[묻고답하기 이용안내]

지금 s 자 슬턴  덕 위주로 오가사카 fc타고있습니다

전향 돌려서 베이직 카빙부터 연습할려고 하는데요

많은분들이 데페 타시는 이유가 있을거 같아서 데페 영입해볼까 하는데요

혹시 저 둘 데크 다 타보신분들 장단점 좀 알려주실수 있나요 전향각 카빙시에 궁금합니다.

엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

개인취향이라서...전 일본데크 별로 않좋아해서요 ㅋㅋㅋ

전향각 라이딩 가시는거면 연습하실거면 그냥 오가사카로 연습하시고

해머덱으로 연습하고 싶으시면 유럽쪽 우드 데크를 추천드립니다.

달콤망고

*.165.91.91

감사합니다^^

GATSBY

*.149.242.189

데페, 오가사카 FCX 둘다 타봤는데요.

일본데크의 특성상 사이드컷이 유럽제 햄머나 세미에 비해 짧아서 

조향성...즉 회전성이 좀더 쉽습니다.

게다가 락커캠버가 좀더 긴편이라 파우더에서 잘 치고나가고

회전성도 거기서 좀더 빨리 이루어 집니다. (팀엣지 스타일로 타시는 분들은 안좋아함)

그리고 두번째의 특성은 일본 데크들은 대부분 엣지와 베이스가 컨벡스 타입.

즉, 볼록렌즈처럼 베이스가 좀더 불룩 합니다. 부드러운 회전감이 좋고

습설이나 파우더에서도 카빙이 자연스럽지만....강설에서는 엣지가 늦게 밖히고 늦게 빠지는

감이 있습니다. 유럽의 플랫한 데크를 타다가 이 부분이 다소 적응이 안될 거에요.

전향각 카빙을 하는 면에 있어서 내리 꽂는 팀엣지 스타일은 카빙러분들은 선호하지 않을 수 있지만,

말아서 타는 일본식 카빙러분들은 선호하는 데크들중 하나 입니다. 

달콤망고

*.165.91.91

감사합니다^^*

무한무도리

*.148.31.125

개츠비님 질문내용중에 궁금한게 있어서 댓글 남겨요~

컨벡스 타입은 일본 트릭용 데크에서 많이 사용하는 기술로 알고 있는데 트릭용 말고 다른데크(해머나 라이딩용 프리덱 등)에도 사용되고 있나요? (요넥스 데크 좋아라 하는데 컨벡스라는 느낌은 받은적이 없어서 제가 모르는건지 요넥스 데크는 컨벡스 타입이 아닌건지 모르겠네요;;)

GATSBY

*.149.242.189

넵~~~~~~

라이스28같은 트릭용 데크도 컨벡스 구조이고, 오가사카 FCX도 컨벡스 구조 였구요, 요넥스 REV도 컨벡스 였습니다.

특히 요넥스 같은 경우는 제가 이광기 선수랑 저희 회사 직원이 타던거를 직접 타봐서 기억이 납니다. ^^

유일하게 컨벡스가 아닌건 모쓰 스노보드의 Curve 시리즈 였었습니다. 그건 유럽형 햄머에 더 가깝더라구요.

노우즈 높이도 2센치가 안되었고.......

아참....그리고 일본 브랜드이지만 일본 생산제가 아닌 품목은 플랫 베이스인 경우도 있습니다.

대만이나 중국제 말이죠.

굉장하네

*.108.108.254

데페우드티타날타입알소유해봤고

오가사카fc fcs fcx 소유해봤습니다.

일단 결론은 코어자체만 보면 오가사카에 점수를 더 주고싶네용 ㅎㅎ

NUDIE

*.33.207.41

데페우드 오가FC 둘다 무난하게 좋아요.

데페 소나무 간지 때문에 데페가 더 많은거 같아요

5센치

*.33.178.138

데페는 오가 공장서 만들테지만 다른데크!
선호하는건 그냥 중고가 방어 (구입/방출의 용이함 어느정도의 검증된? 해머 맛보기 부터 주력까지 커버되는 성능
무난함 이 아닐까 생각됩니다.

휘팍_원심분리기

*.165.57.150

오가사카 fc 데크에 앞쪽에 써져있어요.

Full carve ㅋㅋㅋ

앵간한 데크 다 타봤는데..요새는 fc 덕으로 타면서 펀보딩 하고 있어요