[묻고답하기 이용안내]

평소 왁스는 집에서 직접합니다.

왁스 7~10회정도 할떄 한번씩 그라파이트 왁스를사용해서 하는거라고 알고있는데요..

해본적이 없어서요..

그라파이트 왁스를 사용하고 스크레핑을한후 일반 왁스를 또 도포하는건가요??

아니면 일반왁스대신 그라파이트 왁스를 사용하고 스크랩,솔질까지만하고 바로 라이딩 하는건가요?!

이번에 케슬러 엑스카브를 구매했는데 기본 90도 엣지튠만돼있고 왠만하면 왁스하고 라이딩하라고하는데,

그라파이트 왁스를하고 설질 온도에따른 왁스를하고 라이딩하는걸 추천한다고해서....

혹시 왁싱전문가분들~~ 도와주세요~~~ ㅠㅠ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.74.253

말그대로 보충제 라고 생각하심됩니다.
팩토리 왁싱 된상태서는 일반 왁싱만 하시면됩니다.
베이스 하얀색 케슬러 마크에 그라파이트 바르면
시꺼매저서 꼴배기 시러집니다. 꼭 검은색 부위만 적당히
바르세요 .

Crazypig

*.80.215.154

아 새데크에는 일반왁싱만하면되는거에요?! 오 감사합니다!! 그럼 기존 사용하던데크는 가끔 한번씩 그라파이트 왁스로사용하고나서 일반왁스도 위에 엎어야하는건가요? 아니면 그라파이트왁스만 한번하고 스크랩,솔질하고 바로 라이딩하는건가요?! 지금까지 일반 왁싱만해봐서 방법을 도통 모르겠어요 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

일반왁싱10번쯤 할때 아주 극소량만 좀 파였거나 베이스손상갔다거나 그럴때 아주 찔끔 녹여서 섞어서 발라주면됩니다.

선수급 아닌다음에는 솔직히 할필요도 없습니다. 

Crazypig

아 무슨말인지 알겠어요!! 일반 왁스처럼 하는게아니라 부분만 녹여서하라는거죠?! 그다음 일반 왁스펴서 똑같이 다림질하면되구요?! 답변감사합니다!

무당신선

*.154.185.130

아..저는 왁스 하면 너무 미끄덩 거려서 왁스 안한게 더 좋은데.

다들....왁싱을 직접 하시는거 보면 대단 하셔용

funcarving

*.235.48.127

왁싱도 하기나름입니다. 대충하면 안한것만 못하고, 가속도 대충대충. 정성들여하면 가속도 정성스레 잘 납니다. 저는 베이스 중간은 보호 차원에서 하고 엣지쪽은 정성들여 합니다.

이오삼이

*.159.231.172

그라파이트 왁스는 베이스 왁스에요
한 회사 제품만 활주성이 있습니다
그리고 염색 이염되는건…….
전 그런적이없어 모르겠네요
잘못된 상식이 보충 아닙니다
흑연성분 즉 더러운눈 인공설에서 마찰력을 줄여주고
활주성을 더 강하게 해주는게 그라파이트 입니다

뭉인데요

*.101.195.209

히마존 왁싱하시는분이랑 다른 스키왁싱관련 일하시는분 영상보니까 신터드 소재에는 그라파이트가 함유? 되어있어서 7~10회 왁싱후에 그 성분을 보충해줘야한다고 하던데 잘못된 사실인가요..? 히마존 홈피에도 그라파이트 판매 설명 보면 똑같이 나와있네요

이오삼이

그러면 보충이 된다고하면 라이딩후 하얗게 변하는 과정도 없어야 할거고 단차도 안생겨야 합니다
보충이란 개념이 매꾸어 준다인데 어불성설이죠
그라파이트 소재로된 베이스는 기본 활주성이 높은대신 소재가 소프트하고 마모도가 빠릅니다
그라파이트왁스란 흑연성분으로 물과 분리가되서 활주시 활주성도움 정전기방지 더러운눈 인공눈으로 인한 마찰력을 최소화하여 활주에 도움을주는 왁스입니다
아마 해외 본사들의 해석을 잘못 직역하신듯 한것같네요

뭉인데요

ㅠㅠ 말씀대로라면 제가 굳이 그라파이트 구매할 필요는 없었네요.. 요새 왁싱후 한두번 타면 베이스가 군데군데 하얗게 변해서 데크한번 민 다음에 그라파이트 하구 기초왁스 하려했는데...
이미 구매를해버렸는데
그라파이트 -> 기초왁스 -> 메인왁스
이런순서대로라도 하는게 좋을까요?

http://m.himazone.co.kr/product/volagraphite-standard-200g%EA%B7%B8%EB%9D%BC%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EC%99%81%EC%8A%A4-224100/87/category/31/display/1/

이오삼이

설명을 보아하니 그라파이트가 기초 베이스왁스고 섞어서 사용도 가능하다고하니 한번이라도 왁스하는걸 줄이실려면 기초왁스와 서꺼어서 사용후 메인왁스를 하시던지 아니면 기초왁스 다음 그라파이트 다음 메인왁스를 하시면 될것 같습니다
설명을 장엄하게 풀어서 그렇지 활주성이 떨어질때쯤 그라파이트를 해주면좋다 이 내용입니다

뭉인데요

감사합니다 ㅎㅎ 이번에 할때 참고해서 하도록 하겠습니당

Crazypig

궁금증 확 풀렸어요!! 이번에 새 데크를 구매했는데 구매처에서 그라파이트를 얇게 펴발라서 스크랩질하고, 솔질하고 그다음 일반 사용하는 왁스를 한번 더 먹여주라고 하더라구요.. 그 방법도 맞는건가요?! 그라파이트 베이스라서 한번씩 해줘야한다고하던데 지금까지 무지해서 일반 왁스만 사용했거든요 ㅠㅠ

이오삼이

*.158.40.96

꼭 해야만 한다는건 없지만 생각날때 한번씩 해주면 좋습니다
일반 왁스라도 자주 해주셔도 상관은 없습니다
가끔 예전보다 활주성이 떨어진게 느껴 지신다면 그때 해주셔도 되고요
찾아보면 활주성이 첨부되어있는 그라파이트왁스를 파는곳이 있습니다
그걸로 그냥 왁스하셔서 타셔도되고요
왁스는 그냥 자주 해주시는게 가장 좋습니다^^

Crazypig

오 너무감사드려요!! 전 한번만타도 왠만해서 왁싱을 자주해주는편이고 있는 보드 베이스가 전부 그라파이트 베이스라서 이번에 처음써봐요 정말 감사드립니다!!