[묻고답하기 이용안내]

전향각 입문한 1년차 라이더입니다.

전경을 안주려고 신경쓰며, 후경을 주는 느낌으로도 베이직 및 다운 카빙을 하고 있는데,

한 번 아프고 충붐히 못 쉬어서 그런지 이제는 베이직 카빙만해도 아픕니다 ㅠㅠ

시즌 종료 후 충분히 휴식하면 낫는다고 병원에서는 말했지만,

내년 시즌에도 똑같은 자세 및 원인이 남아있다면 재발할거같아,

혹시 이런 증상 갖고 계신 분 계시면 정보 공유나 아니면 다른 분들 추측 조언도 다 받습니다..

너무 고민이고 속상하네요

엮인글 :

슛슈

*.39.204.190

무릎 바깥 5cm아래 뼈사이 아닌가요?
정강이 종아리 사이 맞나요?

안녕오레오

*.149.94.220

네 맞습니다! 무릎 바깥 5cm 아래 조그만 뼈 2개가있는데 그 사이 부분이자, 정강이와 종아리 사이부분이라고 할 수 있습니다. 그리고 종아리 뒷부분은 빨간색으로 표시된 곳인데 사진 첨부하겠습니다! 혹시 이런 증상 겪으셨나요?

안녕오레오

댓글 달린 후에는 수정이 불가하다고 하네요.. 인터넷으로 찾아보니 종아리 뒷부분의 정확한 명칭은 비복근 부분입니다. ㅠㅠ 혹시 조언해주실 수 있다면 부탁드리겠습니다..

안녕오레오

찾아보니 비복근 통증 같은경우에는 무릎을 펴고 발목관절이 뒤로 젖혀진 상태에서 가속하는 경우에도 생긴다고 하는데.. 이거 전향각 힐턴 자세때문이 아닌가요..
혹시 힐턴할때 왼쪽 무릎을 굽혀야할까요.. 쭉 피려고 최대한 노력중이긴해서요..

안녕오레오

또한 전경골근도 많이 땡기는 느낌이 들며 아픕니다..

보타싶

*.38.47.177

일단 뒷발 허벅지에 문제가 생기는건 주로 턴 중에 몸이 앞으로 과도하게 쏠려서 생기는 문제고

무릎은 잘못된 자세로 전향이지만 덕처럼 타서 생기거나 스탠스가 타는 수준에 비해 넓으면 생긴다고 생각합니다.
사진이나 영상이 있으면 좋겠네요

보타싶

*.38.47.177

잘못된 자세로 오래타시면 괴롭기만 합니다
아프면 잘못된 자세로 타시는 거라 빠른 강습이나 교정 하세요~

흙기사

*.180.111.190

각도를 말씀해주시면 더 도움들 주실거예요

일단 전향BBP 자세에 문제가 있겠죠 ~ 

각도 수정해도 아프시면 덕으로 리턴하세요 ~

전향해머가 재미에 한계가 있어서 저도 리턴했어요

슛슈

저도 힐턴때만 아파요 전향입문때 전경에주고 왼다리에 힘이많이 실리고 바인딩각도보다 골반 열겠다고 무릎을 너무 비틀고 타서 그런것 같아요 무릎디틀린상태서 힐턴에 무릎구부리고 덤프로 게속 충격이가서 생겨난것 같아요
아픈상태서 게속타면 보드 못탈정도로 아파요 걸을때마다 아프고요

음흠흐흠

*.53.112.51

인대늘어난것도 아니고 뼈도 문제없고., 혹시 시린 통증있으시면 근육이 찢어진거요.. 회복은 되나 계속 될겁니다. 위에 분 말처럼 잘못된 자세로 타서 그래용

슛슈

전향입문 각도가 36 24인데 지금은 45 39로타고 스탠스도 줄이고 탈때 후경으로 탄다 생각하고 타니 이제는 안아프게 타고있어요 아픈이후로 왼무릎에 잠스트zx7 무릎잡아주는 보호대착용하고탑니다
각도바꾸고 자세바꾸고 보호대착용하고는 안아팠어요

안녕오레오

42 30도로 타고 있습니다. 비비피 잡을 때 조금 더 욕심부려 자세를 잡는 경향이 있긴합니다.. 골반이 노즈쪽을 향하도록 비비피 잡습니다. 원래는 뒷발이나 앞발각도만큼만 열면 된다는데 그럼 다운할 때 엉빠 자세가 나오는 것 같아 욕심부려 자세를 잡았더니 그런거같기도 하네요..

삼척쏠비치

*.53.153.200

제가 작성자님이랑 똑같이 고통속에 시즌초반을 보냈는대요 

스탠스 넓이 조절하고 (늘렸습니다)  해결했습니다 

위에분과 동일하게 후경느낌을 많이주려고 노력했구요

결국에는 잘못된 자세로 타고있어서 그런거더라구요.... 

스탠스랑 바인딩 각도도 조절해보시길 적극 추천 드리겠습니다