[묻고답하기 이용안내]

고수님들 즐기시는 성역같은? 느낌이라서 엄두를 못냈던 것 같아요.

이번 시즌 입문해서 이제 막 너비스 턴 이후 베이직 카빙 연습하는 레벨인데 들어가봐도 괜찮을까요 ?

긴 원통같은 구조물에 데크라도 한 번 얹어보고 싶은 마음이에요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

clous

*.228.86.212

바로 정형외과 예약 가능합니다. ㄷ ㄷ ㄷ

clous

기물은 아직 시기상조구요,
작은 킥 먼저 시작하세요
둔덕이나 너클 먼저 넘어보시고...
그 전에 제자리점프도 익숙해야합니다.

Musibility

*.213.206.122

그렇군요 ! 감사합니다 ㅋㅋㅋ 오늘 한 보린이의 골절을 예방해주셨습니다. 아직은 시기상조군요 ㅎㅎㅎ

clous

어랫분 말씀처럼 박스 먼저 해보세요.
보통 겁나게 넓은 폭의 박스는 하나씩
있으니까. 그걸로 재미 붙이시면 되겠습니다.
절대로 박스 위에서 엣지 세우면 안됩니다.
동영상 게시판에서 제 닉네임으로 검색!!

Musibility

앗 그렇군요 ! 정말 감사합니다 ! 좋은자료 잘 보겠습니다  : )

첨기중

*.111.26.84

박스부터 하세용...
박스는 베이직으로 쭉 밀고가면 됩니다.

Musibility

넵 감사합니다 ! 박스랑 비슷하게 생긴 원통은 생김새는 비슷해도 많이 어려운건가요 ?

후아우우

*.111.1.222

시즌 막판에 파이프 한번 들어가봤는데 망설이고 있으니까 모르는 분이 자기도 처음이라고 자신있게 타보라고 해서 타봤어요. 당연히 넘어지고 했는데 아주아주 재밌는 경험이었습니다. 보드 타면서 부터 거의 전향으로만 탔는데 파이프 타보고 덕으로 타보고 싶었어요

Musibility

아 ! 말씀해주신 내용 보니까 제가 글을 하프파이프에 도전해보고 싶다 처럼 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 박스같은 것을 질문하고싶었는데 감사합니다 ㅋㅋㅋ 하프파이프는 다음시즌이나 다다음시즌에 도전해보려고요 ㅋㅋㅋㅋ

Musibility

// 하프파이프 질문이 아니라 박스였습니다 ^^. . . .혼란을 드려 죄송합니다 // 

a_u.r.a_

*.27.253.236

해머덱으로는 하지마세요..... 킥시 발목에 무리가요...

Musibility

아 네 감사합니다 ! 참고하겠습니다 ! 

guycool

*.39.247.49

일단 역주행 ( 스위치 ,  패이키 ) 하고 나서 해보심이...

Musibility

네 감사합니다 ㅎㅎ 구피로도 똑같이 타려고 연습하고있는데 확실히 둘 다 편하게 탈 줄 알아야 파크에서도 잘 안넘어질것같네용

guycool

*.39.247.149

그 놈의 구피 왜 그리 어색한지... 구피만 아니었으면  숀 화이트 였을터인데.. 쩝쩝ㅋㅋ   

천만 다행이에요 목숨을 건졌어요.. ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

저도 스노보드 탄지 첫날에 미니킥커 탔습니다.

어느정도 카빙이 될 줄 안다면 박스 정도는 들이데도 됩니다 ㅎㅎㅎ

Musibility

그러셨군요 ! 굉장해요 ㅋㅋㅋ 저는 첫날에 뒷낙엽만 하루종일 했던것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 

박스 한번 슥 만져나 보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 !

깃쫄깃쫄

*.39.139.161

일반슬로프에서 사람없을때 한쪽 구석에서 1.직활강연습 2.직활강하면서 살짝 점프뛰었다가 안정적으로 랜딩해서 다시 직활강하는 연습
두가지정도는 안정적으로 연습하고 가시면 좋습니당!

Musibility

오 ! 확실히 납득이 가는 연습인 것 같습니다 !! 감사합니다 !!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

윗글에도 있지만 베이스로 라이딩을 할 줄 알아야 합니다. 

그리고 파크가서 파커 분들에게 용기를 내서 정중하게 여쭤 보세요. 

잘 가르쳐 주실 겁니다 ㅎㅎ

Musibility

*.82.166.209

감사합니다. 차근차근 라이딩 연습부터하고 스위치가 많이 편해질 쯤에 한 번 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ 

호요보더

*.101.64.217

베이직 카빙이 있듯이 파크에서도 베이직 점프 기본 알리는 확실하게 마스터 하고 킥이든 박스든 탈수 있죠 직활강도 10미터 이상 가능할정도로 연습하시구요 킥에서 다치는 경우 특히 입문자들이 처음 뛸때 혹은 조금된다 싶으면 무리한 힘으로 뛸때 많이 까이고 다치죠

마지막 으로 베이직 점프는 우리가 알고 있는 서전트 점프가아님니다

Musibility

*.82.166.209

감사합니다. 많은 선배님들 말씀처럼 아직은 기본적으로 슬로프 위에서 기본기를 더 많이 갈고닦고나서 접근해봐야겠네요 !