[묻고답하기 이용안내]

라이딩용 데크하나를 질렀는데요(앤썸 159)

바인딩은 엘헤페고요

워낙 짧고 쉬운거만 타다가

15 -15 놓고 탔습니다..

이번에 셋팅을 해놓을라고하는데..

그냥 처음배울때처럼 한 9 0 놓으면 되나요??

보통 각도 어느정도 주고 타세요?? 라이딩용 데크 타시는분들?

엮인글 :

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.100.108.110

전 27, 21 전향이요 

앤드

*.205.42.51

ㄷㄷㄷ 무릎안아프신가요?? ㄷㄷㄷ 뒷발 -만놓다가 +놓을라니까 겁나네요 ㄷㄷ

billy_bob

*.73.70.166

전 21/9 놓고 타요,,

앤드

*.205.42.51

전향각이 답인가보네요 ㄷㄷ

막걸리나♡

*.1.185.154

스위치없이 100% 라이딩만 한다는 가정하에서 덕스텐스보다는 전향이 유리합니다.

18 0정도로 시작해서 앞발 뒷발 조금씩 + 해보시면서 적응하시는게 좋을것같네요

앤드

*.205.42.51

넵 18 0도가 기본이라는거죠? ㅎㅎ 한번타고보 조절해야겠습니다.

막걸리나♡

*.1.185.154

그렇다고 기본이라는말은 아니구요...

보통 전향놓으시는분들 앞발 21도는 왼만하면 넘어가시거든요~

뒷발은 갑자기 전향이 되버리면 적응 많이힘드실것같아 0도부터 시작하면서 편안한 각도 찾으라는 얘기구요..

앤드

*.205.42.51

방금서서 뒷발 전향각으로 돌려서 서보니 허벅지 무지땡기네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

꿈만같은하루

*.87.63.236

정답은 없다고 생각합니다 다만 자기가 제일편한걸로 요리조리 바꾸시면서 타보는수밖에는 없다고 생각해요

딸기2

*.115.198.85

바인딩 각도는 정답이 없어요..
자기에 맞는 각도를 찾아야 해요.
저도 덕스타일로 하다가 무릅에 무리가 와서 그냥 편하게 양발각이 15도를 벗어나지 않는선에서 각도를 조절하죠 저는 24/9 로 탑니다

천빵

*.22.73.65

21/0 이요

샤를1세

*.223.19.7

전 상주하느라자주바꾸는데 라이딩시는 24에 -6이요

수용성

*.210.214.83

21~27 / 3~9 에서 왔다갔다 합니다.

슬턴 많이 할때는 -6 24

카빙 많이 하면  3 24

트윈데크는 -6 21~18

구피

-_-;;

헝파커

*.217.61.82

프리 18 / -12 타다가 해머를 구입하면서 33 / 12도로 놓고 타봤는데 

출발하자마자 토턴에서 노즈박힘으로 시즌오프할뻔했네요 내려와서 해머도 기존 각도18 -12로 해놓고탔더니

뭐 살짝 어색할뿐 크게 문제는 없었던거 같아요 해머라고 무조건 전향각도 아닌거같습니다.

꽃을든옥동자

*.72.156.179

전 18 / -6 맞나? 일케 써요 ㅇㅅㅇ

앤드

*.205.42.51

덕스텐도있고 전향도있고 ㄷㄷㄷ 역시 가지각색 답변 모두 감사드립니다 열심히 맞는데 찾아볼께요 ㅎ

둔내매직

*.41.255.199

저는 전향각씁닌다~

딱 이거다! 라고 한번에 답을 찾기에는 어려우실거에요

전투같은관광

*.223.31.19

저도 전향각에 한표요~ 18/6도 씁니다

다 개인차가 있으니 바꿔가며 찾으시는게 제일 좋습니다.

X-ray

*.24.251.183

모든 데크 15/0으로 놓고 탑니다

허리가 너무 얇아서 전향각 줘야하는 경우 제외하고는

15/0 기본으로만...

편하게 전향으로만 타면 기본기가 안좋아지더라는..ㄷㄷ

머털

*.54.115.102

30/12 라네 친구 ㅋ

TaBaRa

*.223.44.252

저는 21,-6 탑니다^^

헝그리머니

*.98.154.35

전 18 0 시작해서 지금은 18 3 하고 있고요 요번에는 21 6 도전 해볼려고요.

의정부가이

*.223.2.174

27.. 9 요. 찾다보면 가장 맞는 각도가 있으실듯요

까이지말자

*.36.130.158

30 15 전향이요

카빙하는너구리

*.98.226.244

전 18  15써요 전향으로 바꾸니까 버겁드라구요 가장편한자세로 바꾸시면서 사용해보세요

완즈™

*.106.55.68

전향 21, 6 합니다. ^^

스팀펙

*.223.11.209

39, 24 놓고 타요