[묻고답하기 이용안내]

1213 울트라피어 151 신상 구입 후 두 시즌 매우 잘 타고 있었는데요..!

뭔가 작년에.. 라이딩에서의 아쉬움을 좀 느꼈는데...

1314 캐피타 DOA. 150 새제품을 구할 수 있을 듯 한데.. 넘어가보는게 맞을지 고민이 되서요..!

울트라피어 적절한 말랑함에... 그트 괜찮았던것같은데.. 약간 라이딩에서 밀리는 느낌을 받아서요..

라이딩도 하지만... 그트, 킥 위주로 타긴 하는데... 이런 비율이 뭔 의미가 있겠냐만은

라이딩 35

그트 40

킥 25 ? 타는 시간이라기보다는 중점두고 싶은게..

1. 울트라피어와 비교해서 어떤 차이가 있나요?

2. 제 성향에서 DOA로 넘어가는게 어떻게 보이시는지..? 그리고 174 / 60 정도에 150 짧으려나요...

3. 울트라피어 1213 중고 상태 좋은건 얼마쯤 생각해야할까요ㅋㅋㅋ

엮인글 :

앤드

*.205.42.51

근데 라이딩을 느껴보실려고 타는거면 너무 짧은데요 ㄷㄷㄷ

HoyAAAAA

*.76.67.120

울트라 151 에서의 아쉬움 달래려고 doa 150으로 가는건 무의미하려나요..

앤드

*.205.42.51

DOA가 맞긴한거같은데 길이가 ㄷㄷㄷ

캐피타는 안타봐서 ㅋㅋ 밑에분에게 패스

파네라이000

*.97.125.229

캐피타 여러개 타봤지만 라이딩에 가장 안좋았던 데크가 울트라피어였어요.. 진짜 올라운드로 기대 많이 하고 작년에 신상으로 구매했는데 진짜 실망 실망 대실망이였습니다. 그전에 타던 인도어보다 라이딩에 별로였어요..울트라가 라이딩에 불만이시라면 모자란 부분을 채워줄 데크가 디오에이가 아닐까 생각합니다. 

HoyAAAAA

*.76.67.120

작년꺼는... 뭐 악평 좀 있는거같더라구요... 여름에 샵 갔을때 쌓여있던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1213 때 워낙 대박쳐서 너무 많이가져와서인지...

디오에이 타보셨나요? 괜찮은가요?

1314 이월 새제품 가격 어느정도면 괜찮다고보세요?

파네라이000

디오에이는 올라운드로 아주 휼륭합니다

파네라이000

1314 인터넷 최저가에서 5만원정도 뺀가격이 적당하지 않을까요??

파네라이000

아 울트라피어인줄 알았는데 디오에이군요 디오에이는 이월이 없는데 중고나라 48만원 보셨군요 좀 비싸다고 생각합니다 150사이즈 시즌끝까지 몇장 남아 있어서 40만원까지 떨어졌었어요.. 그걸 48만원에 파는거 같은데.... 시즌초에 53만원에 사셔놓고 한번도 안탔다는게 솔직히..... 암튼 디오에이 꼭 사신다면 매물이 없으니 비싸게라도 사실수 밖에요..

Jay_Kay

*.253.8.235

그런 마음을 먹기 시작하셨다면 우선 바꾸시고요 ㅎㅎ 주저하시는 사이 사이즈 다 빠져요 ㅎㅎㅎ

그리고 타보질 않아서 1번 패스, 2번은 저라면 도아로....그트 외의 비율이 60이라면 사이즈는 154, 3번도 패스요

HoyAAAAA

*.76.67.120

눈팅하다 150 사이즈 개인매물 구한거라.. 다른 사이즈는 없는데

150은 너무짧으려나요ㅠㅠ

Jay_Kay

*.253.8.235

보드의 성향이 다르겠지만 울피 151에서 라이딩 아쉬움이 남으셨다면 doa150은 잛을것 같아요....개인적인 의견입니다 ^^

파네라이000

1314가 중고30정도 거래 되던데 1213이면 20정도 아닐까요?? 재작년까지 인기가 많아서 시즌중에 품절나던 울트라피어가 작년에 울트라피어 물량 엄청나게 들어오는 바람에 45프로까지 세일하는데도 아마 아직도 재고 남아 있을겁니다. 인기가 식은건지 물량이 엄청나게 들어와서 아직 재고가 남았는지 정확하게 알수 없지만 그로인해 울트라피어 중고가가 많이 떨어졌어요..

발빠른보도

*.223.14.228

doa가 올라운드에 좋지만 사이즈가 ....저라면 조금더 큰사이즈를 찾겠네요...제대로된 데크 특성을 느끼기위해서요~^^

BUGATTI

*.2.48.26

울트라피어에서 이제 라이딩이 부족했다면 같은 브랜드를 원한다면 DOA로 가시는게 맞구요

어차피 라이딩전용으로 타실껏도아니고

올라운드로 이것저것 하실껀데  사이즈 150괜찮아 보이십니다 

완전하게 라이딩을 원하는게 아니라 35 40 25 라는 비율로 말씀하셧을대 라이딩이 35% 밖에 안되는데

울트라가 만족도가 떨어진거였잖아요.?  DOA150으로 가시는게 맞다고 봅니다.

