[묻고답하기 이용안내]

주말보더 덕1년, 전향1년  눈밥2년차보더인데요

시즌끝나기전에 힐턴까지 완성시키고싶은데 잘안되네요

힐턴자세가 제대로 안나오고있어서 문제는 골반 어깨인거같은데

영상으로 봐서 개선방향이나 팁좀 알려주세요  

괴수님들처럼 탈려니 잘안되네요

토턴은 제기준에선 나름 괜찮은듯한데 토턴도 문제사항이 있다면

같이 조언해주시면 감사하겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=fFGIzZr4cWg

엮인글 :

*맹군*

*.9.80.5

딸기맛메로나

*.36.141.230

얼마전 원포인트 받은 결과 고관절을 많이 열어야 한다고 합니다. 동영상이 잘 안 보이지만 토, 힐 모두 골반 열림 부족과 앵글 부족으로 보여집니다.

아까워 하지 마시고 강습 한번 꼭 받으세요~

샤이닝포유

*.223.110.146

ㅠㅠ 12~1월까지 총 8회강습받은 결과물입니다 ㅠㅠ

마지막 8회강습차때도 거의 힐턴이 제대로안되서 슬로프를 굴러서 내려왓습니다

낙타뒷발

*.65.206.203

8회나 강습받으신거라구요....?

다음시즌에 강사체인지 하셔야할거같은데

강습받는다고 무조건 잘타지는건 아니지만 그래도 기본기는 잡혀야한다고 보거든요

토턴 강사분 아무말씀 안하시던가요 외경도 안잡혀있어요

아 근데 2년차 + 주말보더시면 한계가 있을수밖에 없겠네요 강습받은거 흡수하기에 시간 많이 부족하구요

2년차에 빅토리아에서 타실수있다는거도 대단하기도 하구

이론은 잘 잡혀있으신가요

샤이닝포유

몸이 문제인듯요 ㅎㅎ 몸으로 들이대기만해서 이론도 아는게 많이 없어요 알려는 주셨지만

몸으로 하는 거다보니 별로 와닿진 않더라구요  ㅎㅎ

스피드스타신

*.186.191.36

윗분말씀대로

강습받으시는걸 추천드립니다 지름길입니다

제 갠적인 의견말씀드리면

잘타시는데 전향타시는거같지않고 덕타시는거같습니다 상체랑 골반여는게 조금열어선안되요

완전히 확열어줘야해요~~ 시선상체 이게중점이니 상체여는연습 많이하시면될거같아요^^

샤이닝포유

12~1월까지 총 8회강습받은 결과물입니다 ㅠㅠ 적다보니 내용에선 빼먹엇군요

머릿속은 알겟는데 몸이 안따라주네요 ㅜㅜ

스피드스타신

스파르타식으로 ㅋㅋ 일주일만 자빠링하시면 자세이쁘게나오실거에요 ㅎㅎ

시즌끝나기전에 좀잡고 마무리하셔야해요 담시즌되면 리셋되니깐요 ㅋㅋㅋㅋ

샤이닝포유

주말보더라 일주일 동안 자빠링 할 시간이 없네요 ㅠㅠ3월이면 눈다녹을테니,....ㅠㅠ

딸기맛메로나

*.36.141.230

열정에 박수를 보내며 원포인트 받았던 핵심을 토대로 팁 하나 드리자면 오토바이 린아웃과 유사한것 같습니다.

BBP =이렇게 숙여도 되나 할만큼.
골반= 이렇게 열어도 되나 할만큼 여는 것이 포인트.
실제로는 생각보다 덜 숙이고 덜 열리거든요

잘 안되도즐기시며 타세요~

샤이닝포유

*.224.62.2

이렇게 까지열어도되나 해서 열엇다가 엣지가 터지더라구요

자세가 잘못 된거지만 저기가 한계점인가같습니다 ㅠ

아마노킨지

*.62.8.210

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

*.224.62.2

"비밀글입니다."

