[묻고답하기 이용안내]

힐턴을 할경우는 뭐랄까 시야 확보가 용이하고 다운을 줄때 뒷꿈치로 주다보니

묵직한 느낌으로 줄수 있어서 털리는 경우가 가끔 생기지만 그래도 두려움 없이 할수 있는데요.

문제는 토턴인거 같습니다.. 다들 토턴이 더 쉽다고 하는데

저같은 경우는 토턴시에 다운을 주려고 무릎을 조금 구부리면

엉덩이가 좀 튀어나오게 되더라구요. 튀어나오지 않게 하려면

엉덩이를 집어 넣고 정강이 부분과 앞꿈치 부분으로 꾸욱 눌러주고 싶은데

부츠가 단단해서 이 구부리는 동작 자체가 좀 엉성하게? 되는 느낌이에요

BBP도 유지도 잘 안되구...

그리고 무게중심을 속도를 완만하게 하기 위해서

데크의 앞쪽에 무게 중심을 주는것도

힐턴으로 들어갈때는 너무 쉬운데

토턴으로 들어갈때는 뭔가 부츠가 걸리는 느낌?

이런 것들을 어떻게 해소해야 할까요? ㅠㅠ

엮인글 :

날아라가스~!!

*.39.244.4

다운을 하체로 주는게 아니라 전체적인 몸무게를 얹는다고 생각하셔야합니다.

지금말씀하신건 흔히 말하는 배내밀기 자세가 될 확률이 크거든요. 앵귤레이션이기는한데 이 자세를 해버리면 프레스 자세가 안나올 확률이 아주 높죠.

부웅부웅

*.76.226.106

일단 오늘 가서 전체적으로 얹는다는 느낌으로 해봐야겠네요. 근데 프레스를 주면 엣지가 걸리는건 당연한건가요?

날아라가스~!!

*.33.158.37

아뇨 순서가 틀렸죠. 엣지를 건 다음에 그 라인에 플페스를 주는거니까요. 

구분을 확실히 해서 진행하셔야 합니다. 두리뭉실~~하게 대충이; 아니라 확실하게요~!!

부웅부웅

*.62.175.52

그쵸? 제가 타는게 이상해서 ㅠㅋㅋ 연습해야겠네요

류찌롱롱턴

*.184.63.60

저도 그런느낌있습니다만 순서방식순 느낌을받을때까야지 해야할듯합니다 부단한 연습 이젠 토가안되요 토가쉬웠는데

부츠 팀투바꾸고

부웅부웅

*.62.175.52

저도 뷰츠 영향 엄청 받는거 같아요..
초보라서 그런지 ㅠㅠ

류찌롱롱턴

*.235.10.211

저도 그런느낌이에요 그래서출격할려규요

DAFTPUNK

*.38.22.204

토턴이 더 어려워요 타다보면

부웅부웅

*.62.175.52

전 계속 왔다 갔다 하네요.. 어떨땐 힐턴이 털리고
어떨땐 토턴이 힘들고… ㅠㅠ

Gream

*.154.24.209

무릎과 고관절을 조화롭게 동시에 이용하셔야 해요. 이건 그라운드 연습하시는 게 더 도움이 됩니다. 집에서 거울 보고 연습해보세요.

부웅부웅

*.62.175.52

오 그런데 도움이 되다니 해 봐야겠네요 ㅎㅎ

Mlll

*.168.132.95

그냥 부츠에 기댄다고 생각하시면 편합니다.

부웅부웅

*.62.175.52

그 느낌으로 타려는데 어떨땐 되고
어떨 땐 안되고.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

황소아찌

*.96.69.34

원래 하나가 되면 나머지는 안된다던데요ㅋㅋㅋ
우리 콧구멍이 두개지만 항상 교대로 번갈아가면서 뚫리는 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

햇링

*.102.11.180

힐턴시 하이백에 더 기대기
토턴시 부츠 발목?? 바인딩체결부분??에 더 기대기
아래는 저의 뇌피셜 맞는건지 모르겠으나 효과는 제일 좋았음
오른쪽 어깨를 테크 노즈 왼쪽으로 누르는 느낌으로
상체도 같이 프레스 주니까 안털리네요
골반 회전도 같이 더 잘되는거 같고