[묻고답하기 이용안내]
여러 선배분들의 의견을 듣고
시막노멀 신품 구매를 하기로 결정했습니다.

여지껏 데페랑 라방셀은 엣지튜닝을 해서 탔습니다.
사자마자는 아니고 타다가 중간에 했죠
이번에 구매를 하면 바로 맡겨서 엣지튜닝을 하고나서 타는게 좋을지
아니면 처음 되어있는 엣지 상태도 타기에 문제가 없을지 궁금합니다!
별 차이가 없다면 그냥 타다가 해도 상관없을까요?
아니면 일단 사면 바로 맡겨서 작업을 하고 타는게 좋을까요?
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

저는 하는거 추천드립니다 ~ 

100만원짜리 장비 사놓고 3만원 아끼는거보단 조금이라도 좋은 컨디션 만들어서 타는게 좋은거같아요 ㅎ 

임과장

*.48.189.250

시작을 하고 타라는 말씀이시죠?
타다가 하는것보다

소이망

*.252.90.147

네 맞습니다 ~ 

임과장

감사합니다~^^

호요보더

*.209.31.170

당연히 엣징하고 타야죠 특별한 이유가 아니고선 하고 타는게 좋죠

임과장

감사합니다!

Asui

*.238.223.234

원하시는 각도가 있다면 새것일때 튜닝해부시는게 엣지 수명에 좋아유
이미 마모가 진행된 경우에는 마모된부분은 전부 다 깎아내야하는거라서요

임과장

아 그렇군요!
감사합니다^^

무한무도리

*.148.31.125

그렇기는하지만... 엣지가 프로선수처럼 한 시즌에 수십번 하지 않는 한

시즌에 많아야 2~3번 하는 일반인들은

엣지가 마모되는 일은 없어서 엣지수명은 걱정 안해도 될꺼 같아요;;

Asui

*.238.223.234

어차피 해야만하는 정비인데다가 미리 튜닝해둔다면 소모 될 일 없는 엣지가 소모되는거니까 기분의 문제인거죠~

d-cloud

*.116.68.3

팩토리 상태에서는 에지가 별로 예리하지않죠 .
근데 차이점을 좀더 명확히 느끼시고싶다하시면

타시다가 하시는걸 추천드립니다.

흙기사

*.180.111.190

다들 하고 타라고 하시네요

전문적으로 타시는 거 아니면 그냥 타세요

팩토리 엣지 상태가 나쁘지 않아요 ~ 제조사에서 정확한 각도로 나와요

타다보면 엣지 금방 망가집니다....특히 2월부터는 감자 출현

그 돈으로 왁싱을 해주세요

선인장님

*.101.66.205

하시는게 좋아요. 연습을하더라도 일정하게 내가 연습하던 각도에 연습을해야지.
베이스 각도 0도랑 0.5도는 턴넘어가는 느낌이랑 타이밍이 완전히 다릅니다.
엣지로안타실거면 상관없는데 엣지를 사용하는 카빙을 하실거면 왁싱보다 중요한게 엣징이죠.
베이스보면 베이스는 멀쩡한데 엣지양쪽베이스가 먼저 허옇게뜨자나요~?
카빙에 베이스는 초반가속용도니까용.
저흰 선수도 전문가도아닌데 이런저런 상태가 다른 데크로 타고 연습하면.. 얼마나 안늘까요..
일정한컨디션인 데크로 타도 늘까말까하는데...

무한무도리

*.148.31.125

저도 대다수와는 반대의견 입니다.

전 엣지의 날카로움의 정도(엣징을 했냐 안했냐의 차이)에는 민감해도, 엣지 각도(87,88,89 등)는 잘모르겠더라고요;; 조금 날카로운가? 정도의 느낌...

시막 노멀 구매해서 첫해엔 왁싱만 하고 바로 탔고, 다음해 부터 매년 엣징해서 타고 있습니다. 요넥스 제품 처음 나왔을때도 엣지 날카롭습니다. 내가 엣지각도에 민감한 프로분이 아니라면 그냥 어느정도 타다가 엣징 하시는걸 추천드립니다.