[묻고답하기 이용안내]

간지나, 뚱뚱해보이거나 그런거 필요 없습니다. 슬림하지 않아도 됩니다~

무조건 튼튼하고 좋으면 됩니다.

엉덩이랑 무릎보호대 튼튼한놈으로 추천좀 부탁드립니다.

혹시, 카일 무릎보호대나 다이네즈 무릎이나 엉덩이 보호대는 어떤가요?

덧, 다이네즈 엉덩이랑 무릎보호대 훌륭하면 판매처도 알려주시면 감사

엮인글 :

이기룡

*.158.192.18

아.. 저도 답변 보고싶네요. 어제 죽는줄...

순규하앍~♡

*.180.112.194

항상 올라오는 질문에 - 항상 같은 대답이죠.

파워텍터가 진리 -_ㅡ)b

맛세가 진리

*.87.63.222

파워텍터 지금 쓰고 있습니다.

엉덩이보호대는 꼬리뼈 부분만 충실히 보호됩니다.

고관절쪽으로 넘어졌더니..... 아흑 ㅡ.,ㅜ

그래도 무릎보호대는 괴물이더군요. 감히 최강이라 말씀드리고 싶습니다.

쌔깐보더

*.212.188.5

파워텍터는 무릎만 좋다는 분도 있고, 무릎은 별론데 엉덩이만 좋다는 분도 있고 헷갈리네요.

다이네즈랑 비교했을때는 어떨까요

흥분한호떡

*.122.51.21

엑시트꺼 괜찮은것 같던뎅^^;;

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

저도 엑시트 쓰다가 골반랜딩하면서

한쪽이 다 멍드는 바람에 엉덩이 보호대 새로 알아보고 있습니다....

이것저것 인터넷으로 뒤져봣는데

일단 RED 엉덩이 보호대가 괜찮은거 같은데 제가 실물을 못봣고

국내에 풀린 RED 엉덩이 보호대가 0708제품인데 현재 허리 32이상의 사이즈는 품절로 알고 있습니다.

대안으로 구입한게 이번시즌 데몬 엉덩이 보호대인데

아직 미국에서 안날라왔네요...

사진상으로는 꼬리뼈와 양쪽 골반부위에 플라스틱 보강물을 넣고 뺄수 있게 되어있어서

괜찮지 않을까 예상해 봅니다.

다이네즈 엉덩이 보호대도 비교해 봤는데 생각보다 부실한거 같아서 일단 데몬으로 질렀습니다.

(다이네즈 엉덩이 보호대는 가격도 데몬의 2배정도 나오더군요;;;)

무릎보호대는 인라인용이 더 튼튼한거 같습니다.

다이네즈용 무릎보호대는 튼튼해 보이긴 한데 내부 쿠션이 별로 없어서 어떨지는 모르겠습니다.

첨부

Keegan

*.143.56.3

엑시트, 파워텍터 많이들 사용하시는거 같더군요

쌔깐보더

*.212.188.5

우와 꿈틀이님 감사합니다 참고해야겠네요

스닉 

*.15.154.29

무릎은 파워텍터가 진리!

무장︻Θ︻­­­­

*.52.160.204

ㅋㅋㅋ 값싸고 질좋은 최고의 보호대는 국산의 723hoog 엉덩이 보호대죠. ㅋ

튜닝이 가능하니까요. ^^

호잇~^-^

*.138.216.188

엉덩이 보호대는 파워텍터 + 엑시트 두개 조합이......진리더군요...

두개 합쳐봐야 가격도 다이네즈나 데몬보다 싸고요~

투엑스 정도의 힙삘나게 입으면, 두개 조합해서 입어도 오리궁딩이처럼 안나오더군요^^

무릅 및 상체는.....스노보드용 보다는 ,mtb 다운힐 이나 바이크용이...

<<제가 그러고 다닙니다ㅠ

물론 움직임은 마니 둔해지지만, 보호대 다 뺀다고해서 쓰리 돌아가덩게 파이브 돌아가진 않더군요;;

괜히 불안하고 겁먹어서 발이 땅에서 안떨어져요^^