[묻고답하기 이용안내]

오클리, 드래곤, 일렉 등등에서 나오는 선글라스를 보트탈때 쓰고 다니면

그라운드트릭, 킥에서 벗겨지기 쉬운데 쉽게 벗겨지지 않게 하는 좋은 방법이 없을까요..^^

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.197.81

Great*Hyun

*.38.29.226

진짜 선글라스 타고 보드타는게 이해할수가 없는 1인입니다ㅎ 솔직히 멋있지도 않든데요

위험하기만하고 아는동생 보니까 안경뒤로 무슨 끈같으거 연결해서 묶던데 타다가 자빠져서

안경 개박살나고 얼굴에 상처까지 생기더군요

개인적으로 헬멧안쓰는것보다 더 이해가 안가는게 선글라스 

청산가리원샷

*.124.188.28

저도 너무 위험해보이던데요

얼굴쪽으로 넘어지면..... 상상하기도 싫으네요

고글착용 추천합니다

Great*Hyun

*.38.29.226

거기다가 선글라스끼면 당연히 헬멧도 안쓰죠 모자가 세트니까ㅎ

보드 탈때 선글라스는 멋도없고 한심하며 안전을 무시한 바보같은 행동입니다

모자에 선글라스는 그냥 스키장에서 관광할때 걸어다닐때 착용하세요

소울카버

*.62.180.29

저는 선그라스 끼고 탈때도 잇습니다 질문하나 할께요 리쉬코드 혹시

하세요??? 이건 선그라스 보다 더 기본사항입니다 않햇을시 유령데크가

되어 남에게 타격을 줄수 잇는데요 선그라스는 사고는 남과 상관없는  즉 자신의

문제입니다  둘다 스키장 의무사항은 아닙니다

질문내용과 상관없는 답변내용 도무지 이해가 안가네요 

개인의 취향인데요...

Great*Hyun

*.38.29.226

리쉬코드 하는데요? 참 어이가 없네요 선글라스에 헬멧 안쓰는게 위험하다는 말이

무슨 질문 내용과 상관 없다는건지 모르겠네요 님이 말한 뜬금 없는 리쉬코드 얘기가

더 상관이 없는 내용이네요 그리고 저말고도 대부분 선글라스에 부정적으로 댓글

다셨는데 전부 헛소리 하는건가요? 님은 남의 안전은 생각해서 리쉬코드는 하면서

자신의 안전은 포기하고 선글라스에 노헬멧 하시고 보드 타시나봐요 대단하십니다

전부다 개인취향이라고 하면 되는 건가요 안전과 개인취향이 무슨 관계인지요

선글라스쓰고 보드타는데 부정적인 글이 보이니까 욱하셔서 태클거시나본데

님은 열심히 자신의 안전 포기하고 타시고요 남에게 추천이나 하지 마시길 바랍니다 

소울카버

*.62.180.29

저기 님이 쓴리플 잘 읽어 보세요 욱 하지 마시고요 자기 멋에 산다는데

잔소리 할 이유 없지 않습니까??? 

Great*Hyun

*.38.29.226

안전 생각하자는게 잔소리 인가요? 선글라스에 노헬멧이 개취니 잔소리하지 말라는거 글한번 써보시죠 몇분이나

좋은소리 나올지 의문이네요 리쉬코드는 생각하시는분이 선글라스에 노헬멧이라 참 기똥차십니다

님은 그렇게 자신안전 버리고 타시고요 이런글보면 그냥 지나가세요 저는 안전 불감증 걸려서 다친 사람들

너무 많이봐서 못지나치겠네요

소울카버

*.62.180.29

공론화 시키고 싶은신거 같은데요 여기서 이러지 말고 같이 토론방으로

가죠 

주제는 보드 탈 때 선그라스를 끼는것이 남들로 하여금 지탄 받을 행위인가로 

하실래요 ???

사륜안

*.246.72.145

안전과개인취향이무슨간계인지저도이해가안가네용ㅎ 헝그리는너무개취개취그러는듯 선그라스노헬멧리쉬코드전부하는게맞는거지이런걸공론화시켜도카버님헝그리성향으론좋은소리안나올걸요 그레이트님도너무공격적으로글쓰신듯하네요 두분화해하삼ㅎ 

소울카버

*.62.180.29

사륜안님 제 헝그리성향이 어떤데요... 궁금해요 쪽지로 ...부탁드림 ㅋㅋ

숀화이트보드

*.63.60.163

안경줄하시거나 테끝을 고무밴드로 이어도 됩니다.
선글라스 쓰는거 전 자기취향이라고생각합니다
파크들어가실땐 헬멧고글착용하시는게 맞다고봐요 안전을위해서

뚜기i

*.47.168.106

파크 들어가실때 헬멧없이는 여기 외국처럼 못들어가게 해야합니다.... 너무 위험합니다.

으뇽쭈

*.36.154.85

스키탈때 썬글 마니끼던데..

올림픽에서 기문경기할때도 스키선수들 썬글끼던데..

다 어마어마하게 위험한 이해안가는 행동이네요..?

뭐 고글이던 썬글이던 자기취향인데 

그걸 개인적인 이해도에 결부시키는게 

상식적으로 이해가 안갑니다.

소울카버의 여친으로의 문제가 아니라,

개인취향의 인정도의 문제인거같아서 댓글남깁니다...

