[묻고답하기 이용안내]

09/10시즌 장비중에 구입을 고려중입니다.

작년에 막데크 구해서 10번정도 탄 초보입니다. 지금껏 총 30번정도 갔을까요??ㅜㅜ

올해 제대로 한번 배워볼까 하는데요. 가능하면 가벼운 트릭도 좀 배워봤으면 하는 생각입니다.

sims의 quest와 steve fisher, icon의 gummi love와 ds중에서 고민입니다.

우선은 한번 찾아본 상황인데..sims가 조금 더 마음은 가는데..사실은 아무런 지식이 없어서....(그나마 sims가 보드 첨 만든 회사라는 거 정도?? ㅋㅋ icon은 정말 못 들어봤거든요^^)

그리고 둘 다 아주 버튼처럼 아주 대단한 인지도를 가지고 있진 않은 것 같아서 이렇게 도움을 요청합니다.

위의 데크 외에도 혹 추천데크 있으시면 추천댓글 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

X-ray

*.94.88.172

버튼이 아주 대단한 인지도를 가지고 있나보네요...

근데 왜 전 버튼제품이 하나도 없을까요...-.-

우리나라만 유독 버튼이...? 근데 딱히 버튼 인기많은거같지도 않더라구요... 스키장가봐도 버튼? 그다지...-.-

sims는... 저는 올시즌 끝나면 바로 1011버젼 업어올예정이랍니다 피셔로요...

그냥 듣고 보고 만져본바로는...

탑시트 대나무로제작 / 데크내부에 카본 판 4줄 삽입 / 바닥이...그뭐더라.. 여튼 솔질한 모양의 바닥 -_-;;;;

상당히 단단한 데크더라구요.. 탑시트가 대나무고.. 카본판때기 집어넣은걸로봐선.. 탄성이 죽여줄듯하구요...

역캠버젼도 동일한 그래픽으로 있더군요.. 완전히 똑같은데 그래픽만 다른... 아 사쥬도 1센티씩 달랏던거같긴하네요

대단한 인지도가 어느정도인지는 모르겠지만;; 심스가 스노우보드 처음만든 회사라고 하더군요..

참고로 매장에서 사장님이 심스데크 1년안에 뽀사지면 새걸로 바꿔준다고 했는데...-.-

그 매리트 때문에 전 올시즌만 끝나면 바로 이월로 사러갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

다른 데크들은..모르겠어요!! 이미 얘한테 꼽혀버려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

꼬꼬마보더_947170

*.207.252.140

ㅡ_ㅡ; 버튼이 스노보드회사 1위인 건 맞지 않나요?
버튼이랑 심스 둘 다 선수출신이고 버튼이 바인딩을 발명헸고 심스가 하이백을 추가한 걸로 압니다. 둘 다 스노보드 첨 만든 사람들은 아니었던 듯..

X-ray

*.94.88.172

아 버튼이 1위인가요.. 저는 체감을 못해서요...ㄷㄷㄷ

친구들이나 주변 지인을봐도.. 버튼제품 하나라도 쓰는사람들이 한명도 없어요....;;;;

왜?안쓰냐고 물어보진 않았는데.. 일단 저도 안쓰니까...-_- 

다른 회사께 더 좋아보여서 그런거일지도... 심스가 최초로 만든건 아닌가보네요

역사는 깊던데... 저도 들은말이라~ㅎㅎ

AULDEY

*.105.170.121

버튼이 1위인건 맞습니다 보드를 널리알리는게 공헌한 회사이기도 하구요

심스 예전에 엄청난 인기가 있었죠...

덱도 좋은거많고... 근데 저는 예전 심스 부도났었던 기억때문에...쉽사리 선택이 안되드라구요...ㅠ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

엑스레이님 저랑 같은 샵에 한번 들르셧군요..ㅎㅎ

탑시트 대나무로제작 / 데크내부에 카본 판 4줄 삽입 / 바닥이

이부분이 정말 들은 설명이랑 같네요..ㅋㅋ

카본4줄 강조하시고 하던데..

그리고 실수로 부러뜨려도 1년안에 교환된다고...ㅎㅎ;;

그때 저도 심스 잘 몰라서 안갖고 왔는데..

싸면서도 명성있는 데크라고 생각합니다.

솔직히 사서써보진 않았지만 설명듣는 스펙자체는 가격대비 굉장히 좋았구요

하드하더군요

어느모델이더라;;

진짜루

*.39.157.199

심스와 아이콘 인지도면에서 좀 밀리지만 좋은 브랜드들입니다.^^

떡실신

*.79.53.236

전 그덱크 씁니다.....얼마전 업어왓는데;;; 탄성 쩝니다........

역켐이구요....대나무로 제작해서 그런가;;;; 노즈테일 팝핑이 장난아니더군요...

그전까진 커스텀x 썻는데;;;  밀리지 않습니다 절대...