[묻고답하기 이용안내]
직진성 강한 데크를 찾고있는데 라방셀이 눈에 아른거려서
몇몇분께 여쭤봤더니

이태리 데크는 웬만해선 사지말라고 하더라구요
데크성능은 좋은데 내구성이 안좋다라고 하시던데

라방셀 타시는분, 탔던분들 내구성 후기좀 부탁드립니다ㅜ

그리고 다른 직진성강한 좋은데크 있으면 추천부탁드립니다ㅎㅎ
(레디우스 최소 13이상, 티탄데크, 허리 260이하로 찾고있습니다)
엮인글 :

취향

*.7.231.70

apex solid 170...
허리 263 사이드컷 15.8 ....

NUDIE

*.33.207.41

라방셀 크로스 160 탔었는데 내구성이 안좋긴해요

슬스매니악

*.32.241.55

혹시 어떤점이 안좋았는지 알려주실수있나요~?

Gazette

*.123.122.2

"비밀글입니다."

:

슬스매니악

*.32.241.55

오 그렇군요 답변 감사합니다! 혹시 라방셀 크로스와, sbx프로를 탔을때 뭐가 다른지 알려주실수 있을까요?

그립력과 직진성과 말리는정도가 궁금합니다! sg pro force team v15 데크를 사려했는데 새거도 없고 중고도 나오지도 않아서 
지금 라방셀(크로스 or sbx) 과 한노프로중에 고민중입니다 ㅠㅠ

Gazette

*.123.122.2

"비밀글입니다."

:

슬스매니악

*.101.182.202

친절한 답변 정말 감사합니다 덕분에 큰 도움이 됐습니다! 설명 듣고나니 라방sbx프로, 한노 둘 다 너무 좋아보이네요ㅎㅎ 좋은가격에 나오면 바로 사야겠네요.
노빌레 sbx쪽도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다ㅎㅎ

100:)

*.111.28.91

전 1920부터 메인데크로 계속 사용중인데 제껀 멀쩡하네여

a_u.r.a_

*.27.253.236

내구성은 큰 문제는 없는거 같은데요 저는

지인꺼 빌려타보시고 좋으면 구매해서 타시면 되는것을요~

로라타는보더

*.38.154.179

내구성이 안좋다는 얘기는 저는 첨 듣네요

라방셀 3년 사용하다 22년 신상 재구매하면서 타지만 그립력 직진성 모두 만족하며 잘 타고 있습니다.  

직진성이 워낙 강해 가끔 턴체인지 놓칠때가 있지만 그건 제 컨트롤 문제이고

데크와는 상관 없는듯~

암튼 라방셀만 4년차 쓰고 있지만 올티탄이라고 다른 데크들 시승해봤지만

제가 시승했던 데크들보단 라방셀만치 잘 잡아주는 데크는 없었던듯 합니다.

23년 데크가 아쉽게도 예판 계획이 없어 싫망스러울뿐입니다