[묻고답하기 이용안내]

라이딩전용

조회 수 1819 추천 수 4 2017.10.18 15:05:01
안녕하세요.
라이딩 위주로 165키 여자가 타려합니다. 실력은 낙엽만하는 초보지만

이왕 사는거 최고급으로 구매하려합니다.

데크 바인딩 부츠 추천부탁드립니다.

현재보고있는데크는 라이스28 rt9 이긴합니다만,
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

추천 드렸습니다.

Fly.High.

*.226.142.55

그거 말구요 !!

향긋한정수리

*.104.88.34

탑승?

Fly.High.

끄덕끄덕...(여친 사주시려나봐요...)

향긋한정수리

*.104.88.34

용대갈님이 여자 일수도 있어요, 고백해봐요...

Fly.High.

그럴리 없어요...그리고 이미 고백한 사람과 살고 있어서..

또다시 고백하긴 싫어요 ㅡㅡ;;

혼랑

*.139.145.1

2번째 추천드리고 탑승합니다.

혼랑

*.139.145.1

최고급 기준

데크 : 데페 타입알, 도넥 커스텀

바인딩 : 플럭스 GX, XF, 유니온 트릴로지

부츠 : 다른분께서!

용대가리

*.62.10.254

헤머덱은 낙엽퍼가 너무 무리데쓰일것같아서 헤머덱은 일단제외하려구요

편보딩

*.45.10.23

라운데덱중 최고는 케슬러와 버튼미스테리 요넥스 그 머였더라.. 머 있는데 기억이 안나네요..ㅠㅠ

무서운초보ㅎ

*.62.8.155

요넥스 스무스요? 요놈 좋죠..

편보딩

*.45.10.23

스무스같은 싸구려 아니고요... ^^; 최상급이라고 하시길래 .. 찾아보고 알려드리겠습니다. 겁나 비싼거 있어요..

무서운초보ㅎ

*.62.8.155

스무스가 싸구려였나요.. 허허..
스무스보다 훨씬저렴한 xlt타는 저는 기죽어서 숨어서 타야겠습니다

편보딩

*.45.10.23

스무스나 다른덱 펌하는건 아닙니다. 저도 돈없어서 싸구려덱 탑니다. ㅠㅠ

그냥 글쓴이분 기준이로 말씀드리다보니.. ^^; 예전 덱에 보니 wall 이라는 라운드 넘사벽 데크가 하나 있었습니다. 방금 생각났어요..ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

요넥스 레그나로 이름이 바뀌었나봐요.. 예전에 다른이름이로 200넘는 라운드덱이 하나 있던걸로 기억합니다.

요넥스의 모든 기술력 집합 완전체 데크!

용대가리

*.120.50.11

레그나 검색해봤네요 ㅎㅎ 가격 후덜덜하긴하네요 ㅋㅋ 글고 데크사이즈가 긴것뿐이없나보네요 ㅎㅎ

딱 145 전후로 태워야할듯싶긴해서~ ㅎㅎ

왕밤빵

*.226.207.208

탑승~~

Fly.High.

탑승..

하늘+상은=하은

*.62.162.115

ㅌㅅ

Ellumi

*.33.160.254

ㅌㅅ

RedMonkey

*.58.54.7

ㅌㅅ

참군

*.102.135.162

탑승~

겨슬

*.226.89.160

일단 탑승~~~~~

(이왕 사는거 최고급으로 구매하려합니다) 라고 물어봐서...

데크 : 옥세스

바인딩: 개취지만... 플럭스XV,17/18 X-BASE

부츠 : 라이드 트라이던트,17/18 SLX

혼랑

*.139.145.1

여성분 입니다 ^^;

겨슬

*.226.89.160

아~~~ 글쿤요...ㅎ

용대가리

*.120.50.11

네 ~ 여성이고 낙엽퍼라서 헤머덱은 너무 힘들것같아서.. 헤머덱은 제외하려구요~

저도 옥수수는 못타고 있다는...

