[묻고답하기 이용안내]
해머타다가 펀보딩하고자 다운그레이드 생각중인데요

세미해머 생각중인데 옵션이 많질 않네요 가격대비 가성비가 가장 좋은게 그나마 오가사카 같은데 fc-x는 해머정도의 피로감이고 fc는 너무 말랑하고 fc-s가 그 사이라면 딱 적당할것 같은데 시승기가 없으니..

트러스트같은 경우는 원래 세미해머였다가 1617 slr에서 라운드로 바뀌는바람에 검메탈에도 불구하고 그립력 저하로 욕 많이 먹었다던데 1718 트러스트는 다시 세미해머로 나오는게 맞나요? 예판샵 사진 보니까 셈햄같긴한데 애매하네요.

1718 fc-s 와 1718 트러스트가 비슷하다는 가정하에 가격면에서 더 저렴한 fc-s가 더 낫겠죠??
엮인글 :

IRUKA

*.248.22.140

트러스트도 세미셰입으로 돌아오긴 한거 같은데 스펙이 어떻게 바뀌었을지 모르고.. fc-s도 처음 나오는 모델이니 어떨지 모르고.. 고민이 많이 될수밖에 없겠네요. 둘중 어떤 모델이든 모험이 될것 같아요 ㅎ 하지만 뭘 선택하든 나름의 만족할 포인트는 충분히 있는거 같아요. 갠적으론 요넥스 쪽은 다들 시막에 집중해서 트러스트는 관심 밖이 된거같네요. 반면 fc-s는 궁금해하는 반응들이 많고요. 저라면 동전던지기를..ㅋㅋ 

유찬아빠

*.62.22.166

트러스트는 올해하고 같은 라운드 쉐입 아닌가요...?

날아라가스~!!

*.166.216.243

검메탈덕에 그립력이 문제가 있는게 아니라...
라운드쉐잎이기 때문에 절대적길이 차이로 인하여 세미해머대거리 쉐잎때보다 짧은 느낌이 나게되서 차이가 생긴거였습죠...

데크에 기대서 하는 라이딩보다 확실히 더 정확한 라이딩을 요구하는 판떼기인지라 쉽지않죠

화재빵빵

*.221.155.201

검메탈 소재차이로 인한 그립력 저하가 아니라 윗분 말씀대로 라운드데크인 SLR과 해머데크랑 그립력을 비교하셔서 그렇죠;;

SLR 라운드 데크기준으로 그립력 충분히 좋습니다.

1718 트러스트도 라운드로 알고 있어요

편보딩

*.45.10.23

1516이전 트러스트같은 세미로 원하신다면 시막으로 가시는거 추천드립니다. 시막이 1516 트러스트보다 약간 소프트하다고 하네요.

저도 FC-S 예판할까 고민중인데 일본사이트 찾아도 정보가 없네요..ㅠㅠ 맨붕중입니다.

lindt

*.65.6.25

글쓴이 검메탈에도 불구하고 라고 적은걸로 봐서 검메탈이 문제라는게 아니라 검메탈은 좋은데 라운드라서 그렇다는걸로 읽혀지는데..

아무튼 1617 slr은 라운드라 별로인거 같더군요 아무레도 세미 그립력 정도를 기대들 하시니까..

1718이 세미라 할지라도 가격면에서 압도적인 fc-s 한표

큰곰너구리

*.223.34.54

slr 159 타는중입니다. 제가 초보라 그런지 모르겠지만 그립력 좋습니다. 15/16 fc 탓었는데 둘이 비교해보면 그립력 같다고 생각합니다.