[묻고답하기 이용안내]

처음 탈 때부터 지금까지

주변에 보드타는 지인들이 없어서

초반엔 친구들한테 재밌다구 가자구 꼬셔서 같이 다녔는데

다들 한번으로 끝ㅠㅠ 두번이상은 안 가서

나중엔 그냥 친구들 데리고 가는 것도 저도 힘들고 해서

혼자 자주 다녔거든요.

그래서 옷 살 때 다른 사람 신경쓰고 산 적 없는데

제가 이번 다가오는 시즌엔 동호회를 한번 가입해서 다른 사람들이랑 같이 타보려구 하는데,

동호회활동이 전무후무라 궁금하기도 하고 물색(?)ㅋㅋㅋ 좀 하기 위해

검색해서 나오는 곳들 인터넷 카페나 그런 곳들 좀 둘러보았는데요

이런 글을 봤거든요.

"이번에 나오는 어스투 이거 옷 나랑 누구랑 살꺼니깐 안 겹치게 사지마삼"

저는 그거 살 생각은 원래 없었어서 상관없지만

생각해보니 나중에 만약 제가 동호회활동을 하게 되었는데, 사고싶은 옷이 있는데

누가 먼저 찜(?)해놨다구 하면 그건 피해야 하나?

이런 생각이 들더라구요..

동호회활동 하시는 분들

옷 살 때, 다른 사람들 신경써서? 배려해서? 옷 사세요?

궁금궁금

엮인글 :

희룡

*.169.20.45

그런게 어딨습니까 ㅋㅋㅋ 그런걸? 강요하는 동호회라면 안가시는게 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 

본인이 하시고 싶은데로 하시면 됩니다 ^^ 남의 눈치 보실 필요없어요  

베리슈

*.194.196.62

무슨 심보인지.....
모르고 같은옷산 신입 이라도 들어가면
왕따 시킬듯한 스멜이네요....

다른 더 분위기 좋은 동호회 많아요~
아니면 동호회 아니어도 지역별이나 베이스별로
친목만으로 이루어 진곳들도 많구요.

지역카톡방 같은데 추천받아보세요~

Tj_jin

*.174.58.196

샀다고 자랑하고 싶어서 하는 말입니다. 크게 신경 안 쓰셔도 됩니다.

★나루토★

*.244.218.10

동호회가 아니더라도 스키장가면 한두사람은 마주치게되실 겁니다...ㅎ

미쳐가는보더

*.33.246.72

그분 참 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 사고 싶다고 찜하시는건가? ㅋㅋㅋ

걍 무시하고 사세요.....같은 소속이라고 내가 입으니 넌 입지마라...

이런건...몬가...말할수 없는? 쫌 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미니젠쿱

*.244.212.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요

장난으로 썼겠죠

저게 진짜면 가지마요 ㅋㅋ

파양파

*.247.149.100

아뇨..그거 그냥 자랑한거임..

같은거 사면 더 좋아라함..

타자보드

*.112.31.129

그런건 없습니다. 솔직히 슬롭에 나가보세요. 널린게 반복되는 보드복입니다.

특히나, 저같은 경우 작년 어x투 콜라보 후드 샀다가 휘팍 호크슬로프 한번 내려오는데, 5명 넘게 본 이후 바로 장터에 내다 팔았어요.

686이나 홀덴, 버튼 같은 기존 브랜드와 달리 커스텀의 경우, 더 눈에 잘 들어오더라고요~^^;

그냥 맘에 드시면, 사는겁니다. 반대로 상대방에게 나도 다른 사람하고 진작에 사기로 한거니깐, 넌 다른거 사라고 하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준비운동낙엽2시간

*.36.149.46

신경쓰고 배려하면서 옷사면 렌탈옷 입어야죠ㅋㅋ 특히나 어스투는 엄청많이 보일텐데ㅎ 글구 저말이 진짜면 동호회가아니고 공산당이죠ㅋ

인생은 고독~

*.221.57.52

그냥 친해서 장난식으로 농담한거 아닐까요?ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

일단 가장 크게 같이 타는 사람들한에서는 옷은 피하는건 있어요...

장비야 어차피 한정되어있따쳐도....

만약에 모르고 삿으면 뭐 어쩔수도 없는거지만......

제가 산걸 보고  따라사면.....커플룩...읭???

스키장가면 어차피 똑같은거 하난 보이긴 하지만...같이 옆에서 타는데..팀복도 아니구....

개인적으로 싫어해서 ㅎㅎㅎ 

HAZE

*.172.50.114

그냥 맘에드는거 사세요..

중얼

*.125.237.158

동호에 잠깐 활동했었을때 H모메이커 검은색옷을 6인승리프트에 4명이 입는 상황도 있었습니다 4+1명은 빨간색

레프트핸더

*.192.0.230

그런 동호회에 가입 하고 싶으신가요???? -_-; 그냥 우스게 소리로 그러는거겠죠 

☜☞™

*.212.250.224

일부러 같은 브랜드 같은 모델로 색생만 다르게 맞춰서 입는 동회회원들도 있습니다.

피타입

*.102.63.171

전 렌탈핏이어서 다행이네요..ㅋㅋㅋ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

그냥 장난치는겁니다. 그런글 덧글에 "나랑 커플!"이런글도 있을꺼에요.

헌데 진짜 이상한 사람이면 진심일 수 있죠.;;

서울시민

*.243.5.20

ㅎㅎㅎ 저도 그냥 장난 같은데, 진심으로 하는 말이면 좀....하하;

그런데... 여기서 한번 집고 가야할 것은!

'안 겹치게 사지 마삼' => "겹치게 사라" 라는 의미 아니에요? ㅎㅎ

'안 겹치게.. 사지 마삼' 이면 겹치게 사지 말라는 의미지만..^^;

야미야미

*.55.40.14

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겹치게 사라라니........ 짱이에욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울시민

*.243.5.20

ㅋㅋㅋ 겹치게 사래서 샀는데...

야미야미

*.55.40.14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 빵터졌어요ㅋㅋ

서울시민

*.243.5.20

즐거우신가요? ㅎㅎ

하나 얻어 걸렸네요.

고메

*.36.144.190

저는 시즌방 여성보더 1분과는 상의가 다른 여성보더 한분과는 하의가 겹쳤죠 -_- 그두분은 저랑 겹치는걸 안입으셨어요 미안하더라구요

Patrick_K

*.202.135.114

간만에 로긴 햇는데...

욕쓰면 안되겠죠?? ㅋㅋ

뱅뱅™

*.223.17.228

기존 동호회 사람들에게 한 말이면 반농담으로 충분히 가능한 이야기 아닐까요??? 강합적으로 사지말라는건 아니었을것 같다는 생각이드네요. 너무 심각하게 받아들이지 마세요~

즈타

*.41.60.27

ㅡ,.ㅡ;;

v흑기사v

*.248.49.163

대부분 동호회에서 내가 이옷을 사니깐

사지마라는 글이 올라옵니다.

강제성을 띠는건 아니고 같은동호회에서

같은옷을입으면 좀 뻘쭘합니다

그걸 방지하고자 먼저산사람이 자기는

이런옷입는다고 먼저 사진을 올리죠

그럼 다른사람들은 다른옷을 알아보죠..

근데진심으로 그런글을 올렸다면

그건 또라이보시면 됩니다

그런 동호회는 비추...

신바키

*.162.130.170

그런 동호회는 들지마세요. 자기들이 전세낸것도 아니고 ㅋㅋ 그러면 어스투 회사를 인수하라고 하세요 ㅋㅋ

무슨 말도 안되는..