[묻고답하기 이용안내]
타입알을 팔고 이번 시즌은 접는다는 맘으로 있다가
우연히 보딩할 기회가 생겨서 해머데크를 렌탈했습니다

기존 제가 타던 셋팅값을 요청했어요
각도 : 42 / 36도
스탠스 : 52

이 셋팅값을 말씀드리니
스탠스가 너무 좁다, 이건 거의 알파인이다 이러시면서..ㅎ
요즘은 앞발 50에서 60도 각도로도 놓고 탄다
이러시더라구요?

저는 그냥 제 셋팅값으로 해달라고 하며 타긴 했으나..

159데크를 달라고 하는 저에게 169를 선사하신
사장님의 말씀에 의문이 생겨 진짜 앞발을 저렇게
고각으로 놓고 타시는 분이 있으신지 궁금해서 여쭙니다
엮인글 :

암바사밀키스

*.215.136.82

좁다는거보면 스탠스얘기한듯요

펭수빠

*.111.14.11

네 알파인같다는건 스탠스보고 얘기하신거고 그 다음에 앞발 각도를 말씀 하셨어요

d-cloud

*.80.139.1

앞발각도가 60이면.
그게 알파인 아닌가요?

펭수빠

*.111.14.11

근데... 머 각도는 자유니까.. 라는 생각이 있긴 합니다만..60도는 제 생각으로는 넘 과한것같아서요

Andrew09

*.111.28.154

알파인도 55도~바인딩에따라 57도 정도해요..
그이상고각으로가면 가압이 잘안됩니다
바이러스보드같은 허리너비 16cm정도되는 보드는 65도정도로 해야 붓아웃이 안나서 어쩔수없이 그렇개 탑니다

소이망

*.38.95.118

신체스펙이어떻길래 169를....

펭수빠

*.111.14.11

170 / 67kg 라서 159를 달라고 한건데 타다보니 뭔가 컨트롤이 어려워서 같이 타던 동생 데크(158)와 비교해보니 차이가 음청 나드라구요.. 자세히보니 데크에 169 적혀있는ㅋㅋㅋ...

소이망

*.38.95.118

저도 170 인대...169라니ㄷㄷ...

사장님이 보드도안타본 사짜네요

그샵다시는가지마시길 ....

펭수빠

*.111.14.11

잘못보고 주신거라는 생각을 조심스레 해봅니다..ㅎ

메로메로

*.251.174.237

그래서 169를 타신건가요?

펭수빠

*.111.14.11

엄청 무겁고 체력 빨리는데.. 렌탈샵에 연락하고 왔다갔다 데크 바꾸고 하는 시간이 아까워서 그냥 탔죠ㅠ 그래도 긴 데크를 타니 안정감은 확실히 있더라구요

♥마테호른

*.235.10.25

45이상 금지 ... 국률

펭수빠

*.111.14.11

그런가요?? 어떤 단점이 있어서 그 이상으로는 안돌리는건지 궁금하네요ㅎ

sia.sia

*.39.251.210

질문은
각돈데...
내용은 스탠스네요...??

온리 라이딩만 할거면 길면 길수록 좋긴 합니다만..
글 내용으로 봐선..이도저도 아닌 ..

펭수빠

*.111.14.11

스탠스가 너무 좁다, 이건 거의 알파인이다 이러시면서..ㅎ
▶요즘은 앞발 50에서 60도 각도로도 놓고 탄다
진짜 앞발을 저렇게
고각으로 놓고 타시는 분이 있으신지 궁금해서 여쭙니다

스탠스 얘기는 사장님이 그냥 그렇게 얘기하셨다는거고..
앞발을 50, 60도 각도로도 놓고 탄다는데 진짜 앞발 각도를 저렇게 고각으로 놓고 타시는분이 있는지 궁금하다는게 제 질문의 취지입니다~

토즈로

*.17.160.160

앞발 54까지는 놓고탑니다

펭수빠

*.111.14.11

그 정도 각이면 탈때 어떨지 궁금하긴하네요

조기축구긱스

*.111.24.107

다른건몰라도159 달라했는데 169 선사했다면 그샵은 믿거하시길

펭수빠

*.111.14.11

다음 시즌부턴 다시 제 장비로 다녀야되겠습니다ㅎ

후아우우

*.146.168.179

정말 엄청 뻣뻣해서 고민끝에 타협한게 45도 였는데.. 스타일마다 다 다르다고는 하지만 그정도 고각이면 로테이션이 들어가긴 하나요..

펭수빠

*.111.14.11

저도 각이 너무 좁으면 뭔가 뻣뻣해서 42로 놓고 타는데 더 열면 편하긴할거같은데 어떤 단점이 있는지는 몰라서 궁금하네요

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

소닉카버님 앞발 56도 놓고 타심~ 참고하세요~

펭수빠

*.111.14.11

소닉카버님 영상 자주보는데 생각보다 엄청 고각이시네요ㄷ

귀로

*.7.230.117

rx 169를 타시나요? 그렇다면
개인적으로는 괜찮다고 생각합니다

펭수빠

*.111.14.11

비씨데크는 타본적이 없습니다ㅠ

무주팬더

*.154.29.94

궁금하실까봐 써보는데 알파인 국민각도가 54 48 에 스탠스 47~49 사이입니다.

알파인도 60놓고 타면 직진성 너무 강해서 어렵다고 들었습니다.

펭수빠

*.111.14.11

그렇군요... 감사합니다!

Groove.

*.182.142.55

사장님 마니 바뿌셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

159 169잘못주고 (그걸또 타입알타셔서 그런가 10cm큰 데크타도 재밌게타시고 체력좋으시네요~!!)

저도 각도말한게 아니고 스텐스 애기한거같아요

그나저나 앞뒤각도가 6도뿌니 안되면 뒷꿈치 안뜨나요? 그것도 신기방기~!!

펭수빠

*.181.185.174

각도를 수없이 바꿔봤는데 저한테 제일 편한 각도가 42 36이었어요 근데 뒷발 각도를 조금 더 낮추면 프레스는 잘 들어가는느낌인데 자세가 영 불편하더라구요ㅠ 뒷발뜨는 느낌은 1도 없습니다 ㅎ

굇수가되고싶은보린이

*.235.24.101

각도가 너무 극극전향같은데요... 동조로테이션이나 프레스줄때 문제될거같아여

스노영

*.201.126.118

해머덱에 너무 고각을 놓으면 소프트부츠로인해 발목부상위험이 크고 가압시 불리한점이 있어서

통상적으로 앞발은 45도 이상 안놓고 뒷발도 33도이상 안놓는거같아요

대부분 스폰 라이더들보면 39/27에서 3도정도씩 왔다갔다하는거같네요