[묻고답하기 이용안내]

초보입니다..ㅠㅠ

올 2월에 나름대로 검색하고 구매했는데요~

지금 다시 알아보니 라이딩에 그리 좋지는 않다고 하는 의견들이 많더라구요~

아직 카빙도 못하는지라 올 시즌엔 라이딩에 비중을 많이 두고 탈 생각인데 이게 초보자가 느끼기에도 " 아 이게 라이딩에는 별로구나 "

이럴 정도로 라이딩에는 별로인가요?ㅠㅠ

tbt방식이니 엣지가 들려있어서 역 엣지 방지에 효과적이니 하는거 잘 모릅니다....

팔고 다시 구매하자니 중복투자로 금액 부담도있고....

바인딩도 유니온 컨택입니다...;;;;

부츠는 팀투이구요

첨에 구매할때 올라운드로 트릭도 하겠어!! 이 마인드로 구매한건데 카빙도 못하는 실력에 너무 앞서나간것 같네요..

제 스펙은 170/67 이구 데크는 152입니다.....

후~ 바인딩만 라이딩용으로 바꿀가도 생각하는데....

고수님들 조언좀 부탁드립니다...

엮인글 :

데크야보드타자

*.148.137.233

이블트윈 캠버는 기억안나는데 파크에 유리한
트윈데크였던것같은데요..
그렇다고 카빙안되는 놈은 아니고요
연습하시는데는 지장없을꺼에요....
라이딩최적화대비 별로라는거니까요
그리고 살짝 세팅을 디렉처럼하는것도 방법입니닷

poiuyll

*.36.143.60

먼저 답변 감사합니다
이게 정캠버에 트루트윈으로 알고있는데요
디렉처럼 하라는말은 바인딩 체결시 노즈쪽을 더 길게두고 타라는 말씀이신가요?
그리구 라이딩연습할거면 바인딩을 바꾸는게 좋을까요?

데크야보드타자

*.148.137.233

스텐스는 그냥 두시고요 전체적으로 살짝 뒤로 미세요

세팅이 좀 틀어지긴 하는데요 뭐 대새에 영향 없을꺼고요그러면 tail이 짧아지면서 좀 더 턴 탈출이 빨라질꺼에요....

그리고 많이들 사시를 롸이딩 머신이라고들 하는 데페도 setback은 20mm밖에 안되요 테일 길이는 모르겠지만요....

결론은 분명 setback이 라이딩에 영향을 줄순있지만 엄청난 차이를 입문과정에서는 못 느낄꺼라는거죠...

그리고 라이딩 스타일에 따라 조금씩 세팅은 옮겨요..

저는 이번시즌은 tail을 좀 짧게 타볼려고요 턴 마무리할때 꾹~~ 눌러주는 스탈은 아니라서요...

굳이 세팅으로 커버되는데 연습으로 커버하겠다는게 꼭 좋은 선택은 아닙니다...

poiuyll

*.36.143.60

아~무슨 말씀이신지 조금 이해가가네요 아직 초보라 전부를 이해할수가 없어서 슬프네요ㅎㅎ
시즌때 직접 타면서 몸으로 연구해야겠네요ㅋ

신바키

*.162.130.170

이블트윈도 올라운드성향이 강하죠.. 초보가 카빙하시는데 좋다고 느끼실꺼 같은데여

poiuyll

*.36.143.60

ㅎㅎ 아무래도 그렇겠죠?
초보다보니 민감하게 느낄 감 같은게 없으니ㅎ

신바키

*.162.130.170

이블트윈을 제대로 알아보시고 사용후기나..블로그에 적혀있는거 보시고 데크를 타시는것도 많이 도움이 됩니다. 아..이게 이런느낌이구나..실력이 좋아지면 저절로 알게되는것들이지많  초보시라면 그방법도 좋습니다. 저도 초보이지만  전 항상 그렇게 탑니다

Dark.H

*.6.26.73

아.....이블트윈......나중에 느끼시겠지만 왁싱하시다 욕나오실 거에요. ㅜㅜ 

poiuyll

*.36.143.60

왁싱왜요?ㅜㅜ 아직 한번도 안해봤거든요

BUGATTI

*.2.48.26

캠버 모양은 정캠으로 알고 있고요

완전하게 라이딩만 하시기에는 살짝 짧은 감이 없지 않아 있고요

올라운드로 타시기에는 적당하시구요 

베이스가 TBT 라서 양쪽이 기울져있는거..

그래서아마 왁싱하고 나서 벗기실때 다른 데크들보다는 힘든건 있어요...

poiuyll

*.165.200.44

나중엔 5:5 비율로 라이딩 트릭 할건데 그때까지 갈 수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ;;;

집에서 확인해보니 기울어져 있는것 같긴하데 정확힌 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

빨리 초보에서 벗어나고 싶어요 ㅋㅋ

chrige

*.37.161.68

걱정되죠?? 걱정않하셔도됩니다~ 꼭 카빙을 해야지만이 그트로 넘어가고 파크를 입문하는것은 아닙니다~ㅋ 물론 카빙을 어느정도 하면서 넘어가면 더좋지만요~  이제 보드를 알아가시는분이신데 , 이블트윈 초보자가 느끼기에느 다소 하드할수있습니다 컨트롤이 자유자제할때까지 멀리보신다면 추천드립니다 .다만 tbt 그많은 장점들이 하나에 꼭묻혀서 아쉬운데 그게 바로 아이스지역 에선 버버벅 터집니다 ㅋㅋ 물론 저또한 미천한 실력인지라~~ 근데 잼있는놈이져~ 바탈레온 데크들이~결론은 라이딩으로 괜찮다! 이고 펀라이딩으론 더욱괜찮다!!  이고 파크에선 사람많은곳에서 데크에 뽀뽀를하는 내모습을 발견하실겁니다~~~ㅋㅋ 

솔까하자면  초보시라면 좀더 소프트하고  그립감 좋은 데크를 고르시는게 좋을거같네요~~ 스노보드든 잼있자고 타는거죠~~

이상!!! 햄뽂아요~

poiuyll

*.165.200.44

이놈으로 멀리까지 5:5까지~ 가자고 생각은 하는데 자신할 수가 없네요 ㅠㅠㅋ

파크 이런덴 아직 생각조차 없구요 라이딩, 트릭으로 놀고 싶은 생각이에요 ㅎㅎ;;

데크를 바꾸자고도 생각해봤는데....에휴...ㅠㅠ 그냥 이놈으로 끝까지 가보다가 나중에 데크를 한계를 느끼는 수준까지 올라오면 바꿔볼 생각입니다^^