥉뮌

넵 참고해보겠습니다. 조언 감사합니다!!

잘몰러유

*.130.137.75

시선이 더 돌아가야 할껄요.. 포인트는 노즈드랍될때 확실하게 시선을 돌리고 타이밍 맞춰 꾹~

노즈 방향 보라는게 정확하게 노즈 방향 직선이 아니라 본인 포지션까지 파악해서 진행 방향을 봐야 해요

머리속 움직임과 실제 보드와 몸의 움직임의 괴리라고 할까;;

리쥉뮌

머리로는 생각하는데 막상 라이딩하고나서 영상보면 저렇더라구요 ㅠㅠ 한번더 생각하면서 연습하겠습니다. 조언 감사합니다!!

부자가될꺼야

*.214.204.40

디게 간단한건데....

전향각 보더들에 준하는 스펙의 장비를 사용해야죠

덕이 더 불리한데 장비도 불리하면 힘들죠

최소한 엣찌그립력은 맞춰줘야죠

리쥉뮌

맞습니다 되게 간단한건데 뭔가 계속 될꺼같은데 될꺼같은데 하는 욕심때문에 지금 스펙의 장비에서 성공해보고 싶은 마음때문에 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

grow

*.99.103.35

"비밀글입니다."

:

리쥉뮌

넵 뒷발을 0도에 맞춰보고 연습 해보도록 하겠습니다. 유툽 독학보더라 오래걸리긴 하겠지만ㅠㅠ 더이상 어떻게 해야할지 모를때 강습한번 받아보는것도 염두하겠습니다. 조언 감사합니다!!

5센치

*.32.37.207

덕스텐스 스텐스각을 크게 벌어지지 않는 선에선
https://youtu.be/eKkDuFXhj_w
이런식의 고관절을 구부리는(접고, 오픈한) 굴신 운용을 하셔야 좀더 딥하게 카빙이 가능합니다.
https://youtu.be/fbuix8mB7ns
고관절 접는 연습중 하나입니다.

리쥉뮌

와... 정말 제가 해보고싶은 라이딩이 저런식이였는데 영상 감사합니다. 참고하면서 연습해보도록 할게요. 조언 감사합니다!!

조기축구긱스

*.111.16.225

기본적으로 152짜리 라운드덱이면 그립력이 헤머에 비해 많이 부족합니다.게다가 덕스텐스면 정확한 시선처리와 고관절프레스 및 외경/상체로테이션 등 신경쓸게... 저도 덕이라 많이시도 해보는데 힐턴은 역시나 쉽지 않더라구요 일반인들에게 덕스텐스&라운드덱의 한계는 ㅠㅠ

리쥉뮌

그쵸ㅠㅠ 저도 할 수 있는데까지는 해보다가 도저히 안되겠다 싶으면 라이딩용으로 헤머뎈을 하나 따로 구비할까도 생각중입니다.

soulpapa

*.77.2.208

덕으로 타거나, 골반을 오픈해서 타는경우라도, 아무래도 전향각에 비해서는 힐턴 버티는게 쉽지 않은데다가, 일반적으로 유효엣지가 비교가 안되다 보니 많이 어려워요...

덕스텐스 카빙의 맛은 뭔가 주워진 환경(포지션과 장비 실력 스롭 모두)에서 터지기 일보직전의 종이한장 차이를 즐기는게 맛이라고 생각합니다. 실력이 오르면 그 종이가 점점 얇아지는 거겠죠...

리쥉뮌

저도 덕스탠스로 타는게 라이딩은 카빙 즐기는 선에서 완사에 들어가면 한방트릭이나 트릭섞은 라이딩을 좋아해서 그렇게 즐기다가 어느순간 전향라이더 분들 보면서 덕으로도 될까? 라는 궁금함에 영상을 찾아보다보니 덕스탠스로도 가능한 분들이 계시더라구요 그거보고 나도 할 수 있겠다라는 생각때문에 어렵긴하지만 계속 해보면서 조금씩 찾아가는 재미때문에 계속 도전하게되는것같습니다.ㅎㅎ

원조토시리

*.42.171.209

덕이랑 전향이랑 타는 법 부터가 완전히 다름을 인지 하셔야 합니다. 원하시는게 덕스탠스에서 전향 라이더분들 자세를 취하는것인데 그렇게 하려면 우리나라쪽 보다는 일본쪽 강좌를 좀 찾아봐야 합니다.
https://youtu.be/YnBni6NH4j0
이영상도 힐턴의 전부가 아닌 일부분 입니다
이거 말고도 고쳐야 할 부분이 엄청 많으신걸로 보입니다
여기 채널에 힐턴 관련된 영상만 하더라도 꽤나 여러개 있으나 언어의 문제가 많이 아쉽긴 합니다 그래도 참고 하시면 좋을거 같아 링크 남깁니다

리쥉뮌

네 물론 덕이랑 전향이랑 타는법도 다르고 서로 다른 스타일에 최적화 되어있는것도 알고 있습니다. 그런데도 해보고 싶은 욕심때문에 그런거죠 ㅎㅎ 보내주신 영상을 보니 일본쪽에서는 이런 스타일의 라이딩이 꽤 있나보네요 다른 분들 영상만 봐도 일본쪽이던데 영상 참고하면서 또 연습해보겠습니다. 조언 감사합니다!!

manman_no

*.63.222.111

헉나이프가 파커들이 많이 쓰는 덱이니 파크로 ~~~~ 가시죠~~~ 화이팅~~!!!!^^

리쥉뮌

파크는 아직 한번도 안가봐서요 ㅎㅎ 나중에 기회가 되면 한번 가보겠습니다!!

뭉인데요

*.101.195.209

영상은 못봤지만 사진 자세만 보면 정말 잘타시는것같애요 부럽습니다 ㅠㅠ 저상태에서 더깊게탈수있는방법은 무릎이 더 앞으로 나가고 고관절이 더 접히는방법밖에 없지않을까요? 저도 약한 덕으로 타는데 이번에 자세가 너무 엉망이라 강습을 받았습니당
덕전향이라고 해서 무릎을 안쪽으로 조이고 엉덩이를 뒤로 보내고 힐/토 턴 모두 어깨를 열고 타니 확실히 기울기가 바로 깊게 들어가지더라구요!! 항상 파이팅입니다! 나중에 기회되면 가르침 받아보고싶네요!

리쥉뮌

칭찬 감사합니다. 그래도 아직 부족하고, 물어볼 수 있는 사람이 없어서 헝그리보더 여러분들께 처음으로 물어본건데 확실히 많은 조언들이 있네요ㅎㅎ 말씀해주신거처럼 무릎을 안쪽으로 조이고 엉덩이 뒤로 보내고 어깨열고 이거는 머리속으로는 생각하고 있었습니다만 오른발 각도가 과한 탓이였는지 잘 안되는 모습이 보여서 윗분들 말씀처럼 각도를 0도로 줄여보고 타볼 생각입니다. 조언 감사드리고 뭉인데요님도 즐겁게 타시면서 좋은 실력향상 있으시길 바랍니다!!