[묻고답하기 이용안내]
남자고 키 172 몸무게 55kg 허리 27~28 입니다. 보드복은 s나 라지 이런식으로 나오는거 같아서 헷갈리네요....헬맷도 구매 하려고 하는데 처음이라 사이즈 때문에 고민 입니다...ㅜ 지역특성상 시골이라 보드복 파는곳이 없어 매장가기는 좀 어렵고 인터넷으로 중고나 이월상품 구매 하려고 해요 팔다리 긴편이고 머리는 군대세서 제일 작은 54호 쓰고 모자 안에 박스 넣고 다녔어요
조언 부탁 드립니다..(___)(----)(___)
엮인글 :

8번

*.38.75.204

부럽다 팔다리 길고 머리통 작으심
여기 게시판 말구 문고답하기 게시판에 남기면
답변 줄꺼 같네용

AZZURRA

*.136.158.44

자켓,팬츠 미듐 입으세요  체중이 덜 나가셔서 마른듯 커보일듯 싶지만 껴입으시면 되죠.

헬멧은 사이즈 보단 두상에 맞는걸 찾아야해요

루민이

*.26.154.214

95 입으시면 될꺼같은데 브랜드별로 표기가 다를수도있어용 국내브랜드는 M 사이즈가 95인데 해외패션은 M이 100이에요

숫자사이즈 잘 구분해서 사시길 헬멧은 군인일때보다 머리가 길었을테니까 한치수 큰게 낫지않을까 싶어요 모자안에 박스넣으신건 사이즈커서 넣으신거면 걍 같은사이즈 쓰셔도 무방할거같구요 빡빡이때 쓰던 헬멧 지금 안맞거든요 음... 머리도 커지나..? 

팔다리 길어서 사이즈 업 안하셔도될듯 앵간한 보드복은 길게나오거든요 팔 짧아도 짜피 장갑이 카바쳐주니까 괜찮을듯? 

빽승a

*.111.1.64

S나 M입으시면 될듯합니다

miG

*.254.222.132

저보다 약간 더 크신편같은데 저는 마른편이라 박시하게입어서 m사이즈에 머리크기는 55라서 56으로 잡습니다
평소 입는거 생각하지 마시고 안에 껴입는거까지 생각하시고 사셔야되요
핼멧도 바라클라바에 군인시절보다 머리도 기르셨을테니 56으로 보시고 구매하는걸 추천해요

BRTNT6

*.200.114.157

마네킹 이네요 부럽습니다 ㅋ
상의 S
하의 S M(보호대착용)
핼멧 M(발라크라바 착용)

parkhk92

*.194.79.249

이정도 스펙이면 스키복 한치수 크게 입어도 되겠는대요~

보드복이 기본적으로 핏이 와이드하게 나와서 너무 마르시면 정사이즈입어도 큼지막한대

키에 맞춰입으면 너무 크실거 같아요~

매장가서 입어 보시는게 베스트긴합니다!

입어봐도 눈치안줘요 ㅋㅋ

징징공자

*.235.24.249

답변 감사합니다. 입어보고 사는게 답이네요
지방에 사는 시골청년의 비애ㅜ

a_u.r.a_

*.27.253.236

저랑 비슷하시네요 남자 M 입으시면 됩니다.

업체별로 사이즈가 조금 다릅니다.

입어보는게 좋긴해요