[묻고답하기 이용안내]

왁싱작업을 최소화 해보려 합니다. 크림 왁스 바른 후 스크래핑 => 코르크질=> 솔질 이게 맞는 것인지요? 고수님들 알려주세요~

별명없음aa

*.200.188.16

콜드왁싱은 핫왁싱만큼 안나와요

일회성정도??저렇게 하고 타시다가도 가끔씩은 핫왁싱해주시는게 좋아요

mok2

*.152.37.173

일회성 밖에 안되나요..ㅠㅠ

제가 주말보더라 열심히 타고 싶지만 그리 안될거 같아서요..

답글 감사합니다!

별명없음aa

*.22.19.223

엄청 빡새게 타시는분들은 하루타시고 왁싱하시는 분들도 계신데

보통은 2~3일정도 타시고 하시는 분들도 계시구요

데크를 엣지로 타고해서 엣지부분이 하얗게 변하는데 이게 왁스가 날아가서 그런거라 그때쯤 핫왁싱하시면대요.

타고 관리않하시는것보단 크림이라도 바르시는게 좋긴할꺼에용

가끔 핫왁싱도 업체 맡겨보시거나 간단하게 집에서해보셔요 일반다리미로도 가능하니깐요

하이도짱

*.62.10.125

저도 주말보더입니다. 이번에 핫왁싱 준비물 사서 햇는데, 저려미 다리미 사셔서 핫왁싱 하세요.... 핫왁싱은 데크에 두꺼운 왁스층을 만들어 주는거고, 콜드왁싱 이런거는 데크에 살짝 크림 발라준다는 느낌이에요. 벗기는게 힘들어도, 차원이 아예 다릅니다.

쿠루추

*.234.111.62

다리미 힘드시면 저거라도 열심히하세여

슬로프 5회쯤내려오시면 한번쯤한다생각하시고

코롤로로

*.54.114.9

콜드보다는 핫왁싱추천이요!

낙타뒷발

*.36.159.187

여건 안되면 크림왁스라도 해야조ㅓ
로션바른다고 생각하시면됩니다
코르크나 스크래핑 하지 마시고 열풍기앞에 두는걸로 마무리

Ryoon

*.35.31.47

핫왁싱으로 기본 베이스를 입혀두고 그 위에 콜드왁스를 덮어준다는 느낌으로 하시면 괜찮을거같습니다

제가 작년에 주말보더로 그렇게 해봤는데 콜드왁스를 얼마나 잘먹이냐에 따라 매번 컨디션이 달라지더군요

왁스를 바르고 (스크래핑생략) 코르크로 문질러 충분한 열을 내주면서 왁스가 먹게끔합니다 그리고 솔로 슥삭 슥삭 하고 탔어요  이 과정을 5분안에 끝낼수있으시면 되겠습니다 10분이상 넘어가면 사실 핫왁싱하는게 낫거든요

mok2

*.152.37.173

정성어린 댓글 감사드립니다. 참고하겠습니다~^^

Aisha.

*.237.125.160

왁스 설명서 보면 코르크로 박박 문지르라고 되있을거에요.
그 마찰열로 왁스 침투시키는 방식이라 아무래도 핫왁싱보다는 못하지만, 그래도 쓸만해요.
락커에 놔두고 타러가기 전에 슥슥 바르고 문지르고 하면 좋아요~

JohnDuck

*.250.176.104

왁싱 최소화 하시려면 콜드왁스보다 열풍기왁싱이 훨씬 힘덜들고 빠르고 편하고 오래가요 ㅋㅋㅋ

폭군G

*.75.40.206

1번 슬롭내려오면 다 벚겨짐.ㅋ

brand550

*.221.128.108

열풍기 왁싱 7번 해봤는데 정말 편하고 빠르고 좋습니다.

*욱이*~~v*

*.33.165.92

저건 1회용 입니다.

붕어오빠

*.38.29.105

저도 이거 샀는데 이건 보드장가서 1회용으로 쓰라고 나온거 같아요
핫왁싱 주기적우로 안해주면 단차 심해지더라구요 ㅜㅜㅜ 한시즌만에 단차생겼어요 ㅜ