라이딩 비율이 50%가 넘어가면 152에서 154가 맞지만요 ^^

HoyAAAAA

*.248.183.110

151에서 150 디오에이로 넘어가도 만족스러울까요? 지금 제 불만사항속에서...?

울트라에서 도아로 넘어갈 때 어떨지 좀 말씀좀 부탁드려도될까요? 장,단점이요

BUGATTI

*.2.48.26

울트라151 스캇 151  디오에이150 디오에이152  이렇게 보유중인데요

저는 체중이 68정도 되구요

울트라나 스캇으로 라이딩하는거와 DOA150으로 라이딩하는거 완전하게 차이가 납니다.

일단 캠버 자체도 락커와 정캠 차이일뿐더러  플렉스도 DOA가 더 딴딴하고 유효엣지 같은경우 DOA는 다른 데크들에 1배 입니다 그러니 150DOA는 다른 데크들  152나154정도짜리란 말이죠...

온니 라이딩만 하시는것도 아니고 50 50 비율로 하시는것도 아니며.

울트라를 타시면서 부족했던 라이딩을 채우고 싶어 하시는건데 150이면 충분 하다고 생각들어요

위에도 말씀 드려듯이 수치로 따지면 안되지만 50%이상 라이딩만 하실꺼라면 152가 낫구요 

트릭이나 그트 비율이 더 높으신데..152는..다루기엔 살짝 하드하고 길지 않을까싶습니다 ^^

HoyAAAAA

*.248.216.160

그트나 파크(킥위주) 에서는 어떤 변화가 있을까요..?

귀찮게 해드려 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

훌러덩훌렁

*.215.129.164

질문할려다가 댓글에 답변이 있어서 감사드려요ㅋ xlt153타다가 저한테 너뮤 버겁고 트릭도 배워보고싶어서 doa 150구입했습니다 사이즈 고민했는데 댓글에 하신말씀보구 150으로 결정했습니다 173 62 이라서 사이즈 150으로 가도 괜찮겠죠?

HoyAAAAA

어디서구하셨어요>

훌러덩훌렁

팝스노우라고 검색하시면 나오실거예요 150한장 남아있었습니다 148도 있더라구요

BUGATTI

*.2.48.26

153보다150으로 다루시기 편하실꺼에요 ^^ 안전 보딩하세요 후기 기대할께요!

HoyAAAAA

제 질문도 답좀 부탁드려요ㅎㅎㅎㅎ

킥이나 그트 쪽에서의 차이점이요..!

대딩인데 나름 20정도 추가해야할듯해서 좀 부담되서 고민되네요ㅠㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

어떤 대답을 원하시는건지....;; 울트라와 doa를 놓코 차이가 잇냐를 원하는건지..

단지 사이즈를 놓코 차이가 잇냐는건지요....

HoyAAAAA

울트라 151과 디오에이 150을 모두 갖고계시길래..

울트라 151에서 디오에이 150으로 갈아탔을때의 느낌에 대한.. 거랄까요ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

울트라를 타면 가장크게 몸에 오는건 안정감입니다... 특히나  기물이나 스위치 랜딩시 안정감이 오죠 허나 라이딩시

밋밋합니다 딸리지도 그렇타고 좋치도 않은.....자유자제로 가지고 놀기 가장 좋은 데크이고요

doa를 타면 울트라와 달리 안정감보다는 날카로운 느낌을 받습니다 라이딩시 리바운딩을 느낄수 있을정도로 라이딩에 좋은 캠버이구요 동일사이즈인데 불구하고 라이딩시 떨림도 잡아주죠

단 울트라와 다르게 자유자제로 다루기에는 데크 자체가 조금 하드합니다 라이더의 기량에 따라서 다르겟지만요

HoyAAAAA

*.248.216.157

doa에서 울트라만큼의 트릭에서의 자유로움을 기대하면 안되는 거겠군요...?
라이딩에서의 이득과
그트에서의 손해에 대해 고민을 해봐야할듯.....ㅠㅠㅠ

답변 감사드려요 부가티님!

BUGATTI

*.2.48.26

어느 데크이던.....두마리 도끼를 잡을순 없죠 ㅎㅎㅎㅎ

하지만!! 라이더의 기량에 따라서 변하는게 스포츠이니까요

장비는 거들뿐!!!

HoyAAAAA

*.76.67.120

어쨌뜬 부가티님은 도아로 넘어가는거 추천이신가요ㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

울트라에서 라이딩이 부족했다면 doa추천이요~

HoyAAAAA

*.76.67.120

트릭이나 그트도.. 울트라랑 엄청난 차이는 없죠..?

훌러덩훌렁

넵!!답변 감사드립니다