질문내용에 관계없는 댓글은 상관없고

댓글내용에 관계없는 리쉬코드는 문제되나요?

헝글은 신기하게도 썬글마저도 지탄받는행위가 되는군요.

행복하면됐자나

*.111.15.116

위의 리쉬코드는 문맥상 말귀의 한 예로 비유를 한거겠구요... 헬멧문제는 안전에 대해 누구나 공감은하는부분이지만 안쓰는사람은 안씁니다 그걸 강제로 뭐라고 할수는없죠 썬글은 지극히 개취일뿐죠 그게 남에게 피해를준다면 문제겠지만요 그레이트님도 맨위에 본인의견 말하신거처럼 소울카버님도 본인의견말한건데 헛소리니 이런표현은

소울카버

*.62.180.29

제가 하고 싶은 말을 잘 이해해 주시니 감사합니다 좀 문맥이 않맞앗나 봅니다..다시 쓰자니 그렇고 ㅎㅎ

행복하면됐자나

*.111.15.116

좀 아닌거같네요 전 그냥 지나가는 갤러리요^^

내꿈은 조각가

*.7.57.240

선글은 절대아닌것같습니다 멋잇지도않고 엄청위험해요. 위에 스켜 예를들엇는데, 그분들 딱봐도 경력 20년이상입니다. 그리고 스키가 보드보단 속도제어만잘되면 선천적으로 덜위험하죠
전 선글자체를 반대합니다

김설탕

*.108.116.236

경력 20년 이상이면 선글 써도 된다는 건가요? 그리고 동계 올림픽 나오는 선수들, 우리 생각보다 엄청 어린 선수들도 많아요. 딱 봐도 20년 이상이라구요? 진짜 그게 딱 보면 보여요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인격장애보더

*.217.61.92

다들이렇게 인격장애보더가 되어갑니다......그레이트현님이 말을 좀 거칠게한것이 사건의 발단인듯......헤헤

네이뷔

*.181.227.138

선글이나 헬멧은 그냥 안전벨트랑 비슷한거 아닐까요 남이사 뒈지든 말든 ㅋㅋ~  충고를 해줘도 듣질 않으면 말할 가치 없는겁니다

poorie™♨

*.255.194.2

썬글 쓰고 그냥 타다가 자빠링해서 죽네 사네 하던 말던... 그냥 냅둬욤.

다들 자기멋이 타는데 그냥 냅둬욤. ㅋㅋㅋ

ya채

*.108.35.186

저 아는동생이 선글산다고 하길래 왠만하면 고글쓰는게 낫지않겠냐고 했더니

얼굴에 열이 많아서 못쓴다고 하는군요.

더군다나 지빙할때 하이크업하게되면 더더욱 습기차서 안된다고..

이런분 주변에 몇몇 있어요. 개인의 취향이기도 하지만 필요에(?) 의해서 쓰기도 하죠..

아...질문글에대한 답변은 아니네요;;

선글끼고 타면 너무 한심하게 보인다는 식으로 어떤분이 말씀하셔서..

암튼 멋으로 쓰는 사람도 많지만 그게 다는 아니라는걸 아셨음 좋겠네요~

김설탕

*.108.116.236

멋으로 쓰면 안됩니까?

헬멧이나 선글라스가 이렇게 논쟁의 대상이 된다는 것 자체가 전 엄청 신기하네요.

박군입니다용

*.222.109.86

보드를 탄다는게 보드 이외에도 이젠 개인의 개성이나 뭐 패션도 중요시 하는게 사실인 것 같구요..

헬멧을 착용해라 고글을 꼭 착용해라 마라, 이건 결국 개인이 알아서 선택하게 해야하는 것 같은데요...

고글이나 선글이나 눈을 보호할 수 있는 것들을 안끼는 분들도 많이들 계시는데요 뭐~^^ 

악세사리로 머리에 얹고 타시는 분들도 계시구~ 의무사항이 아닌 이상은.. 개인의 선택에 맏겨야지

"내가 헬멧쓰니까 안전을 위해 너도 무조건 써야해" 이건 좀 아닌 듯 싶으네요..

적어도 남에게 피해를 입히지 않는 선에선 개인의 선택에 맏겨야죠. 물론 그 책임도 본인이 지기에 그렇게 하는 것이니까요

아 질문에.. 선글 안벗겨지는 방법.. 위에 분이 뒤에 그 밴드같은것도 좋은 방법이고, 

안경점이나 이런데가면 안경테를 약간 성형 해주잖아여 얼굴형에 맞게~^^ 꼭 맞게 성형하시면 좀 덜 빠지지 않을까요

그리고 밴드 안경다리 끝에 고무같은밴드를 달면 아무래도 좀 덜 벗겨지지 않을까 시프네요

슬로프의평민

*.172.90.241

저는 고글안에 안경쓰는 1인입니다.

선글라스가 그렇게 위험하면 안경쓰는 사람들은 어떨까요...

원래 보드타는 사람들이 개성 강하고 좀 자유로운분들 아닌가요? ㅎㅎ

그렇다고 타인한테 피해주는 행위도 아닌데

츄츄츄츄츄

*.183.131.221

어디 뿌러져서 깁스하는것도 아니고 사람 머리와 눈인데...참.........