[묻고답하기 이용안내]

지난시즌에 지산에서 주로 탓는데 2시간 이상 타면 발바닥이 아팠습니다.

그러면 다른친구들에게 물어보면 안아픈데? 이러더군요.

그래서 부츠와 바인딩을 교체하려고 합니다.

실력은 초보.. 진짜 초보입니다. 겨우 턴하고 이제 카빙 들어가는 수준에서 지난시즌 마감했구요.

(턴좀 이쁘게 하고 싶은데 잘 안되더군요.)

지금 데크는 오피셜이구요. 부츠 바인딩은 버즈런꺼 싼거 구매했었습니다.(정확히는 기억이 안나네요)

데크와 잘 맞는 부츠 바인딩 추천해주세요..

발크기는 보통 운동화 260~65 신습니다.

엮인글 :

허건

*.79.92.227

데크는 그저 판때기일뿐 좋은부츠와 바인딩에 투자하라라는 지인의 조언이 생각나네요

석이님

*.232.75.113

부츠와 바인딩은 어떤걸 추천하시나요?^^ 부탁드려요~

대사벌

*.34.187.76

부츠는 그냥 샵 가서 이것저것 다 신어보고 본인한테 맞는거 사는게 제일 좋아요

사람마다 족형이 다 달라서리...

가서 거기 있는 부츠들 왠만한건 다 신어보세용

그렇지만 비싼게 다들 편하다고는 해요 ㅋㅋ

베리슈

*.226.206.22

혹시 타기전에 준비운동 철저히 하고 타시나요??
부츠신기전에도 발,발목 따로 스트레칭 충분히 해주시고 타시면 훨씬 덜합니다.
혹은 선천적으로 발바닥을 많이 걷거나 무리하면 아프신 분들도 있습니다.
그리고 턴하실때 뒷발차기같은 형식으로 억지로 다리로만 무리하게 하셔서 발바닥에 너무 힘주시는건 아닌지 점검 한번 해보시고 바꿔보세요^^

BUGATTI

*.2.48.26

바인딩 문제는 아닌듯싶구요

부츠가 발에 안맞으셔서 그런듯해요

샵에 가셔서 마음에 드시는것들 부츠 신어보시고요 제일 편하신걸로 가격대 맞아서

구매하시면 될꺼같아요

아무리 여기서 추천해봤자 똑같은 일이 벌어 질수 있으니

부츠 같은 경우 꼭 신어보시고 구매하시는걸 추천해드립니다 

Kim_CH

*.186.197.129

데크는 오피셜이면 충분하구요.

처음엔 데크보단 부츠랑 바인딩에 좀 투자하시구 그다음 데크를 선택하게 되는데...님은 반대시군요.ㅎㅎ

부츠는 제가 발볼이 좀 넓은편이라 32부츠를 신는데 정말 편하더군요.하지만 이건 제가신었을때 편한거구요.개인마다 발모양이 다르기때문에 직접 샾에 가셔서 이것저것 신어보시구 편한걸로 고르시는걸 추천합니다.

바인딩은... 국민 바인딩 유니온포스정도? 각브랜드별로 중급?중상급?정도면은 괸찮을꺼 같네요.

석이님

*.232.75.113

댓글 감사합니다~ 13일에 서울에서 결혼식있는데 거기 갓다가 학동 가봐야겠네요~

고맙습니다~

타자보드

*.220.119.29

50만원으로 장비를 맞춰야 하는 상황이 벌어진다면, 저라면 데크와 바인딩과 부츠 중에 한가지만 살 수 있다면...

저라면, 가격에 상관없이 가장 편한 부츠를 구매하고, 나머지를 중고로 장만합니다.

부츠는 신체에 직접 접촉하는 장비로 보딩을 하는데 가장 직접적으로 영향을 미칩니다.

저 같은 경우 우선순위는 부츠>바인딩>데크 순으로 봅니다.