[묻고답하기 이용안내]

제 아들은 태권도장에서 두번인가 세번갔다온걸로 입문을 했습니다.

사실 아무 생각없이 그렇게 하긴했는데....지나고 나서 조금 후회가 되긴 하네요...

대부분 그런곳 강사들이 검증됬을리가 없고, 체대생들이 알바로 많이 하는 걸로 알고 있는데

아이한테 짜증을 심하게 내고, 여자친구를 빨리 만나러 가야 되는데..이러고 있으니 짜증난다고..뭐 이런식으로 이야기 하고해서

아들이 강습에 트라우마가 생겨서 안받으려고 하더라구요...이번시즌 어째저째 꼬셔서 한번만 받아 보라고 해서

1:1 강습을 시켰는데, 강사분들이 아이들 강습을 많이 해서 그런지 좋았다고 하더라구요...

앞으로 남은 시즌동안 아들을 데리고 2번 정도 더 갈거 같은데 갈때마다 강습을 시킬지....앞으로 많이 탈수 있는게 아닌지라

효율이 떨어질것 같아서요. 

아님 다음시즌에 시즌강습을 시키고, 이번시즌은 보드 입문을 제가 맛만 보여줄지 고민입니다. 

그리고 저는 스키를 못타서 아들이랑 같이 타는데 시간이 안맞아서 조금 어려움이 있네요. 부츠끈도 너무 잘풀려서 다시 묶고 하다 보니

스키를 배워야 하나..하는 생각도 들구요...하고 싶은건 알파인인데...스키는 더 나이들어서 하고 싶은데...

선택장애네요...

엮인글 :

빵식2

*.206.230.164

저랑 비슷하네요...

그런 강사는 정말 걸러야할듯..

진짜 어처구니 없네요.

아이들 강습경험이 많은 사람이 정말 중요한 것 같아요...

저도 지난시즌 괜찮은 데몬에게 시즌강습 시켜보았는데...

강습도 좋고, 강사는 정말 좋았지만...

문제는 아이들... 게으르고 연습안하고... 

기대하시는 만큼 효과는 없을수 있다고 생각하세요.

도움이 안되는건 아닌데... 

성인만큼의 진도나, 효과는 없습니다. 

아빠가 잔소리해도 소용없습니다...

그래서.. 저희아이들의 경우에는 좀 더커서 하려고요

Quicks

*.105.24.165

스키는 경험 많으신분들이 있으실거에요!!

1:2 강습으로 자제분 친구분과 같이 받으면 친구랑 재밌게 타는 요소가 될것같아요

보드의 경우 CASI level 1 코스에 어린이 티칭이 있어요! 3-4세부터 청소년까지 가리치는 방법을 알려주죠! 보드를 만약 가르친다면 CASI level 3이상의 해외에서 강습경험있는 강사님께 보낼것 같아요.

국내 자격증중에 WSF의 경우 강사가 되기위한 강습을 해주지만
다른 단체의 자격증들은 강사가 아니라 어느만큼 타냐 체크할뿐이죠..

나무눈물

*.39.247.166

저라면 강습을 시키겠습니다 될수있으면 좋은기억이 있는 강사님께요.. 그리고 보드도 마찬가지지만 강습으로 끝낼게 아니고 개인적으로 복습할시간이 필요합니다 강습시간동안 부모님은 충분히 개인시간 즐기시고 강습후 아이를 앞장세워서 부모님이 뒤따라가면서(스키,보드 종류가 달라도 상관없더군요) 복습 시키면서 타시면 될것같아요

저희집도 아빠,엄마는 보드 애는 스키 강습중입니다

우선 아이가 스키장에 좋은 느낌부터 갖는게 우선이라생각됩니다

sia.sia

*.39.252.69

그런 강사가 있을까도 싶네요..

애들 강습이 젤 꿀인데....

대충하고 말빨로만해도 충분한데 그런말을 할리가...

강습은 솔직히 자격증과 아주 별게에 문제죠..

넘어지면아파요!

*.7.231.57

세상에는 또라이들이많으니까요. 그 당시 세번갔을껀데 강사는 매번 바뀌었고 그중 한명이 그랬다고 하네요. 다른 형들은 친절했다고 했고 며칠전에 했던 강사는 칭찬도 많이 하고 더 전문적 이였다고 할정도로 묘사를 하는 아이라 굳이 그런거짓말을 할 이유는 없다고 생각합니다.

sia.sia

*.39.252.245

하긴 또라이는 어디가나 있으니깐요 ㅎ

태권도학원애들 군대같이 일사분란하고 예의바르고 하서 다른 애들그룹 보단 갈키기 쉬운데..

몇번 배웠으면 그냥 혼자타고 즐기게 놔두세요
재밌으면 지가 알아서 잘 타고 다녀요

계속 배우기만 하면 스트레스받고 즐기질 못해요

웰팍셔틀러

*.86.96.145

저는 아이가 강습 받고 싶다고 할 때까지 그냥 자유롭게 타게 했어요~ 

그랬더니 스키 타는거 자체도 참 좋아하고, 

강습 시간에도 열심히 타더라구요. 

아이 선택에 맡겨주세요 ㅎㅎ