[묻고답하기 이용안내]

기본적 스팩은 165에 60~1kg 남자 사람입니다~

발은 240 써리투 라쉬드구요.

현재 구하고 있는건 울트라피어 149,151 입니다.

부츠사이즈는 작지도않고,널널한 틈도없이 딱! 맞는 사이즈라서

250은 너무 널널할꺼같아 변경은 거의 불가할꺼같고..해봐야 245정도?

그래서 결국 바인딩사이즈 자체는 S를 구해야 할꺼같은데...

데크만 집중해서 구하다가 바인딩도 알아보기 시작했는데,이게 데크허리(?)크기같은거에서

그.트할때 힘전달이나 뭐 그런쪽으로 영향이 있을수 있다고 하더라구요.

울.피 149,151에 적절한 바인딩과 데크길이 조합 추천좀 부탁드립니다~

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

발이 작은게 문제이신거 같은데... S가 구매 가능한 브랜드는

플럭스 계열이 나으실거 같습니다.

플럭스 DS 찾아보시고

유니온에서는 이월 아틀라스 보세요~

꼬마늑대

*.112.73.2

넵.감사합니다~

BUGATTI

*.110.132.17

이전에도 댓글 달아 드렷는데..지금 현제 보시는 울트라피어는.. 넓은 허리라서...

149 나 150이나..부츠보다 더 허리가 크시구요..그때문에 토우턴이나 힐턴시 힘전달이 제대로 안될수 있죠..

허나 질문자님께서 사서 껴서 좋으면 그만이죠 ^^;;

허나..경험상.. 울트라피어로 라이딩7의 성향을 맞추기에는 보드가 너무 말랑거리실꺼에요..

이전 댓글에 달아드렷는데..차라리 doa나 인도어가 어떨까 싶습니다 

꼬마늑대

*.112.73.2

네.ㅎㅎㅎ

저도 성능적으로 참 많이 고민을 했는데요...많은분들이 님과같이 라이딩 비율을 언급해주시며

다른 좋은 데크 추천해 주셧는데...당최 데크그래픽 디자인이 너무 끌려서..ㅋ

보드말랑한거는 산체스로도 중급,중상급까지 타봤으니..뭐어찌 안될까..하는 마음입니다..ㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

뭐 그러면 지르는거죠!!!!! 누가 뭐라고해도 !!! 자기만 좋타면!!!좋은거죠!!

꼬마늑대

*.112.73.2

캄사!ㅋ

초보™

*.36.146.7

사실저도 작년 울피타보고 깜놀
허리는 두꺼운데 말랑 거려 헐

이건 파크용이자나 라고 느꼈죠 ㅜㅜ

꼬마늑대

*.112.73.2

헐..그정도에요?

설마 제꺼(살로몬 살바토레산체스)만큼 말랑거리진않겠죠?..ㅠ.ㅠ

초보™

산체스 보다나 낫긴 할텐데...

꼬마늑대

*.112.73.2

산체스랑 차이 많이 안날까요?

언젠가 두께 수치보니 산체스가 3 , 울.피가 5였던걸로 봤는데..ㅎ

초보™

제가 산체스를 안타봐서 뭐라 말씀드릴수가 없네요 ㅜㅜ

꼬마늑대

*.112.73.2

아...네...ㅎ

일단 산체스(단단함3)보단 울피가 단단함5 일테니..

그거에 위안을 삼고 일단..ㅎ

곰마을35

*.62.204.121

저두 산체스  타다가 1314 울트라피어로 넘어왔는데

산체스는 많이 소프트하고 울트라로 넘어오시면 처음에는 

이거 많이 하드한데 이느낌 받으실꺼에요.

라이딩이나 트릭이나 신세계를 경험하실꺼에요.

꼬마늑대

*.37.32.106

기대 만발중...요..ㅋㅋ

스트롱거

*.70.56.80

왜 캐피타 캐피타 하는지 느낀사람만 압니다.
^_^

꼬마늑대

*.37.32.106

ㅋㅋㅋ.기대하고잇습니다.ㅋㅋ

지순영

*.226.207.105

울트라피어에는 유니온 스캇스티븐이 진리아님?

단비님

*.99.82.20

좋은정보 감사드립니다!~*