재재원

*.182.220.105

ㅌㅅ

soulpapa

*.96.183.186

ㅌㅅ

세비~★

*.45.7.254

성향 성능 무시 제가 아는 가격으로 최고급 조합입니다.

옥세스BX151 + 버튼에스카페이드 + 버튼슈프림

그리고 탑승~!

20thcenturyboy

*.148.17.94

낙엽만 하는 초보자가 최고급 데크 사봐야 

실력은 늘지 않고 힘만 듭니다. 

용대가리

*.62.10.254

아 죄송하네요..글쓴이인데 헤머덱 제외하고 가려고합니다.

Fly.High.

낙엽퍼라면 그리고 여성분이라면...일단 디자인이 끌리는 것으로 사드리는게..어떨런지요~

(낙엽 무시하는거 아니에요~~ 저도 낙엽퍼라 ㅎㅎ)

용대가리

*.62.10.254

그렇군요.. 감사합니다. 디자인끌리는거로 가야하나보네요~ ㅎ

Fly.High.

정황상....여성분을 보더로 만드시고 싶으신듯 보여서......맘에 드는거 사드려야..^^

용대가리

*.120.50.11

네~ 이번 시즌에는 거의 매주 출격해서 보더로 만들 예정이라서요.

헤머덱 제외하고는 뭐가 좋으려나요?

좀 봐둔게 011 플랫킹이랑 라이스28 정도 보긴했는데 더이상은 잘모르겠어서..

raindrop99

*.210.7.3

낙옆이라면 최고급보다.. 적당한 가격대에 말랑하고 디자인 예쁜게.. 본인 만족도 높을듯? ^^

나인™

*.37.123.7

ㅌㅅ

D-Mon

*.207.218.208

아..아직 출발안했군요. 기사님?

cosmoswa

*.62.172.96

여성분 이랍니다.. 일단 탑승

스님벗는중

*.33.184.178

탑승이요~

SG_Mao

*.216.62.12

ㅌㅅ

최첨단삽자루™

*.216.81.162

탑승 오라이~~

편보딩

*.45.10.23

라이딩이시면 

데크 : 옥세스 / 케슬러 / APEX 였나? 이정도쯤 되겠네요..

바인딩은 XV / X-base / FC / 엘헤페

부츠는 트라이던트 / slx / 이스테이스 / 쓰락시스     + 인튜이션

정도 될듯 합니다.

시막타는건더기

*.104.17.108

입문시키는거면 그냥 이쁜걸로 골라주세요

Aisha_

*.83.163.185

일단 탑승~
여자분이시니까 바인딩은 버튼 렉사, 유니온 레가시 추천드리구요.
부츠는 라이드 케이던스, k2 컨투어 추천요~
데크는 같이 샵에 가서 디쟌 맘에 들어하는걸로 하시면 될거 같아요

청기내리세용

*.56.180.29

데크 : xlt / rev / 스무스 / rt7 / rt9 / 커스텀x / 등등...

바인딩 : xv / xf / 제네시스 x베이스 / 제네시스 x / 제네시스 / 엘헤페 / 퀀텀 등등...

부츠 : 트라이언트 / 인사노 / 쓰락시스 / 슈프림 / 드라이버x 

정도 잇겟네여 ㅎㅎ

다람쥐야

*.104.137.61

ㅌㅅ

무서운초보ㅎ

*.62.8.155

입문이시면 아에 011로 가시는게 어떨까요 안넘어지게ㅎㅎ..

용대가리

*.120.50.11

011 타면 안넘어지나욤? ㅎㅎ 저도 011 덱은 꼭 한번 타보고 싶었는데 ㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.62.8.155

플랫스핀 플랫킹 요론애들이 어..어...넘어진다..넘어진다..!하면서 안넘어진다하대요ㅋㅋ