[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 선배님들.

이번 시즌 처음 보드 입문하여 보드의 매력에 빠져

주말, 공휴일은 무조건 스키장으로 출근하고 있는 직장인 주말 보더입니다.

해머 전향각으로 입문하고 싶은데

데크 사이즈를 어떻게 선택해야할지 몰라 질문드립니다.

키는 182 정도되고, 몸무게는 67~68? 정도 됩니다.

보드복 입으면 아마 70정도는 나갈 것 같구요.

부츠 사이즈는 275 입니다.

그리고 전향각 입문할 때 바인딩 각도는 어떻게 시작하는게 좋을까요?

유튜브 보니까 33 24 정도로 시작하는 것 같던데요.

선배님들 답변 기다리겠습니다.

재밌고 안전한 보딩하세요~! 감사합니다!

엮인글 :

포엉

*.212.108.202

158에서 162사이요
몸무게로보면 158인데 타다보면 162가 생각 날거 같아 162 추천요

twentytwo

*.105.115.49

시막으로 알아보고 있는데 사이즈가 160, 164더라구요.

저도 포엉님처럼 나중엔 생각날 것 같아서 고민이 많이 되네요.

160 중고로 하나 구매해서 타다가 나중엔

윗 사이즈로 새거 구매해야 겠어요. 감사합니다. ^^

때요

*.111.1.3

입문은 150후반대
차후에 160초반으로 상향 추천드립니다

twentytwo

중고로 익숙해지면 그 다음 시즌에 상향 해야겠어요. 감사합니다. ^^

no name

*.116.23.174

60정도하시면 될것 같고 각도는 정해진거 없어요 끝없는 드라이버질이 필요합니다 ㅋ

twentytwo

네, 사실 각도 수정하는게 가장 귀찮고 힘들 것 같네요.

자료를 좀 찾아보니 mg도 되게 좋은 데크더라구요.

시막 160으로 시작해서

mg 164로 넘어가보겠습니다 

killlll

*.33.165.148

길이도 중요하지만 데크 허리도 엄청 중요합니다 넓은모델로 보시는게 유리합니다

twentytwo

255에 275 부츠 부족할까요? ㅎㅎ

killlll

*.33.164.205

아마 부족할거에요 붓아웃이날 여지를 주면 안됩니다
입문한지 얼마 안되신다면 크게 문제는 없을수 있지만
나중에 기울기 많이주고 탈 수 있게되시면 상당히 문제가 많아집니다.

a_u.r.a_

*.27.253.236

부츠가 275면 와이드데크로 가셔야될거같네요

데크허리 260이상 되는 와이드 데크 확인후 고르시는걸 추천드립니다.

물론 데크 길이는 160~165가 적당할거같아요

twentytwo

네.. 참고하겠습니다.. ㅠㅠ

부츠도 한번 실측해서 270 이하로 줄여볼 수 있으면 한번 줄여보고

데크도 최소 260은 넘겨야겠네요.

입문해보고 전향 해머가 저한테 맞는지 타보고 결정해봐야겠어요

감사합니다

성욱쓰

*.36.151.106

노빌레n8 가셔야될거 같은데…

twentytwo

검색해보니 위 데크 많이들 추천하시더라구요..

고려 중에 있습니다. 감사해요~!

흙기사

*.180.111.190

키와 몸무게가 언발란스하네여

신장을 보면 164

몸무게로 보면 160

twentytwo

네........ 의외로 이것도 발목을 잡더라구요 ㅠㅠ

살을 찌워야겠어요..... 감사합니다~!

Crazypig

*.80.215.154

제 발이 265이고.. K2 쓰락은 265,버튼 이온부츠 270 사용중입니다. 사용중인데크 허리는 255이구요. 붓아웃은 안나지만 275시면 260이면 허리는 맞을꺼같아요. 데크 허리가 넓다고 손해보는건 없거든요.. 처음 덕 타다가 전향돌리시면... 갑자기 당황합니다. 빠르게하지마세요.. 라운드덱으로 조금씩 돌려놓고 한번 타보시구요.... 유툽 좋은 영상도많은데 스텐스는 몇으로해라~ 이런유툽은 보지마세요.. 

twentytwo

주말에 렌타해서 한번 타보고 왔네요.

라이딩 느낌이 많이 달라 어색하더라구요. ㅎㅎ

각도 조정하면서 시간 다 가더라구요 ㅠㅠ

데크 길이도 늘어나니 턴도 조금 늦게 따라오네요 속도도 많이 붙어버리고

천천히 해볼 생각이에요 감사합니다 (사실 다침)