[묻고답하기 이용안내]
와 너무오랜만에 새데크를삿네요
바이딩 결합하는데 아이거 헷갈리네요
바인딩구멍이 여러개로 나눠져잇잔아요? 가장끝쪽구멍에서부터 데크끝길이까지중 긴쪽이 노즈인가요??
그리고 키가 186입니다 데크는 159 이구요
스탠스는 어느정도가 적당할가요?? 물론 제가편한걸로 맞추기는할텐데
고슈님들 답변 부탁드려요 ~~
엮인글 :

무주팬더

*.154.29.94

새데크를 사셨으면 거기에 나와있는 제품사진 보시면 알수 있을꺼예요.

NYBRO

*.62.11.214

아 이게 새데크는 아니구요~ 중고를 구입했는데 일단 예전에도 어느한쪽으로 살짝쏠려서 하니까 양쪽이 똑같이 잡히긴하드라구요 제가186인데 스탠스 55면 적당한거겟죠?? ^^;;

무주팬더

*.154.29.94

데크 사진을 본적이 없어서 앞뒤찾는건 힘들것 같구요.(대부분 노즈쪽이 깁니다) 판매자분께 물어보는게 가장 빠르고 스탠스는 타는 스타일에 따라 다르지만 평균적으로 발바닥부터 무릎까지 길이가 적당하다고 하더라구요 ㅎㅎ

NYBRO

*.62.11.214

아 네 답변 감사합니다 무릅은 길이도 참거하겠습니다 그냥 양쪽으로 똑같은 길이 남은상태로 결합했습니다
이생태서뭘바꾸기가애매하게 홀이 있네요 데크는 살로몬 저가형인데 일단 타보고 수정해야겠습니다~ ^^;

류찌롱롱턴

*.184.63.60

스탠드 좀더 주셔도 안정감 좋을거같아여 성향차이인데 183 158타는데 55보다 좀더 주었습니다.

NYBRO

*.62.11.214

아 답변 감사드립니다 아이게 너무오랫동안 그냥탓더니 기준을 까먹엇내요 아 지금 스탠스 55쥬니까요 부츠를 신엇을경우 부츠가 안쪽으로좀휘는데 무릅이 아픈거같기도한데 이정도에서는 신체영향 생각하면서 바꿔주면되겟죠??

류찌롱롱턴

*.184.63.60

맞습니다 좀더 주셔도 될거가탕요 186이시니까

낙엽하기좋은날

*.240.108.15

전체 사진을 올려주시면 고수님들이 답변을 더 정확하게 해드려요ㅎㅎㅎㅎ

NYBRO

*.62.11.214

답변 감사드립니다 아이게 사진이제대로 올라가는지 몰겟네요 헝그리보더 싸이트 개선좀 햇으면 좋갯어요
사진을 찍어서 다시 글써야겟내요 일단 대충하긴햇는데 말애요~~

쥐포스

*.186.77.156

보통 데크에 써져있는 글씨가 똑바로 보이면 그쪽이 앞이더라구요

NYBRO

*.62.11.214

오오 그쵸그쵸?? 저도 그렇게 생각하고 햇는데요 일단 바인딩장착하고 데크 양쪽끝 서부터 바인딩 바깥쪽 끝 부분까지 길이가똑같지 않아도 되겟죠??

a_u.r.a_

*.27.253.236

홀가운데 기준으로 긴쪽이 앞쪽 짧은쪽이 뒷쪽

NYBRO

*.62.11.214

아그렇군요 그런데 하나또 궁금한게 바이딩 장착하구요 양쪽 노즈와 테일이 바인딩서부터 길이가 전부 똑같진 않아도돠죠?
혹시나 그 덕스탠스를 원해서 그렇게 타려면 그렇게 맞추는거구요??

a_u.r.a_

*.27.253.236

양쪽 끝 길이가 똑같이 나오는 데크도 있어요 요즘은 거의 트윈이라 차이가 나는거구요

타보시고 성형에 맞는데로 셋팅해서 타시면됩ㄴ다.