[묻고답하기 이용안내]

혹시 카라칼 기능성 양말 사용 중이신 분 계실까요?
보드 실력이 부족하다보니 자꾸 이런 것에만 눈이 가네요...자력으로 안되는 것을 장비빨로 넘어서겠다는 ㅎㅎ

그럼에도 궁금하여 사용 후기 한번 들어볼까 싶어 여쭙니다. 

https://smartstore.naver.com/caracalsupply/products/4972806529?NaPm=ct%3Dkz7urwbs%7Cci%3D24767863e1146a65a43f366fa757bea57a7905f4%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1081329%7Chk%3D175c92f055b213597879a898d68d98356d5a904a

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

잘쓰고있습니다 ~ 
발이좀 가벼워지긴하고 종아리쪽 피로감이 적긴하네요

물론 라이딩실력에 상관이 1도 없습니다 

이젠아빠보노

*.161.246.72

가격 보고 ㅎㄷㄷ하여 고민 중이라 여쭸습니다. ㅎㅎ

공평동이차장

*.64.190.117

사용하고 있습니다. 뭐 양말 좋은 거 신는다고 안되던게 되겠습니꽈?ㅋㅋㅋ 발에 피로도는 확실히 줄어 드는 것 같습니다. 왜 그런 느낌 있잖아요, 2,3일 연속해서 타면 초반에 다리가 좀 붓고 땡땡해지는 느낌? 좀 둔해진 느낌이랄까.. 암튼 그런 느낌이 좀 줄어듭니다.

이젠아빠보노

구체적으로 적어주셔서 와닿습니다. 사실 이제 나이가 있어서 그런가 피로회복 속도가 느려진 느낌이라...이런 것만도 만족스럽지 않을까 싶긴 합니다. 

*욱이*~~v*

*.153.48.112

사용하고 있습니다. 골프에는 짧은거 보드에는 긴거  비싼만큼 합니다. 신고 벗을때 지랄같아서글치 효과는 있습니다.

사장이 지금 제주도 워크샵중이라 월요일날 배송나갈겁니다. 오늘 주문하시면

이젠아빠보노

찾아보니 보드 타시는 분이 사장님이신 것 같던데...욱이님 아시는 분인가 보네요. ^^

*욱이*~~v*

*.153.48.112

지쇼빠 라고 들어 보셧을텐데요 비시즌 강습도 하고 도넥라이더 전화해볼가요 머하나 제주도에서 ㅎㅎ

추가로 부연설명해드리면 테이핑기어와 (스포츠테이핑 생각하시면됩니다.) 기존 보드 양말의 두꺼움에서 두가지를 짬뽕했어요

확실히 운동효과가 있습니다. 사장을 안다고 그냥 써드리는게 아니고 내돈내산으로 사서 신었습니다. 4켤레나 강매 당해서

비싼만큼 효과가 있어요 골프 칠때 4~5시간 걸어도 발에 피로도가 적습니다.

보드 탈때도 압박을 해주니 기존에 라이딩계열 하시는분들은 일명 카빙양말이라 부르는 기능성 양말도 구매합니다.

이정도 가격이면 그제품들보단 저렴한편입니다. 최고가 10마넌짜리도봤습니다. 솔직히 양말하나에 3~4만언이 싼건 아니지만

종아리 경련도 좀 덜하고 스트레칭도 되주고 오히려 이정도는 투자할만 합니다. 

이젠아빠보노

아....간혹 글로만 봐았던 지쇼빠님이셨군요. ^^

이젠아빠보노

부연설명까지 잘 읽었습니다. 
피로도만 줄일 수 있다면 일단 성공이지 싶습니다. 
내일 원정인데 당장 사용해보지 못해 아쉬울 뿐입니다. ㅎㅎ

이젠아빠보노

여차저차 지쇼빠님과 통화 후 구매했습니다. 
정보 감사했습니다.

조기축구긱스

*.111.14.68

이거 신고 벗을 때 진짜 힘듭니다. 압박효과는 있습니다 근육테이핑했을때하고 약간 비슷한 느낌입니다. 가격은...음.. 가성비로 따지는 물건은 아닌 것 같습니다 다른 기능성 양말 하고 가격 비교해 보셔야 할 듯

이젠아빠보노

어떤 분은 저거 신으면 신발 안 신어도 될 것 같다고까지 하더군요.ㅎㅎ

조기축구긱스

*.111.14.68

근육 테이프에 피부트러블 있으신 분이면 추천 합니다 그런데 근육테이프 많이써도 아무 문제 없으시면 근육테잎쓰시는걸 추천합니다

이젠아빠보노

좋은 조언 말씀이네요. 굳이 양말이 아니어도 근육테잎으로 대체할 수도 있겠군요. 
사용을 안해봐서 잘 모르지만요. 

이젠아빠보노

위에 주신 댓글 믿고(?) 구매했습니다. 

내일 휘팍에서 수령하여 직접 사용해 보기로 했습니다. 카빙 각도에 영향은 없겠지만 하체 피로도 감소에 효과적이라니 기대해 봅니다. ^^

YP광식이형

*.131.159.86

장비 사용기에 후기 부탁 드립니다. 
안보하셔요

이젠아빠보노

*.18.188.232

부족하지만 사용후기 올렸습니다. ^^ 

D-Mon

*.139.236.227

저도 궁금하네요 ㅎㅎ

이젠아빠보노

*.18.188.232

사용후기 올렸으니 확인해보세요 ^^

뜨거운수박

*.71.184.185