[묻고답하기 이용안내]
멋 모르고 중고로 막 샀더니 부츠와 바인딩 사이즈가 안맞네요..
바인딩에도 사이즈가 있다는것을 처음 알았습니다;;

바인딩 중고를 다시 찾아보다가
2시즌 이나 전 모델인데도 새것과 큰 차이가 없길래
학던이라는 곳 구경도 하고 옷도 시착해볼겸 가보려구요~

온라인 매장에서 바인딩 재고 있는건 몇군데 확인을 했는데
오프매장가면 좀 더 싼가요?
글구 온라인 매장에 품절로 나오는게 오프가면 혹시 있을 수도 있나요?
옷도 그렇구 바인딩도 그렇구요
엮인글 :

돼랑보더

*.62.163.191

먼저 인터넷으로 고르시고 샵마다 다녀보세요.

가격은 현금결제 하시면 좀더 할인해드립니다....

낙엽만이라도

*.219.96.167

걍 백화점 처럼 대해도 되나요?
현금가 얼만지 물어보고 둘러보고 온다고 하고 다른 샵 갔다오면 용산처럼
손님 맞을래요? 이러진 않겠죠? ㅋㅋ

츄러스군

*.126.249.137

가기 전에 어느샵에서 이건 얼마에 파는구나~ 하고 파악 하시고 실착 하고 가격 물어보고 흥정 하셔요 ㅎㅎ 아 현금과 카드는 가격이 달라요~~^^ 가격 안맞으면 다른샵이나 이따가 다시올게요 하고 다른 샵 들러보셔도 됩니다 강매같은건 없어요

낙엽만이라도

어버버 하다 시간만 버리고 오는일이 없길 바라고 있어요 ㅋ

형수님흥분데여

*.62.216.112

제가 부츠만 이월이고 올 신상으로 이번시즌 구매했는데요 262만원 찍었습니다.

데크가격이 반정도 되네요...

(헬멧 미포함, 그외 장갑, 넥워머, 고글등 기타 악세사리 포함)

낙엽만이라도

장비 외에도 말씀하신 고글 장갑 등등 막 사다 생각보다 지출이 커지진 않을까 하는 생각을 하고있긴해요 ㅋㅋ

형수님흥분데여

*.62.216.112

자켓, 팬츠, 장갑, 넥워머, 고글, 후드 - 이렇게 78만원 들어갔네요 ㅠㅠ 장비도 비싸지만 의류나 기타 악세사리도 만만한게 아니네요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ

판교남자

*.66.187.213

어려운던전에 가시는군요 구매목록과그에대한 최저가만아신다면 눈탱이안맞아요!

건승하세요

쿠루추

*.83.159.34

가격눈탱이보다  비인기제품을 추천받아서 구입하는게 더많죠

가격눈탱이는 생각보다 별루없을겁니다

낙엽만이라도

*.38.17.249

다돌고 배그하러 집근처로 이동 중입니다 ㅋ
바인딩 같은 경우엔 원하는 모델을 얘기해서 그런지 이것저것 추천 해주시진 않네요
(제가 건조한 사람이라 말걸기 부담시러서 그랬을 수도..)

여튼 집으로 되돌아가면서 이번에 첫 시즌을 준비하며 느낀점은

1. 쇼핑은 언제나 즐겁다 - 왜인지 장비보다 옷 장갑 헬멧 고글 등등 구매하는데 드는 비용이 훨씬 큰..
2. 살빼야겠다 - 대부분 슬림한 옷들이 이쁘네요

답변 달아주신분들 그리고 조언해주신분 감사합니다 :)

전일권

*.133.217.108

원하시는 상품 잘 겟해서 오셨는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

온라인에서 품절인 후드가 오프에 우연찮게 있는 경우를 본 적이 있어 댓글 달려했는데 이미 다녀오셨네요 ㅋㅋㅋ