:

아마노킨지

*.62.8.210

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

*.224.62.2

"비밀글입니다."

:

아마노킨지

*.38.8.143

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

*.224.62.2

"비밀글입니다."

:

아마노킨지

*.219.222.97

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

*.224.62.2

"비밀글입니다."

:

처코파이

*.111.25.124

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

*.224.62.2

힘들게 장문으로 설명해주셔서 감사합니다 ^^

머리로 알겠는데 막상 슬로프에만 내려가면 왜 이렇게. 안되는건지

리프트에서도. 잘타는 괴수님들 유심히 관찰해서보면

머릿속에서는 뭔가 그림이 그려지는데 달라지는건 없더라구요ㅠ

눈밥도 안되는데다가 연습부족이 큰거같습니다

영상에서도 나는 자세를 많이 낮췃다고 생각했는데

보면 또그게아니고 타던 습관이 생기니깐. 쉽사리 고쳐지지가않네요

기존타던데에서 뭔가 조금만 액션이 바껴버리면 데크가 떨리거나 터지기 일수라서

하도넘어져서 1주일전에 산바지가 엉덩이쪽이 하루만에 색이 빠지려고 하네요 ㅋ

act4diablo

*.55.155.85

남일 같지가 않네요ㅠ 저도 직딩에 주말보더 하이원 인데ㅠ 저도 힐턴이 잘 안된단ㅠ 직딩 주말보더 파이팅입니다!

샤이닝포유

*.224.62.2

직딩 주말보더 ㅠ 뭔가 동질감이 느껴지네요.ㅎㅎ 

얼마남지않은 시즌 안보하셔서 화팅 합시다 ㅎ

망이댜

*.102.72.124

마니타봐야 실력도늘고 할텐데 같은주말보더로써 공감하고갑니다ㅠ

샤이닝포유

*.224.62.2

그러게요.강습.받아도 타다보면.이거엿던가 하고 몸이기억을못하니 실력향상이더뎌지네요
시즌동안 스키장에 풀상주해보는게 소원이네요 ㅠ

스피드스타신

저두 주말보더로써 파이팅이십니다^^

주말보더라고 안되는건없어요 상주하던동생이

주말보더는 평일동안 심도잇게 생각하고 주말에타니까 빨리는데요

상주하는사람들이라고해서 개잘타고 개빠르게늘지않아요  옆에붙어서 갈켜주는사람이 없을경우

대신에 짬이 순식간에늘죠 2~3년치 한번에타니까

근데 제대로알고 심도있게 연습해보세요 이번시즌가기전에 느낌받고 시즌마무리하실수있습니다^^

안되실때는 속상하고 재미없어지실수잇지만

저는그럴수록 1가지만생각해요 바인딩채우면 깜깜해지니 한가지씩해보셔요 ㅎㅎ 그럼 1가지씩되는게 느껴지시면갑자기 재미상승 기분업 ㅎㅎㅎ 화이팅입니다!!

샤이닝포유

안되던게 될때에 기분업은 잠시지만 그과정이 ㅅㅣ간도 오래걸리고 시즌도 잠깐인지라 힘드네요 ㅠㅠ

타면서도 보드접고싶다는 생각이 한두번한게아니네요ㄷㄷㄷ

올 시즌은 목표를 이루지못해서 많이 아쉽네요 ㅠ

꿀빠는티거

*.246.117.223

강습 받으셨다고 했는데
기울기로 카빙하는거 배우고 넘어가신건가요?
기울기로 카빙하는게 기울기 연습말고도
골반 오픈하는 감각 찾는 목적도 있는데
골반 오픈하는 감각 안 잡고 그냥 넘어가신것 같네요...

샤이닝포유

기울기카빙이라면 베이직 카빙 말씀하시느거같은데 베이지카빙도 했긴 했습니다만...

하루아침에 열리는게 아니다보니 ... 제 연습부족인듯합니다 ㅠㅠ

아마노킨지

*.207.72.63

"비밀글입니다."

: