[묻고답하기 이용안내]

올해 니데커 슈퍼매틱 바인딩을 구매하려고 합니다만, 사이즈가 영 애매하네요... 처음에 업체에서 265까지 M사이즈로 표기했다가, 어느순간 260으로 줄여서 변경해서 올려놨더라고요(제가 질문을 해서 그런가? 물론 답변은 뻔한 답변만...) 그래서 니데카 홈피를 검색해보니, 또 거기에는 265까지가 M사이즈로 되어 있는것이 아무래도 총판쪽에서 혹시몰라 여유를 0.5두고 표기한게 아닌가? 하는 생각도 드내요...

혹시나 265부츠 사용하시는 분들은 사이즈 어떤걸로 사용하시는지요? 

엮인글 :

no name

*.116.23.174

예판 하시구 물건들어오면 그때 넣어 보고 사이즈 교환 하시면 되지 않을까요~? ㅎㅎ 저는 예판나온거 보고 생각보다 비싸서 고민스럽네요~ ㅠㅠ

soulpapa

*.77.2.208

노는 부츠가 많아서 스텝온 가기는 좀 그렇고, 전향도 아니고 이제는 힘들어서 점점 관광모드로 변하고 있어서 내구력도 관심없고, 편하면 장땡지 라는 맘으로 일단 예판을 넣었는데... 당시 표시된 스팩 사이즈가 265까지 M으로 표기되어 있더라고요, 21/22 니데커 바인딩은 260까지 M으로 표기되어 있어서, 이상하다 싶어 문의를 드렸더니 매장에서 확인하는 수 밖에 없다는 답변만 ^^;

그래서 니데커 홈피를 검색해 봤더니, 거기는 265까지 M사이즈로 표기되어 있어서 갑자기 혼라스러운...

처음 265표기를 믿고 M으로 발주를 넣었는데, 갑자기 260으로 변경해 놓은 상태라 약간 혼란스럽습니다.

no name

*.116.23.174

ㅎㅎ 그렇군요 친구가 쓰는  니데크 카온 m 사이즈 반딩에 제 부츠 270 넣었더니 들어가긴 하는데 스트랩이 짧았습니다 

다 늘려서 채우면 끝단에 간신히 잠기긴했어요 ㅎㅎ

아마 265면 꽉맞게 들어갈거라 예상됩니다 근데 또 요반딩은 너무꽉맞으면 불편할수도 있다는 생각이 드네요 

물건 들어오면 확인하는 방법밖에 없어 보입니다 ㅠㅠ

SG_Mao

*.151.32.82

저도 니데커 슈페매틱 가격만 보고 비싸다고 생각했는데.....

스텝온 바인딩과 플로우 인업고 바인딩 가격을 보니 또 '응 그럴 수 있어'라는 생각도 들더군요.

진지한변태

*.7.46.205

전 부츠 255인데 이번에 260이나 265를 추가하려고 생각 중이다보니 고민되네요..

지오반

*.38.84.125

저는 260인데 고민없이 m으로 갔어요

Magic_Medic

*.76.103.130

M - 플럭스 OM BOA 260은 힘들어서 포기했습니다.
억지로 간당간당하게 채우면 가능정도였어요. 나이트로 라이드 260은 잘 들어갑니다. 외피 얇은 부츠는 265 가능이라는 뜻 아닐까 싶네요.

soulpapa

*.77.2.208

역시 외피... 플럭스 260도 간당하다면 날씬이 제외하고는 안될 가능성이 많이 높겠군요...

이안마크

*.234.59.112

내년 니데커 카달로그에 슈퍼매틱 보면 M:22.5 ~ 26.5, L:26.0~29.5 라고 나와 있으니

265면 L를 구매하는게 맞을것 같긴 해요 

동영상 보면 약간 여유 있게 세팅을 해야 하는것 같아요 

soulpapa

*.77.2.208

그렇겠조??? 어지간하면 큰 사이즈를 피하고 싶어서 바둥거려보고 있는 중인데, 아무래도 L로 가는게 맞을것 같기는 하네요~

이안마크

저도 265라서 부츠를 가지고 보코에 가볼 예정입니다. ㅎ

soulpapa

*.77.2.208

저는 학동이 너무나 먼 남쪽 지방사람이라 ㅠ ... ㅠ

혹시나 곧 가시게 되면 후기 좀 남겨주세요~

GATSBY

*.149.242.189

제가 현재 270부츠를 신는데 라지가 맞았습니다~~~~ 다른 플로우 인업고보다는 약간 작게 나온 느낌이던데

라지가 낫지 않을까 하네요.

soulpapa

*.77.2.208

저도 플로우NX2 라지 모델이 있기는 한데... 유격도 좀 있고 좀 남는 느낌이 있어서 가능하면 작은 사이즈로 가보려고 했는데, 아무래도 좀 무리가 있는듯 하네요 ^^

답변감사합니다~

SG_Mao

*.62.173.210

궁금해서 직접 가서 사용해보고 사이즈도 물어봤어요
저도 부츠 나이키 260사이즈인데 라지 추천 받았어요

soulpapa

*.77.2.208

글쿤요... 불확실한 M은 머리속에서 지워버리고, SG_Mao 해야겠네요...

답변감사합니다~

soulpapa

*.77.2.208

많은분들 답변 감사합니다 ^^

하루동안 고민하다보니 생각이 꼬리에 꼬리를 물면서, 먼저 예판넣은 M사이즈 한불처리 할까 하다가... 아무래도 이건 마눌님과 같이 사용하라는 어느 누군가의 뜻이 아닐까해서, M,L 모두 주문해서 같이 사용하는 걸로 결정내렸습니다.

이안마크

ㅋㅋㅋ 저도 궁금해서 니데커 인스타로 DM 보냈는데 확인 해준다고 하네요 

순천초보

*.48.35.7

니데커 카온CX 사용중입니다. 신발사이즈 255 이고 M 사이즈 바인딩 구입했습니다.

참고로 구입 전 업체에 신고있는 신발 사이즈 불러주고 확인 했습니다.