[묻고답하기 이용안내]

장비를 아직 사진 않고 렌탈을 하고 있는 보린이입니다.

정말 이상하게도 항상 덕스텐스 15/0 셋팅으로 (거의 대부분의 렌탈샵 기준 다 이렇더라구요.) 타고 있어요.

근데 희한하게 데크의 길이 때문인지 아니면 스텐스 때문인지

이상하게 느낌이 데크마다 너무너무너무너무 많이 달라요 ㅠㅠ

어떤건 엣지를 세우려고 하지 않아도 엣지가 너무 생각보다 잘 먹혀서

의도하지 않은 카빙이 되버리기도 하고 또 어떤건

카빙을 아무리 하려고 헤도 엣지가 의도한 만큼 박히질 않아서 풀려버리기도 하고...

무엇보다도 제일 심각한건 제가 몸이 기억하는 폴라인으로의 진행이 시작 되었을때

분명 다른 데크에선 이정도 느낌이면 폴라인과 데크가 일치하게 되겠구나 라고 느낌이 드는데

희한하게 왼발이 왼쪽으로 쏠려버려요 (레귤러입니다.)

그래서 폴라인으로 직활강을 어느정도해서 속도를 내고 싶은데

자꾸 왼발이 왼쪽으로 가버리려고 해서 이걸 다시 오른쪽으로 살짝 옮겨서 다시 엣지 체인지를

위한 준비를 하려면 뭔가 답답하고 제맘대로 컨트롤이 안되는 느낌이네요...

이건 그냥 오로지 여러가지 바인딩 세팅과 데크의 길이 스텐스의 조절 등을

이것저것 많이 경험해 보면서 자신만의 세팅을 알아 가는 과정이 필요한 것일까요?

특히나 왼발이 자꾸 왼쪽으로 돌아가버리는거 때문에 진짜 너무 스트레스 받네요 ㅠㅠ

엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

그 이유는!

바인딩셋팅이 일정치 않아서 그렇죠. 각도가 문제가 아니고 센터링 문제일 가능성이 높아요

바틀

*.235.42.210

센터링문제 99%일듯 합니다.

부웅부웅

*.38.29.171

ㅠㅡㅠ 센터링이 정확히 무엇일까요?

부웅부웅

*.38.29.171

센터링이면 스텐스? 그 바인딩의 넓이를 이야기 하시는가죠?

GATSBY

*.62.173.60

렌탈데크 일수 있는 확율이 더 큽니다. 렌탈할때마다 데크의 셋팅, 데크의 플렉스, 사이드컷, 토션 그리고 내장재와 엣지및 베이스 관리 상태가 다 다르니까요.

호요보더

*.209.31.170

렌탈은 데크단차가 심하죠 또 설질에 따라서 엣지가잘먹을때와 이상하게 튀거나 밀리는 경우도 많죠
결론은 중고라도 구입하심이....

아빠곰_포비

*.243.201.25

막데크, 싸구려 데크라도 하나쯤 장만하세요.
본인 장비 이리저리 본인 체형에 맞게 바인딩각도
돌려보고 스탠스도 바꿔보고.
그렇게 세팅해나가는 재미도 보딩 재미 못지않게
쏠쏠합니다.^^

섬뜩

*.39.145.188

데크수리를 맡겨놔서 몇일전 렌탈덱을 사용해보았는데 결론은 본인 밸런스 문제가 가장 큰문제이지 않을까 생각됩니다

부웅부웅

*.38.29.171

이 부분이 가장 사실 두렵네요.. 어떤 데크는 정말 짜증날 정도로 돌아가는 반면 어떤 데크는 정말 제가 원하는데로 컨트롤이 너무 쉽게 타지니… 제가 뭘 잘못한건지도 모르고 잘못하고 있을지도 모른다는 생각에.. ㅠㅠ

YONEXTHRUST

*.38.34.117

렌탈은 정말 노답입니다....강습할때 렌탈가지고 오신분들 보면 의도치 않게 돌아가고 돌아오지 못하는 분들 많습니다.

부웅부웅

*.38.29.171

아 저랑 비슷한 분들이 많은가 보네요 ㅠㅠ 몸과 데크가 일직선으로 놓여야 하는데 자꾸 돌아가니 진짜 미쳐버립니다.. ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

원조토시리

*.42.171.209

당근이나 중고나라 막데크 세트(데크+바인딩)10만원 밑으로 파는거 무조건 구매 추천 할게요 렌탈 할 돈으로 막데크라도 자기 장비 갖추는게 훨씬 좋아요.그리고 막데크로도 될건 다 됩니다 걱정말고 지르세요!

부웅부웅

*.38.29.171

그게 답이겠네요.. ㅠㅠ 시즌 막바지 그냥 하나 지르러 갑니다!

흙기사

*.180.111.190

렌탈데크에 대한 조언은 불필요~ 렌트할때마다 다 다른 조건으로 셋팅 됨

굳이 조언하면 센터링이나 힐컵 각도로 조절하시면 됨

no name

*.116.23.174

렌탈이니 당연할겁니다 ㅋㅋ 항상 같은 데크가 아니니 말입니다 ㅎㅎ 저라면 시즌 얼마 안남았으니 자주 가시는 스키장 렌탈샵에 가셔서 장비 하나 찍어서 얼마 안남은 시즌 시즌렌탈 하시고 내년 이월이나 중고를 노려보겠습니다~ ㅋ

墮落天使

*.209.36.195

렌탈이니 뭐 15/0도에 레퍼런스 스탠스에 바인딩 구녕도 중간에(즉, 노 센터링) 셋팅해놓고 빌려 주겠지요.. 아님 맞추더라도 뭐 어느정도 대충...

어쨋든 부츠가 크던작던....센터링이 달라질거고,,, 데크에따라 사이즈에따라 허리두께도 다를테니 또 차이가 생길거고,,

말씀하신건 센터링 문제가 젤 클듯한 너낌.

어쨋든,, 내 장비를 갖춰야하는 이유가 생기신거지요...흘흘흘....